Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американка

Просмотров 803, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladmoz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5.1, начало кипа - 5.1 (коррекция по Ph-метру молочной кислотой) , конец кипа - 5.4 (коррекция содой), контроль ph-метром. Профиль воды расчетный после добавления солей: Ca:180 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:183 мг/л | SO4:61 мг/л | HCO3:225 мг/л. Первую часть хмеля вносим сразу после начала активного брожения брожения. Следующую еще через 2е суток. Карбонизацию в бутылках 5..7 дней, далее выдержка 2..3 недели0..+5. Горечь в кип на 10 IBU, дополнительную горечь придаст хмель на брожении. В итоге получим около 20 IBU.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (10.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 34 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 8 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 7.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 11.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 14 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Профиль воды:
    Начальный профиль воды:: Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 34.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 64.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 56.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход