Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#APA (Citra + El Dorado)#

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

#APA (Citra + El Dorado)# Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 82 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): АРА

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (76.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (17.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 19.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (10.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 738 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 18 гр. | Молочная кислота | Внесение в тару.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 4 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 81.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 101.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 82 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 88.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 73.8 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!