увидел для себя странное "Brite the beer for at -1 °C for 5 days," выдержите пиво 5 дней при -1 градусе, думал пиво замерзнет при минусе... кто может разъяснить этот момент?
отварил 3 варку с доп Фальш-дном... и знаете убедился на 100 что зря потраченные 2000р...
вставляется не удобно, вставляется плотно соответственно царапает стенки, тэн стал пригорать больше, кип как уже говорили происходит волнами(только в моем случае то кипит активно, то затихает).
попытаюсь продать через авито
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2021-09-27, 05:47
в мойке имеется ввиду герметичность электронного блока
вообще не герметична. Даже выключатели не закрыты чехлом, на последней варке попало сусло на выключатель, начало искрить, феном подсушил, доварил... потом разобрал и основательно почистил.(у меня 50л)
Сообщение отредактировал Libriym - Ср, 2021-09-22, 09:46
приобрёл пару недель назад доп фальш-дно (заказал до первых обзоров) и только сейчас руки дошли сварить с ним.... Солод Алтайский пилзнер 9 кг(на 40л) во время затирания создался воздушный пузырь. После промывки понял что фальш-дно криво стоит, возможно во время затирания приподняло одну сторону, во время закипания (закипание проходило дольше) и кипа фальш-дно приподнималось и происходил эффект как на видео выше( помогло оставлял нерж лопатку на фальш-де) не скожу что фильтрация стала лучше или хуже. Но вот что стало хуже это темный пригар... Попробую еще варку на бельгийском солоде, если картина та же зря потраченные деньги.
Проверил герметичность крышки(с их уплотнителем), взял тазик с водой, закрутил крышку как мог опустил цкт крышкой в воду, к сливному отверстию подключил насос ножной для матрасов... И знаете не хрена она не держит, из под крышки начал выходить воздух...
Сообщение отредактировал Libriym - Вс, 2021-03-21, 10:40
3. Норм пласти, должен выдержать хотя бы 1.5 очков
это был плюс. )))
мне кажется у FermZilla продуманная герметизация крышки. да у меня обычная евробочка с винтовой крышкой и прокладкой не сифонит, а тут они сделали углубление в крышке что не позволяет нормальную прокладку вставить. На счет того что гидрозатвор устанавливать на площадку ниже крышки не очень(мое мнение - газ, излишки воздуха должны выходить в наивысшей точке).
Сообщение отредактировал Libriym - Чт, 2021-03-11, 12:43
Добрый день! Ну как аппарат, кто нибудь бродит уже, сливает... Как впечатления?
по первому впечатлению мы(кто купил) уже описали... на днях сливал дрожжи. на матерился. Дрожжи плотно ложатся из-за этого во время открытия крана чтоб слить дрожжи в пэт, они не стекают так как воздух из бутылки не может пробить дрожжи, пришлось скручивать пэт чтоб воздух мог выйти.
а так
1.) не продуманна система герметизации крышки (если гидрозатвор ставить на крышку) то тогда нет смысла от уплотнителя в комплекте. 2.) кран сливной узкий, если открыть до конца начинает сифонить. 3.) толстый пластик. 4.) есть ручки для переноски(только зачем?) если можно сделать более надежные на креплении(ножках). 5.) но цена перекрывает минусы( минусы можно допилить).
цкт позволяет понять нужно вам эти цкт или нет, если да то рассматривать более продуманные но не дешёвые.
format_c, заказывал самую бюджетную 2400р... но вот комплектация может быть разная, человек выше не написал что у него в комплекте был переходник(возможно мне повезло).
Svetsam, как вы реализовали гидрозатвор(где его разместил)?
Так как я расположил в крышке и пришлось придумывать уплотнитель под крышку, что бы не портить уплотнитель из комплекта.
Мое мнение:
Живу в сибирском городе Новокузнецк. Перед заказом решил уточнить у менеджеров по поводу доставки и цены. Мне сообщили, что можно любой ТК, за доставку при получение, и цена в районе 500р. Я соглашаюсь оплачиваю саму ЦКТ. Начинаю ждать через пару дней мне пишет менеджер, "- у нас машина едет в другую ТК завтра, хотите мы отправим ей? - Если цена будет не сильно изменена, я согласен. - Хорошо." Наступает день Х. Приезжаю в ТК, мне дают чек на оплату я вижу сумму 1530р, сказали за обрешетку. Позвонил менеджеру объяснил ситуацию -Минутку мы выясним. Через пару минут перезванивают "-Да есть такое. Мы не ожидали, что так будет далеко." Я им " -Я же уточнил, вы сказали что нет цена будет в районе 500р" Мне сразу мы готовы сделать скидку 500р, я им меня это не устраивает, если бы я сразу знал то не купил, мне хорошо 800р. Меня уже берет гнев. -Я им короче мне это надоело я отказываюсь от вашей цкт, забирать не буду возвращайте деньги. -Ладно скидка 1000р вы согласны? -Хорошо. Мне переводят 1000р я иду оплачиваю 1530р.
получил цкт. приехал домой начал осмотр. ЦКТ не из жидкого пластика(как евро бочки) которые пальцем вминаются. комплектация такая же как и коллеги выше только мне положили переходник на пэт и саму пэт. посмотрел как устроена система герметизации(но как же тогда гидро затвор(если на само тело то он будет под наклоном) решил установить на крышку, пока не использовать заводской уплотнитель, взял силиконовое кольцо от ведер на 32л. Проверил на герметичность, сделал ножки. Сварил новую партию стоит бродит. Не понравился кран(принцип работы). Посмотрим что будет при сливе. В целом за свои деньги я доволен цкт.