Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-15, 15:56 | Сообщение 2061 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| leshiy2k, Это-ж сколько той муки, что такие танцы с бубном затевать имеет смысл?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-02-15, 18:04 | Сообщение 2062 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Vale-d, в моём случае её грамм 250 было. При засыпи 7 кг - это дофига. В литре воды сварить - там сахара будет прилично.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
KIgor | Дата: Ср, 2023-02-15, 18:27 | Сообщение 2063 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
| Цитата leshiy2k ( ) в моём случае её грамм 250 было. При засыпи 7 кг - это дофига Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом...
Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto 53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2023-02-15, 20:26 | Сообщение 2064 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата chst1000 ( ) Пригар - проблема "чайникоподобных" пивоварен , с нагревателем в дне. Это проблема рук, которые используют пивоварку
Цитата Grando ( ) Думаю дело не столько в экономии электричества, столько целостности общей температуры внутри пивоварни, своеобразный термос.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-02-15, 21:19 | Сообщение 2065 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата KIgor ( ) Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом... Я сначала купил безродного китайца двухвальцового, потом трёхвальцового Hoppy Brew - теперь проблем с помолом нет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-15, 21:30 | Сообщение 2066 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата leshiy2k ( ) теперь проблем с помолом нет Ну не знаю. У меня и с "безродым китайцем двухвальцовым" проблем никогда не было.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2023-02-16, 04:07 | Сообщение 2067 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата KIgor ( ) Ну да, примерно 200г с 6 кг засыпи, такие показатели с заказным помолом... Преобрёл ручную мельницу, сейчас играюсь с настройками помола, аэрированием перед помолом... Если вы уже заморочились с просеиванием, то вносите муку на 63 грС. Пригара не будет, Будет небольшой налет на дне, но он легко смывается губкой. Черный пригар возникает при переходе с белковой на осахаривание. Как вариант - это долить кипятка и выйти на осахаривание.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2023-02-16, 05:36 | Сообщение 2068 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| Zlobnyi_Ka, точно. Всегда так делаю. После засыпи муки размешиваешь только верхний слой и все. Муки всегда много и это с кондиционированием.
iBrew50
|
Статус: Online |
|
|
KIgor | Дата: Чт, 2023-02-16, 07:18 | Сообщение 2069 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Камышин
Сообщений: 11
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) то вносите муку на 63 грС. Пригара не будет Цитата Sergei2177 ( ) Всегда так делаю. После засыпи муки размешиваешь только верхний слой и все Думал об этом, попробую. Подозреваю, что фильтрация от этого изменится не в лучшую сторону.
Экстракты прошёл стороной, iBrew 40 Auto 53 варки, всё пиво выпито, ничего не вылито. Свою тонну я сварил :-)
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Чт, 2023-02-16, 10:31 | Сообщение 2070 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: МО
Сообщений: 100
| Цитата odisva ( ) Это проблема рук, которые используют пивоварку
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Чт, 2023-02-16, 10:37 | Сообщение 2071 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| KIgor, вообще не изменится. Единственно, что необходимо сделать, это спустя 5-10 минут еще раз перемешать, мука склонна к образованию комков. Они на поверхности и об стенки корзины легко раздавить и перемешать.
iBrew50
|
Статус: Online |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-16, 11:02 | Сообщение 2072 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Vale-d ( ) Ну не знаю. У меня и с "безродым китайцем двухвальцовым" проблем никогда не было. У моего зазор с одной стороны в процессе помола разъезжался, отрегулируешь на 1 мм, затянешь, а килограмм смолол - опа, с одной стороны остался 1 мм, а с другой уже все 1.5 мм и нифига не раздроблено. Задолбался перемалывать. Особенно когда шуруповёрт прокручивается по круглой рукоятке и крутить не хочет и приходится всё вручную молоть - то ещё удовольствие. На HB сразу шестигранник, я шестигранную насадку для быстрой смены бит зажал в шуруповёрт и всё, шурик на быстросъёме, ничего не прокручивается, а главное - зазор не меняется и перемалывается всё с первого раза. Надо будет китайца разобрать и посмотреть, почему именно с одной стороны не держит, но это уже разговор не для этой темы - здесь заканчиваем офтопить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Чт, 2023-02-16, 11:48 | Сообщение 2073 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата leshiy2k ( ) в процессе помола разъезжался у меня трех вальцовая, но тоже расходятся вальцы. Два верхних точно, вроде и затягиваю хорошо (
Сообщение отредактировал Skilur - Чт, 2023-02-16, 11:48
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-16, 12:46 | Сообщение 2074 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Skilur ( ) расходятся вальцы. Два верхних точно Как так? Они же жёстко зафиксированы и не регулируются, только нижний регулируется?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Skilur | Дата: Чт, 2023-02-16, 13:43 | Сообщение 2075 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Симферополь
Сообщений: 46
| Цитата leshiy2k ( ) Они же жёстко зафиксированы значит у нас разные мельнички
Сообщение отредактировал Skilur - Чт, 2023-02-16, 13:49
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-16, 14:07 | Сообщение 2076 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Skilur ( ) значит у нас разные мельнички Похоже на то
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Вс, 2023-02-26, 18:44 | Сообщение 2077 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| Колеги подскажите как сливаете насосом сусло? Помню чтотобсуждалчя этот вопрос, но найти не могу что то. IBrew 50 у меня. Хочу попробовать варку, что бы она стояла на полу.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2023-02-27, 04:20 | Сообщение 2078 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата ElCapitanchik ( ) Хочу попробовать варку, что бы она стояла на полу. Я варю на стуле. И бункер легко поднимать и сливать удобно.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Пн, 2023-02-27, 06:27 | Сообщение 2079 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата ElCapitanchik ( ) что бы она стояла на полу. Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса.
|
Статус: Offline |
|
|
ElCapitanchik | Дата: Пн, 2023-02-27, 08:38 | Сообщение 2080 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Ижевск
Сообщений: 11
| Цитата Libriym ( ) Варю на полу года 2 уже и сливаю насосом, проблем не наблюдал. также сливаю через хопспайдер в который кидаю хмель во время кипа, пока остужается, мою хопспайдер, и вставляю в бродильную емкость, а в него шланг от насоса. На носос фильтр ставишь? Мне кажется он забьётся сразу и тянуть не будет при слове.Добавлено (27-02-2023, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Я варю на стуле. И бункер легко поднимать и сливать удобно. Тоже варю на табуретке. Не очень удобно поднимать бункер. Засыпь 10 кг. На полу на много проще всё. И удобней поднимать. Тока вот разобраться надо как сливать.
|
Статус: Offline |
|
|