Автоматика полного цикла Хелпер Wi-Fi
| |
gas2007 | Дата: Ср, 2024-09-18, 20:09 | Сообщение 1 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Хелпер Wi-Fi - автоматика полного цикла с Wi-Fi управлением, самонастраивающимся алгоритмом удержания температурных пауз при затирании и бесплатным автоматическим обновлением программного обеспечения.
Назначение. Автоматика «Хелпер Wi-Fi» предназначена для управления и контроля процессами ректификации, дистилляции спиртосодержащих жидкостей, затирания солода и варки пива, используя для этого от одной до четырёх температурных пауз, управляя при этом циклическим таймером, обеспечивающим длительность работы/паузы двигателя мешалки или насоса. Автоматика «Хелпер Wi-Fi» обеспечивает управление и контроль всех процессов с лицевой панели базового блока или дистанционно по Интернету с телефона, планшета или компьютера.
Комплектация. 1. Блок контроля и управления «Хелпер Wi-Fi». 2. Весы цифровые специализированные с диапазоном весов от 0 до 16 кг. 3. Термометр выносной цифровой - 2 шт. 4. Датчик аварийной остановки, устанавливаемый на ТСА. 5. Клапан электромагнитный. 6. Набор соединительных кабелей с разъёмами – 5 шт.
Кому интересно посмотреть оформление сайта управления автоматикой можете зайти на него https://vinokur-help.art Логин - helper Пароль 1234
"Коллеги! Автоматика Хелпер Wi-Fi прошла трудный путь испытаний. В течении нескольких месяцев, мы тестировали ее во всех режимах, создавая самые тяжёлые условия работы. Сегодня мы готовы сообщить вам что автоматика Хелпер Wi-Fi это то, что превратит тяжёлый труд винокура в приятное времяпрепровождение." Делайте заказы
Инструкция в прикреплённом файле, но открывается через нажатие правой кнопки мыши и выбора варианта открытия файла. (Странно всё это)
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 12:16
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Ср, 2024-09-18, 22:09 | Сообщение 2 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 83
| Точно приятное времяпрепровождение будет?
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Ср, 2024-09-18, 23:20 | Сообщение 3 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата gasp ( ) Точно приятное времяпрепровождение будет? Проверено!!!
Добавлено (2024-09-18, 23:24) --------------------------------------------- Есть короткий ролик как происходит автоматическое обновление программы. Если я что то из правил форума нарушил удалите его или мне сообщите я удалю.
Вот ссылка на рутуб https://rutube.ru/video/13c1c88815c329e9a15fb7a1a735ed14/
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 12:18
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-09-19, 10:58 | Сообщение 4 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата gas2007 ( ) Внешний вид автоматики Хелпер Wi-Fi Может это внешний вид датчика какого-то ? В ролике другой внешний вид у автоматики.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Чт, 2024-09-19, 11:51 | Сообщение 5 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата chst1000 ( ) В ролике другой внешний вид у автоматики. Сколько лет существует эта автоматика столько она в этом корпусе. Отличие только в количестве разъёмов под температурные датчики. А в чём Вы увидели разницу?
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 15:49
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Чт, 2024-09-19, 12:01 | Сообщение 6 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Вот так выглядит на телефоне главная страница управления автоматикой Хелпер Wi-Fi Все картинки, во всех режимах работы автоматики Хелпер Wi-Fi, приведены в Инструкции к ней. Странно, что не работает возможность увеличения картинки, выводимой на экран.
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 12:13
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Чт, 2024-09-19, 12:26 | Сообщение 7 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата chst1000 ( ) Может это внешний вид датчика какого-то ? А это Вы о чём? Или случайно не туда скопировали.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2024-09-19, 15:00 | Сообщение 8 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата gas2007 ( ) А в чём Вы увидели разницу? Цитата gas2007 ( ) А это Вы о чём? Вот такая фотка открывается в сообщении о внешнем виде автоматики.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2024-09-19, 15:06
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Чт, 2024-09-19, 15:40 | Сообщение 9 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| У меня везде по ссылке корпус автоматики открывается. Я удалил тот пост и вставил фото в 5 посту.
А то, что у Вас открывалось это весы. Тоже из комплекта поставки автоматики. Я наверно еще не все понял как на этом форуме организована работа с прикрепляемыми файлами. Поэтому такие оплошности могут быть.
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 23:38
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Чт, 2024-09-19, 16:53 | Сообщение 10 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Пока тестировали автоматику, затирал для этого не один мешок солода по белой схеме. Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий.
Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.
Кому интересно можете скачать.
Сообщение отредактировал gas2007 - Чт, 2024-09-19, 16:58
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Пт, 2024-09-20, 04:31 | Сообщение 11 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Цитата gas2007 ( ) Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками. Цитата gas2007 ( ) 1. Готовим промывочную воду температурой 72°С объемом равном суммарному количеству солода и зерна, умноженному на два. Рис.1. 2. Затираем солод на 63°С 120 минут в ПВК с объемом залитой воды равном количеству солода и зерна, умноженному на четыре. 3. Промываем солод и зерно, по завершению затирания. a. Сливаем часть сусла в объеме равном количеству всего солода и зерна умноженного на два. Допустим мешок солода 25 кг, промывочной воды 25 х 2 = 50 литров. Рис. 2 b. Заливаем в ПВК чистой воды, подготовленной нами и подогретой до 72°С для промывки. Рис.3. c. Выдерживаем паузу 30 минут при температуре 72°C. d. Остужаем содержимое ПВК до 63°С. e. Сливаем остывшее до 63°С сусло в бочку с суслом первого слива или в новую бочку. Как на рис.2. 4. Вычерпываем оставшееся содержимое ПВК – брух в фильтр-чан и оставляем на ночь. Рис. 4. Фильтр-чан — это Куб с фальшь дном. 5. Ополаскиваем ПВК, убирая оставшийся на стенках брух. 6. Перекачиваем сусло из бочки назад в ПВК и охлаждаем до 25°С. 7. Охладив сусло до 25°С засыпаем дрожжи, ставим гидрозатвор и оставляем бродить. 8. На следующее утро из фильтр-чана сливаем стёкшее сусло и доливаем в ПВК в забродившую брагу. Просто интересно, у вас в ПВК брага бродит? Ну и самый главный вопрос: зачем в этой схеме нужен ваш "Хелпер Wi-Fi" еще и с доступом через интернет? Я вижу только одно применение - контроль температурных пауз. На нормальных домашних пивоварнях (не говоря уже о промышленных) подобная электроника уже есть в комплекте, а для домашников, варящих в кастрюлях, этот ваш хелпер вряд ли будет нужен.
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Пт, 2024-09-20, 12:52 | Сообщение 12 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата donKixot ( ) у вас в ПВК брага бродит? Да, у меня брага бродит в ПВК по трем причинам. 1. У меня бочек на 150 литров нет, чтобы туда сливать сусло и сбраживать. 2. В процессе брожения я использую мешалку. 3. В ПВК очень удобно сливать дохлые дрожжи после завершения брожения.
И есть ещё одна причина использования ПВК. Это осень и холодные ночи, что замедляет брожение, а особенно дрожжам трудно стартовать. Поэтому я ставлю температурную паузу на Хелпере Wi-Fi в 20 градусов, часов на 16. И все ОК!!!
Вискарный порядок я опубликовал что бы народ нашел огрехи и поправил, если это необходимо. Меня в основном интересовал момент оставления сусла в фильтр-чане на ночь с последующим его переливом в бродящую брагу. Но Вас почему-то больше заинтересовал заголовок, а не само содержание. Да и спасибо за публикацию вискарного порядка в вашем топике.
По поводу автоматики Хелпер Wi-Fi в заголовке «Технологический порядок затирания солода на автоматике Хелпер Wi-Fi.». Здесь все очень легко объясняется, потому что Вы читали только выжимку из документа под этим заголовком.
А вот то, что Вы стали рассказывать кто на чем затирает и зачем Интернет, мне не понятно. Зачем вот это надо было писать: «На нормальных домашних пивоварнях (не говоря уже о промышленных) подобная электроника уже есть в комплекте, а для домашников, варящих в кастрюлях, этот ваш хелпер вряд ли будет нужен.» Если хотите принизить чужой труд, то это минус только Вам.
Сообщение отредактировал gas2007 - Пт, 2024-09-20, 13:26
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Пт, 2024-09-20, 15:46 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 135
| Цитата gas2007 ( ) Меня в основном интересовал момент оставления сусла в фильтр-чане на ночь с последующим его переливом в бродящую брагу. Меня это тоже покоробило, в пивоварении так делать не нужно.Цитата gas2007 ( ) Если хотите принизить чужой труд, то это минус только Вам. Ни в коей мере, я читал вашу инструкцию из первого поста и понимаю, что работа проделана титаническая. Мне просто непонятна цель - для кого ваш "хелпер"? Если уж вознамерились заниматься продажей такой тулзы, тогда к нему просто необходимо присовокупить как минимум варочник и сделать полноценную домашнюю пивоварню. Под ключ, так сказать. А в таком виде ее могут приобрести только гики пивоварения.
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Пт, 2024-09-20, 16:57 | Сообщение 14 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Самое главное, о чем Вы и словом ни обмолвились, это то, что покупая автоматику, умеющую делать пару тройку операций, но имеющую возможность обновлять по Интернету программное обеспечение, вы через какое-то время получаете автоматику, умеющую делать еще пару тройки операций. В результате со временем у вас появляется монстр который умеет всё и за те же деньги. По поводу «для кого ваш "хелпер"?» если коротко, то для самогонщиков, пивоваров, сыроделов и в основном для увлечённых, но ленивых людей, предпочитающих комфорт на диване, чем беготню с веслом или сидение у градусника, дожидаясь нужной температуры.
Сообщение отредактировал gas2007 - Пт, 2024-09-20, 17:10
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Пт, 2024-09-20, 17:25 | Сообщение 15 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Цитата donKixot ( ) Меня это тоже покоробило, в пивоварении так делать не нужно. Вот об этом и хотелось поговорить. Я делал вискарь, в ПВК чистое, с точки зрения заражения, остатки сусла, впитавшиеся в то, что осталось от солода. Переношу всё это в фильтр-чан тоже продезинфицированный. В процессе вычерпывания можно конечно внести какую то заразу, но это уже на совести винокура. Целую ночь в закрытом фильтр-чане, что может случиться? Тем белее потом мы выливаем его в бродящую брагу. Там уже спиртовая составляющая присутствует да и дрожжи все сожрут.
Сообщение отредактировал gas2007 - Пт, 2024-09-20, 17:29
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пт, 2024-09-20, 20:00 | Сообщение 16 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата donKixot ( ) для домашников, варящих в кастрюлях, этот ваш хелпер вряд ли будет нужен. Ну вот прям таки за всех домашников чего говорить. Любим мы все обобщать. Но ведь каждый сам себе хозяин. Есть такие домашники (в том числе и я), у которых и кастрюлька имеется, и пвк в наличии, и они не только по пиву, но и по дистиллятам работают. Вот им этот хэлпер хорошо зайдёт. На всякий продукт найдётся свой покупатель))).
Сообщение отредактировал buc - Пт, 2024-09-20, 20:00
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Вт, 2024-09-24, 22:35 | Сообщение 17 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Появилось ещё одно новшество в автоматике Хелпер Wi-Fi, связанное с уменьшением отклонения температуры паузы от заданного (целевого) значения. Как вы помните точность удержания температуры при затирании колебалась в диапазоне плюс, минус 0,7°С. Мы считали, что этого вполне достаточно, чтобы проводить затирание с хорошим результатом. Но читая сообщения от потенциальных пользователей мы с удивлением пришли к выводу, что многие хотят иметь возможность в процессе затирания вручную довести отклонение температуры до ноля. Мы решили и эту задачу. Но тем, кто хочет тонкой настройкой довести отклонение до ноля, придется ввести текущую температуру, при которой идет процесс затирания, а дальше подбирая значения коэффициентов в окнах «удержания» и «выхода» на температуру добиться желаемого результата. Без этого решить задачу построения температурной модели для вашего Куба или ПВК с учетом его утепления, объема залитого сусла и мощности используемых ТЭНов невозможно. Но зато в дальнейшем созданная температурная модель будет работать при любых мощностях и объемах залитого сусла. Единственное, что вы не должны менять это утепление котлов.
Теперь коротко о том, как понимать написанное над окнами, куда вы должны вносить значения коэффициента для уменьшения отклонения температуры.
«(100% - не менять коэффициент.)» 100% - когда коэффициент удержания температуры оптимальный и менять его не нужно. «Коррекция коэффициента температуры удержания, 30-300%». «Удержания» - температура превысила целевое значение, сделайте коррекцию, поставив в окошко число менее 100%, например, 80%. «Коррекция коэффициента выхода на температуру, 30-300%». «Выхода» - Температура не достигла целевого значения, увеличьте коррекцию выше 100%, например, 120%.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-09-29, 00:01
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-10-27, 09:39 | Сообщение 18 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Добавили в автоматику Хелпер Wi-Fi автоматическое управление водяным охлаждением. Теперь затирания с понижением температуры (обратное затирание) не требует присутствие пивовара или винокура. Автоматика сама включит водопроводную воду, охладит сусло до нужной температуры выйдя при этом точно на следующую температурную паузу. Для любителей напитков покрепче автоматика стала сама включать охлаждение колонны на этапе разогрева Куба или ПВК.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-10-27, 09:40
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-11-17, 00:13 | Сообщение 19 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Кто работал с датчиком DS18B20 тот хорошо знает как у этих датчиков вместо значения температуры периодически может выдаваться код -127. Это код означает, что датчику не удалось прочитать температуру. Такие провалы температуры не позволяют строить график с хорошей детализацией изменения температуры. Мы решили эту проблему. Теперь Хелпер Wi-Fi получил возможность плохие датчики "чинить" прямо в процессе перегонки. На графиках температур теперь не будет этих длинных провалов до значения -127. График, даже с плохим датчиком, будет ровным.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-11-17, 13:32
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-11-17, 13:29 | Сообщение 20 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 35
| Один из пользователей автоматики Хелпер Wi-Fi экспериментирует над получением спирта прямо из браги. Он процесс получения спирта сырца (1я перегонка) игнорирует. К сожалению, он прислал только фото завершения режима «Спирт Головы». Режима, на котором подготавливается колонна для отбора Голов.
На графике хорошо видно, как стабилизировалась колонна по температуре. Кроме этого поведение температуры при выходе на полку строго соответствует поведению спирта сырца при нагревании. Пункт 3 на нижнем графике (иллюстрация) выполнен!
1. Разогрев содержимого Куба. 2. Включение охлаждения колонны. 3. Полка. Колонна стабилизировалась. 4. Отбор Голов. 5. Стартуем отбор Тела 6. Стабилизация спиртовой полки. 7. Отбор спирта. В дальнейшем, получение спирта было успешно завершено. Но в связи с тем, что коллега еще не в полной мере освоил автоматику Хелпер Wi-Fi он немножко усложнил себе работу. Отбор продукта можно было сделать гораздо проще и с большим объёмом получаемого спирта.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2024-11-17, 13:31
|
Статус: Offline |
|
|
|
|