Примечание:
Ph затора 5.1, начало кипа - 5.1 (коррекция по Ph-метру молочной кислотой) , конец кипа - 5.4 (коррекция содой), контроль ph-метром. Профиль воды расчетный после добавления солей: Ca:180 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:183 мг/л | SO4:61 мг/л | HCO3:225 мг/л. Хмель вносим сразу после начала активного брожения брожения. Карбонизацию в бутылках 5..7 дней, далее выдержка 2..3 недели0..+5. Горечь в кип на 10 IBU, дополнительную горечь придаст хмель на брожении. В итоге получим около 20 IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.6 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 200 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
11 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия): Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5.1, начало кипа - 5.1 (коррекция по Ph-метру молочной кислотой) , конец кипа - 5.4 (коррекция содой), контроль ph-метром. Профиль воды расчетный после добавления солей: Ca:180 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:183 мг/л | SO4:61 мг/л | HCO3:225 мг/л. Хмель вносим сразу после начала активного брожения брожения. Карбонизацию в бутылках 5..7 дней, далее выдержка 2..3 недели0..+5. Горечь в кип на 10 IBU, дополнительную горечь придаст хмель на брожении. В итоге получим около 20 IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия): Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 50.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей