Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Абрикосовый бланшбир
Просмотров 110 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 14.3 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: Думаю, после снятия дрожжей с осадка, буду вносить пюре абрикоса порядка 1кг-1.5кг на 20л еще не варил, но уверен, что будет нормально как минимум плотность я под себя настраивал, если вам надо меньше, уменьшайте)) Ингредиенты Зерновые: 2 кг (40.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 20 гр (7.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (7.1 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 30 гр (14.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 133
Любопытных: 68
Пивоваров: 65
Саня1610 , Vitalii2019 , Graywise , Espace , Sumere4nik , ВладимирGrk , kirillgurkin36703 , Deni , Валера65 , AnanasbI4 , Wilzevul , v755un , Elgin , Friman , novaro , leisg , knv , Leshij3382 , flan88k , vall87 , gilend , Eduard-Shefer , azarius , Санкционный_хмель , musicd , Andrei174 , arturugntu , Aleksandrs , putinb7720 , 89107863565 , truebaton , PRo_100_Smertnik , Porunoff , Рrospero , acetodol , ilya_1978 , ilja123 , Maks361 , Bonus-spb , Дми , Demon_mur , Tushisvet , mkv_sp , Sёma , Lisovskiy , nikolay1989 , Lexa5141 , kzminzhenja , PeePetc , enajdanov , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары