Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
Libriym Дата: Чт, 2023-04-06, 06:32 | Сообщение 1 | Тема: Пиво из экстрактов Российского производства
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет, кто пробовал PETROKOLOSS ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЭЛЬ Светлое, 4 кг. решил попробовать (нет пока возможности варить из солода)  в комплекте идут дрожжи, не стал рисковать с ними, взял s-04, разбавил концентрат кипяченной водой общее объём 25л (плотность 10,5). отлил 1л на мешалку + 1г s-04, в течении суток практически не было пены, реши проверить разбродилось, отлил в мерник плотность упала всего на 2 единицы(газ выделялся), перелил в основное сусло и добавил еще дрожжей что были в пачке от s-04. сусло бродит но очень медленно примерно 0,3-0,5 в день. 

Не разу такого не было не с разбродом, не с брожением, на выходных затру 1-2 литра сусла, для проверки s-04. 

может в их дрожжах присутствует питательные соли, а в сусле нет?
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-03-27, 09:37 | Сообщение 2 | Тема: Как сварить пиво из экстракта
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Roc27 ()
лучше или хуже СК
СК Своя кружка? у мангрувов скорей дрожжи по свежей, у Своей Кружке бывают старые дрожжи. и это норма.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2023-03-17, 09:30 | Сообщение 3 | Тема: Беседка
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата leshiy2k ()
Только в процессе затирания хмель не участвует
Тут с вами не соглашусь(частично). Когда работал на пивоварни "Домна" мы в затор добавляли хмель. На вопрос зачем? Технолог говорил, горечь более мягкая.

p/s немного не то сказал(наткнулся на статью https://profibeer.ru/homebre....ie-piva ) и там есть Охмеление первого сусла. вот тогда мы добавляли. но и в затор тоже добовляют.
Сообщение отредактировал Libriym - Пт, 2023-03-17, 09:54
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2023-03-09, 08:44 | Сообщение 4 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Deni ()
Или прибор на сусле глючит или не знаю что (все это время тыкал в контрольные растворы)
Если я правильно понял по изучайте что такое буфер PH  в жидкости (грубо говоря, есть среда с ph 6, вы хотите понизить добавляете определённое количество кислоты а ph  не меняется или меняется но не намного( например 0.2 при добавлении 10 мл) и вы думает добавлю еще 10 мл чтоб еще понизить на 0.2 но бах и у вас понизилось не на 0.2, на 1 или больше, во тут как раз заполнился буфер, а уже потом пошло реальное занижение (это я так понял когда мне технолог рассказывал на пивоварне)
Сообщение отредактировал Libriym - Чт, 2023-03-09, 08:45
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2023-02-28, 04:41 | Сообщение 5 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата ElCapitanchik ()
Фильтр ставишь на насос?
нет, к гусаку шланг другой конец в хопспайдер 
он чисты и продезинфицированный уже в емкости для брожения, вот и вся фильтрация.

раньше вообще нечего не делал. Т.к. потом агар-агар и карбон в кэгах под со2. но сейчас(когда проблемы с со2 начались) чтобы заправить 5л со2 стоило 1000р, вернулся к классическому методу.
Сообщение отредактировал Libriym - Вт, 2023-02-28, 04:44
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-02-27, 06:27 | Сообщение 6 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата ElCapitanchik ()
что бы она стояла на полу.
Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2023-02-15, 12:57 | Сообщение 7 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
У меня бывало, что насос забивался, просто дул через гусак в обратном направлении( при выключенном насосе)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2023-02-07, 04:45 | Сообщение 8 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата odisva ()
А что это изменит?
 то что будет видно, разобрать и почисть насос, проще чем, каждый раз срезать хомуты с трубок и откручивать крышку дна.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-02-06, 13:01 | Сообщение 9 | Тема: Выбор пивоварни для дома
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата hohahihe ()
пластиковой бочки на 25 литров
для обычной бочки (ведро на 32л) как раз 40л пивоварня (варят до 30л). у меня на 50л  варю рецепты на 40л ( до кипа примерно 45л) сливаю примерно 37-38л  делить не вижу смысла, в свое время взял квадратную бочку на 50л
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2023-02-06, 04:38 | Сообщение 10 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата leshiy2k ()
Чё-то там прям какая-то шняга плавает
дома собака, это шерсть и волосы... по этому решил достать и сделать как у master через кран
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2023-02-06, 04:39
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2023-02-04, 08:52 | Сообщение 11 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Спустя 3 года использования, первый раз достал и разобрал.
Прикрепления: 1730061.jpg (162.3 Kb) · 4306515.jpg (198.8 Kb) · 1930827.jpg (238.8 Kb) · 8905587.jpg (183.3 Kb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2022-11-29, 13:57 | Сообщение 12 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Skilur ()
допустим:солод 9 кг
гидромодуль 1:5
вода для затора 45 литров.
это много, на днях сдуру подобное сделал  6кг солода + 2 кг риса, 40 литров заторной воды, по кроя бункера, и пришлось 3-4л воды вычерпывать, советую гидромодуль 1:4. а так засыпал 10кг и гидромодуль 1:3-3,5 точно не вспомню. и сито у бункера у меня старого образца( без кантика который предотвращает выгибание )
Сообщение отредактировал Libriym - Вт, 2022-11-29, 13:58
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2022-11-24, 04:55 | Сообщение 13 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет, спустя 3 года моя ibrew 50, начала подтекать возле трубки насоса и корпуса(где металлическая трубка выходит из корпуса и поднимется на вверх) заметил во время варки, не критично, насос отключаешь и перестает подсачивать. Закончу варку, разберу может соединение с силиконом рассохлось. Отпишусь позже.
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-12-22, 04:41 | Сообщение 14 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата kuboff ()
Но вопрос к расчету алкоголя все равно остается, если нет учета сбраживаемый сахар или нет, то и алко считается неправильно в этом случае. Ведь так?
для этого в калькуляторе есть настройка плотности по результату(НП и КП)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-12-21, 14:54 | Сообщение 15 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
anton2k, Привет, эксперимент заглох на этапе заказа крышки... тянули заказом крышки... пока все это длилось вычитал, что пивоварня разгоняется до температуры(которую выставить придется) на максимальной мощности(на тот момент не было возможности проверить это) ... по этому отказался от заказа крышки и забил.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вс, 2021-11-21, 15:12 | Сообщение 16 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Приветствую... вопрос как определить на сколько хватит СО в баллоне? например на манометре 46 бар при температуре 20С?  просто не охота везти баллон на заправку если его еще хватит на 20л пива, но в тоже время не охота во время разлива оказаться с пустым боллоном.
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2021-11-04, 05:10 | Сообщение 17 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
народ кто пробовал БРС(тройники) которые самогонщики юзают для подключения углекислоты? держит или лучше обычные латунные?
Прикрепления: 5401224.jpg (14.0 Kb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-09-28, 07:01 | Сообщение 18 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
https://www.youtube.com/watch?v=GvtxenwODFo

я думаю пивоварня такого не выдержит  laugh
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-09-28, 05:22 | Сообщение 19 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Lecs ()
IP44 - корпус не позволит проникнуть внутрь даже тонкой жиле провода, а водяная защита преграждает путь каплям, летящим с любого направления
чет мне верится с трудом... благо работаю в магазине. и есть доступ к этой пивоварне. А тэны и плата дисплея открытые... да чтоб залить это нужно посторатся... но это не отменяет что корпус полностью не герметичен.

хочу сказать что снаружи бы не стал мыть под струей душа.
Прикрепления: 7046769.jpg (159.9 Kb) · 7166657.jpg (207.2 Kb) · 7064684.jpg (106.6 Kb) · 0959077.jpg (114.7 Kb) · 8346707.jpg (103.9 Kb) · 7238843.jpg (105.8 Kb)
Сообщение отредактировал Libriym - Вт, 2021-09-28, 05:26
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2021-09-27, 15:55 | Сообщение 20 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Baltes ()
По этому пиво и не замерзает при -1
вот теперь интересно найти морозилку которой можно выставить -1(все что нашел мин -12) подумал типа включать отключать... но как это скажется на долговечности морозилки... а покупать Охладитель гликолевый за 25-50к+  пока не позволительная роскошь.
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2021-09-27, 15:55
Статус: Offline
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: