Дак чё-то сюр какой-то)) Если он знает, что темп не 68, а 72 - откуда-то ведь он это знает?) А раз знает что 72, то проблема то вообще в чём тогда вообще?)))
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Ср, 2023-01-25, 07:17
Спустя 3 года использования, первый раз достал и разобрал.
Чё-то там прям какая-то шняга плавает, ещё чуть-чуть - выйдет наружу и пойдёт захватывать вселенную! Не зря я на своей насосы через варку разбираю и промываю.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Добрый вечер. Приобрёл I Brew 70. В ней имеется система рециркуляции сусла. В инструкции про неё не слова нет. Догадываюсь, что нужна она для лучшего отвода тепла от ТЭНа. Но вот как бы узнать поподробнее про оптимальный алгоритм её работы?
А если серьёзно - только в этой ветке больше двух тысяч постов, в которых люди, по большей части делятся практическим наработкаии, касаемыми определенного оборудования. В данном случае меня как раз и интересуют, те кто имеет опыт работы с конкретной приблудой. Форум, вроде для того и существует.
то что будет видно, разобрать и почисть насос, проще чем, каждый раз срезать хомуты с трубок и откручивать крышку дна.
нужно что-то с подходом к чистоте делать. Если в пивоварку попадает шерсть собак и волосы...
Цитатаdmgor ()
В ней имеется система рециркуляцисусла. В инструкции про неё не слова нет. Догадываюсь, что нужна она для лучшего отвода тепла от ТЭНа. Но вот как бы узнать поподробнее про оптимальный алгоритм её работы?
Наверное старую инструкцию продавец приложил. Про отвод тепла правильно поняли. Скорее всего использовать ее нужно в момент перехода по паузам (тогда ТЭН работает на полную мощность), чтоб перемешивать нагревшееся сусло. Где-то на просторах зарубежных сайтов видел картинку с распределением потоков тепла в аналогичной пивоварке.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2023-02-07, 23:09
Похоже я буду первым тестировать эту систему). Варку запланировал на ближайшую субботу, будем посмотреть). Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам. Варка покажет, уже есть мысль, что в случае, если мощности насоса будет недостаточно, разделить эти контуры и поставить еще один насос, благо он есть в наличии от старой самодельной пивоварни.
Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам.
Насколько я помню - там MP-15 идёт в комплекте, его более чем достаточно, как показывает практика с другими пивоварнями. Так что главное - не забыть промыть его после варки, чтобы на липкое сусло не прилипло там всё.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Как я понял, в моем случае выяснить что там за насос поможет только вскрытие) Инструкция не поможет.
Самодельную пивоварню всегда промывал так - наливал литров 10 воды, грел, бросал туда таблетку для посудомойки и гонял минут 10-15, потом промывал чистой водой. Для контроля пару раз раз разбирал насос - внутри все чисто. С этой пивоварней думаю поступать так же.
Есть небольшое сомнение - достаточно ли производительности насоса для прокачки сусла по двум контурам.
Практика показывает, что кран при затирании прикрывают чтоб уменьшить напор. Поэтому думаю хватит там производительности. А посмотреть, что за насос можно легко. Там нижнюю крышку всего лишь снять.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2023-02-08, 11:19