Всем привет, кто пробовал PETROKOLOSS ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ Светлое, 4 кг. решил попробовать (нет пока возможности варить из солода) в комплекте идут дрожжи, не стал рисковать с ними, взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, в течении суток практически не было пены, реши проверить разбродилось, отлил в мерник плотность упала всего на 2 единицы(газ выделялся), перелил в основное сусло и добавил еще дрожжей что были в пачке от s-04. сусло бродит но очень медленно примерно 0,3-0,5 в день.
Не разу такого не было не с разбродом, не с брожением, на выходных затру 1-2 литра сусла, для проверки s-04.
может в их дрожжах присутствует питательные соли, а в сусле нет?
Тут с вами не соглашусь(частично). Когда работал на пивоварни "Домна" мы в затор добавляли хмель. На вопрос зачем? Технолог говорил, горечь более мягкая.
p/s немного не то сказал(наткнулся на статью https://profibeer.ru/homebre....ie-piva ) и там есть Охмеление первого сусла. вот тогда мы добавляли. но и в затор тоже добовляют.
Сообщение отредактировал Libriym - Пт, 2023-03-17, 09:54
Или прибор на сусле глючит или не знаю что (все это время тыкал в контрольные растворы)
Если я правильно понял по изучайте что такое буфер PH в жидкости (грубо говоря, есть среда с ph 6, вы хотите понизить добавляете определённое количество кислоты а ph не меняется или меняется но не намного( например 0.2 при добавлении 10 мл) и вы думает добавлю еще 10 мл чтоб еще понизить на 0.2 но бах и у вас понизилось не на 0.2, на 1 или больше, во тут как раз заполнился буфер, а уже потом пошло реальное занижение (это я так понял когда мне технолог рассказывал на пивоварне)
Сообщение отредактировал Libriym - Чт, 2023-03-09, 08:45
он чисты и продезинфицированный уже в емкости для брожения, вот и вся фильтрация.
раньше вообще нечего не делал. Т.к. потом агар-агар и карбон в кэгах под со2. но сейчас(когда проблемы с со2 начались) чтобы заправить 5л со2 стоило 1000р, вернулся к классическому методу.
Сообщение отредактировал Libriym - Вт, 2023-02-28, 04:44
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
для обычной бочки (ведро на 32л) как раз 40л пивоварня (варят до 30л). у меня на 50л варю рецепты на 40л ( до кипа примерно 45л) сливаю примерно 37-38л делить не вижу смысла, в свое время взял квадратную бочку на 50л
допустим:солод 9 кг гидромодуль 1:5 вода для затора 45 литров.
это много, на днях сдуру подобное сделал 6кг солода + 2 кг риса, 40 литров заторной воды, по кроя бункера, и пришлось 3-4л воды вычерпывать, советую гидромодуль 1:4. а так засыпал 10кг и гидромодуль 1:3-3,5 точно не вспомню. и сито у бункера у меня старого образца( без кантика который предотвращает выгибание )
Сообщение отредактировал Libriym - Вт, 2022-11-29, 13:58
Всем привет, спустя 3 года моя ibrew 50, начала подтекать возле трубки насоса и корпуса(где металлическая трубка выходит из корпуса и поднимется на вверх) заметил во время варки, не критично, насос отключаешь и перестает подсачивать. Закончу варку, разберу может соединение с силиконом рассохлось. Отпишусь позже.
anton2k, Привет, эксперимент заглох на этапе заказа крышки... тянули заказом крышки... пока все это длилось вычитал, что пивоварня разгоняется до температуры(которую выставить придется) на максимальной мощности(на тот момент не было возможности проверить это) ... по этому отказался от заказа крышки и забил.
Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С? просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном.
IP44 - корпус не позволит проникнуть внутрь даже тонкой жиле провода, а водяная защита преграждает путь каплям, летящим с любого направления
чет мне верится с трудом... благо работаю в магазине. и есть доступ к этой пивоварне. А тэны и плата дисплея открытые... да чтоб залить это нужно посторатся... но это не отменяет что корпус полностью не герметичен.
хочу сказать что снаружи бы не стал мыть под струей душа.
вот теперь интересно найти морозилку которой можно выставить -1(все что нашел мин -12) подумал типа включать отключать... но как это скажется на долговечности морозилки... а покупать Охладитель гликолевый за 25-50к+ пока не позволительная роскошь.
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2021-09-27, 15:55