Примечание: Ph затора 5.1, начало кипа - 5.1 (коррекция по Ph-метру молочной кислотой) , конец кипа - 5.4 (коррекция содой), контроль ph-метром. Профиль воды расчетный после добавления солей: Ca:180 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:183 мг/л | SO4:61 мг/л | HCO3:225 мг/л. Первую часть хмеля вносим сразу после начала активного брожения брожения. Следующую еще через 2е суток. Карбонизацию в бутылках 5..7 дней, далее выдержка 2..3 недели0..+5. Горечь в кип на 10 IBU, дополнительную горечь придаст хмель на брожении. В итоге получим около 20 IBU.
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 7.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 64.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 56.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: