Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

25 сингла + 10 трипеля

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

25 сингла + 10 трипеля Автор: Chister
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Заторная: 24
Промывная: 20
До кипа:
Собрать 11л плотностью 16,36%
Собрать 28л плотностью 9,8%
После кипа:
Собрать 9л плотностью 20%, разбавить 1л воды - на трипель 10л плотностью 18%
Собрать 14л плотностью 20%, разбавить 10л промывочной воды - на сингл 25л плотностью 11%
Профиль воды
Фактический профиль воды (в скобках профиль Антверпен)
Кальций 84 (90)
Магний 3 (10)
Натрий 31 (37)
Хлориды 78 (57)
Сульфаты 111 (84)
Бикарбонаты 79 (76)
Ph затора 5,42
Ph сусла 5,17

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (85.6%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (90.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.66 кг (9.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.66 кг (9.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (5.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (4.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 140 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 44 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!