Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Апашапка
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 31.6 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (73.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (11.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 25 гр (8.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 200 гр (31.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 4.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.7 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение на главное брожение. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 43
Пивоваров: 25
Vovan4ik102rus , Ramzancik , PeePetc , CergeyN , alexrenert , Vint707 , olegek742288 , Nastya89 , Plaksik02 , Dmitriy , Dukekom , FALCON_85 , valko250775 , Aleksandr_EML , Astafev_ds , Buzik_bas , Gulagtika , Puzo , Игорь_48 , MVA , Валера65 , VikBi , nill_kiggers , Org , MeGanT
Сегодняшние пивовары