Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аппределенно американка
Просмотров 98 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 37.5 IBU
Цветность: 6.1 SRM ()
Примечание: Воду считал по расширенному калькулятору. Через две недели узнаю как получилось. Варю сейчас. На гореч хотел варриор но он кончился, пришлось взять немца. Ингредиенты Зерновые: 1 кг (18.2%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (54.5%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.3 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (7.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (6.4 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=19% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 60 гр (37.4 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду. 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду. 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в общую воду. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Таурус / Taurus , Магний сернокислый / Горькая соль , Кальций сернокислый , сода пищевая , AEB-GROUP - Фермо-Эль , Айдахо 7 / Idaho 7 , Азакка / Azacca , Кальций хлористый , Мозаика / Mosaic , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Приволжская мельница - Пильзнер , Курский солод - Карамельный 50 , Сабро Крио / Sabro Cryo , Приволжская мельница - Пэйл Эль , Соль поваренная , Молочная кислота
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 42
Пивоваров: 26
bourn , Puzo , Deni , Pavlik87 , sibiryk73 , PavelBourbon , F20 , nik_qwadro , Korolъ , Sergei26435 , andrey8477 , mkv_sp , Валера65 , Skiner2020 , sergei00161986 , MELGIBSON110 , bonusx , rmint , виннибух , Captain_Grant , Рейх , Org , M0zg , Seriy , woodsman , kosolapovvn
Сегодняшние пивовары