Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
4/2 Hops
Просмотров 138 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.060
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 86.8 IBU
Цветность: 8.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.7%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Белсолод - Карамельный 100 / Cara Bel 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (33.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (15.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (9.9 IBU) | Каскад / Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (28.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. Всего: 120 гр (86.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. (Прим.: В процессе промывки) Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.1 л Параметры варки Эффективность варки: 69.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10.6 % | Размер партии перед кипячением: 23.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Белсолод - Карамельный 50 / Cara Be , Зевс / CTZ , томагавк , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Меланоидиновый , Цитра / Citra , Белсолод - Карамельный 100 / Cara B , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , КТЗ - Коламбус , Каскад / Cascade , Симкое / Simcoe , Fermentis - Сафэль US-05
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход