Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апашапка

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Апашапка Автор: Артём
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Артем75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 31.6 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (73.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (8.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 4.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.7 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход