Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Alf_10 Дата: Ср, 2019-10-02, 14:08 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем доброго дня.
Попробуем создать общую тему о пивоварнях iBrew оснащенных автоматикой.
Предлагаю делится опытом, решениями и проблемами.

Добавлено (02-10-2019, 14:10)
---------------------------------------------
Начну первым, штатное приспособление для вирпула насколько эфективно? кто пробовал изготовить что либо самостоятельно?



Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline

Antibi Дата: Ср, 2019-10-02, 14:47 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Доброго.
Купил недавно iBrew 40 auto. Провел одну варку. Пока только положительные впечатления по сравнению с котлом на газу. Конечно еще много настроек и подгонов по объему.
По поводу вирпула. Рассматривал данную преспособу, но так и не купил. Не много не понял как она здесь реализована. Напор через насос с верху забирая сусло снизу, забирая весь брух. Непонятно. 
Делал веслом, всё устроило. 
Планирую еще докупить базуку 30см. Штатная ну очень маленькая.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Ср, 2019-10-02, 15:21 | Сообщение 3
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Antibi, Доброго дня.
Вирпул устраиваешь без чиллера я так понимаю?


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Antibi Дата: Ср, 2019-10-02, 15:41 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Да, охлаждение, потом вирпул и отстой 10 минут


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2019-10-02, 20:50 | Сообщение 5
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Пивоварня хорошая, 15 варок отварил на ней, пока очень доволен. Базуку в утиль забивается очень быстро. Один раз поставил, больше не пользуюсь, сливаю через нейлоновый мешочек, после вирпула и отстоя. Вирпул делаю мешалкой. Если использовать ирландский мох, то сусло сливаю очень чистое и прозрачное.
Из проблем:
-Датчик температуры врёт на градус, можно откалибровать, но я не стал, просто учитываю эту погрешность при задании пауз.
-Опять же датчик. Был плохо затянут. Где-то на 10 варке потек. Хорошо в пивоварне ещё вода была, солод не успел засыпать. Слил воду, снял дно, а затянуть не могу, длины рук не хватает с одной стороны держать, а с другой закручивать. Пришлось звать соседа, ну и пивом его тоже пришлось угостить).
-Чиллер маловат, раньше был 16 метров, теперь 9. Летом когда вода тёплая долго охлаждает, зимой норм.
-Когда вынимаете корзину с солодом следите, чтобы упоры точно становились на свои места, их 4. Один раз криво вытащил и корзина встала на перекос не на все упоры и застряла, ни туда ни сюда. Вытащил в итоге, но намучился и чуть не обжёгся.
В остальном всё меня устраивает, за эту цену достойный аппарат.

Добавлено (02-10-2019, 20:52)
---------------------------------------------
Может кому-то будет интересно посмотреть https://xn--90aia8b.xn--p1ai/video....19_goda



Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 09:04 | Сообщение 6
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Согласен базука совсем никакая, заказал 30 см посмотрим что это даст, по мешочку идея интересная, как закрепляеш на кране? 
Датчик проверю, спасибо за наводку, у меня 50 этого года в ней идет 13 м чиллер.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 09:25 | Сообщение 7
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Мешочек заказал на али https://ru.aliexpress.com/item....0bEg5a. Взял самый большой, разрезал на 2 части, прострочил боковину на швейной машинке и получилось 2. У мешка есть шнурок, я его на кран одеваю, шнурком затягиваю и обматываю вокруг крана, держится отлично. Естественно мешок нужно дезинфицировать, либо дез раствором, либо кипятить.
Цитата Alf_10 ()
у меня 50 этого года в ней идет 13 м чиллер

13 метров для зимы нормально, а вот летом тоже будет долго охлаждать. Это конечно не критично, но если бы я покупал пивоварню сейчас, взял бы пивоварню без чиллера, и отдельно купил бы 16 метровый чиллер.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 09:30 | Сообщение 8
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
SilchenkoBB, 15 варок это хорошо. У нас есть магазин, Бирсфан. Так они на подобной (easybrew), говорят, два года варят чуть ли не каждую неделю.
У меня пока одна варка на ней. Думаю, надо было 50 брать...но уже всё.
После данной пивоварки, планирую всё посмотреть в сторону пивоварни Знаменского.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 09:53 | Сообщение 9
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата Antibi ()
После данной пивоварки, планирую всё посмотреть в сторону пивоварни Знаменского.


Да аппетиты растут быстро, мне моей 40 литровой уже не хватает, но в квартире больший объём варить очень проблематично. Если обзаведусь дачей, то выйду на больший объём. Для меня следующая ступень - это ПВК на 130-150 л и ЦКТ для брожения, но это пока только мечты и планы!


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Чт, 2019-10-03, 09:55
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 10:03 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата SilchenkoBB ()
Если обзаведусь дачей, то выйду на больший объём. Для меня следующая ступень - это ПВК на 130-150 л и ЦКТ для брожения, но это пока только мечты и планы!

не, я буду в любом случаи брать на 50 - 70 даже в квартиру...в холодильник влазит 2 по 33 л бродильни.
но 70 тягать конечно уже не есть гуд.

Добавлено (03-10-2019, 10:04)
---------------------------------------------
А так, данная пивоварня , хороший вариант , даже очень, после котла на газу (но получил своеобразный опыт).
Конечно, знал бы, так сразу взял бы ее, чем котел Б/У.



Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 10:11 | Сообщение 11
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
По поводу мешка проще брать ткань и шить под себя
ткань для фильтрации
У меня водопровод из скважин, вода холодная, охлаждение 30-40 мин максимум от кипа до 28-25 гр.
Хочу попробовать фильтровать сусло через подвесной паук для хмеля, потом отпишу что получится.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Сообщение отредактировал Alf_10 - Чт, 2019-10-03, 10:12
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2019-10-03, 10:11 | Сообщение 12
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата SilchenkoBB ()
ПВК

На пвк паузы нечеткие, размазаны очень...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 10:14 | Сообщение 13
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Alf_10, мне кажется, можно просто дойти до магазина ткани и купить сколько надо.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 10:14 | Сообщение 14
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Antibi
Можно только стоить она будет в 3-4 конца от этой.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 10:24 | Сообщение 15
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Цитата MrDAnger ()
На пвк паузы нечеткие, размазаны очень...

Понятно, из-за инерции нагрева. Если ПВК с мешалкой, я думаю, что 1-2 градуса не сильно критично, можно как-то приспособиться и учитывать это при варке. А вот эффективность варки у ПВК достаточно высокая.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 10:29 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Цитата Alf_10 ()
Всем доброго дня.Попробуем создать общую тему о пивоварнях iBrew оснащенных автоматикой.

Предлагаю, так же сделать тему "Сборник рецептов для iBrew/EasyBrew 40" , "Сборник рецептов для iBrew/EasyBrew 50".


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 11:16 | Сообщение 17
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата Antibi ()
Предлагаю, так же сделать тему "Сборник рецептов для iBrew/EasyBrew 40" , "Сборник рецептов для iBrew/EasyBrew 50".


Думаю смысла в этом нет и модераторы прикроют их, рецепты все теже, по большому счету абсолютно пофиг на чем ты их реализуеш, именно для этого есть куча калькуляторов на форуме а в каждом рецепте есть пересчёт на свой объем.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Сообщение отредактировал Alf_10 - Чт, 2019-10-03, 11:16
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Чт, 2019-10-03, 11:28 | Сообщение 18
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Благодарностей: 90
Я думаю, если рецепт очень интересный, то можно и поделиться. Вот например собираюсь варить барливайн на айбрю 40, мастер рецептов конечно все рассчитал, но как процесс пойдёт с такой засыпью и с таким гидромодулем, я не знаю. В таких варках есть нюансы, и их стоит обсудить. А как варить простое пиво думаю все и так разберутся.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Alf_10 Дата: Чт, 2019-10-03, 12:56 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
Наград: 1
Благодарностей: 0
SilchenkoBB
Ну здесь именно вопрос нюансов эксплуатации пивоварни а не рецепт под конкретную модель, мне так кажется.


Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
Статус: Offline
Antibi Дата: Чт, 2019-10-03, 13:10 | Сообщение 20
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Верхняя Пышма
Сообщений: 86
Наград: 1
Благодарностей: 14
Alf_10,  как раз очень интересно будет именно под определенную модель сделать рецепт. На какой мощности затирание, кипячение.


Варю на клоне 50л от Знаменского
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Пивоварни » Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60 (опыт эксплуатации, вопросы и ответы)
  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Поиск: