Я могу конечно снять размеры заводского удлинителя ног, но насколько мне известно - завод их выпустил некоторое количество и их даже не раскупили. Вывод: не нужны никому.
Кхм, как всё сложно. Просто для меня "после промывки" означает момент, когдався промывочная вода уже слита в общую емкость с заторной. Вот поэтому возникло недопонимание процесса)
Это потому что ты привык к классическому процессу промывки. На Гамбринусе он слегка нестандартный. Честно говоря, на Гамбринусе мне лично многие вещи пришлось освоить заново после обычных кастрюль, мешков, бункерных пивоварен и т.д. На днях вот планирую освоить затирание без фальшдна с насосом с открытым рабочим колесом и фильтрацию во втором Гамбринусе, который будет использоваться в роли фильтрчана.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Подставку решил следующим образом - квадрат 50×50 приварил к ногам. Варю на столике высотой сантимов 50. Встал кран бабочка под дном, а за ним уже слив. Ничего не забивается. За 3 года более 40 варок.
Может быть и другой вывод - дорого и долго... И насколько я в ролике смог рассмотреть - родные ноги сделаны П-образным профилем?
Хочу заказать родные ноги - но производитель говорит что их нет и в ближайшее время производить не планируют. Так что, Уважаемый Leshiy2k, очень прошу Вас снять мерки, размещу на производстве и вернусь с ценой сюда.
Konstantin-Sinitsin - да, я видел что у некоторых просто колеса 100 мм прикручены и на все хватает. Но т.к. у меня столов нет - хотелось бы слегка повыше сделать пивоварню, чтобы совсем на карачках не лазить вокруг нее
P.S. Сейчас это производство мне ЦКТ делает с 2мя рубашками, под давление 2,2 и по моим размерам (ровно под 1 варку на гамбринусе - 50 литров). По получению готового изделия - покажу, может еще кому надо будет.
Сообщение отредактировал Eltor - Чт, 2025-04-10, 11:13
Коллеги, кто какой шланг использует для отвода кипятка при оxлаждении? Простой ПВX от кипятка сжимается, перегибается и т.д.
Если у Вас более менее стационарное место варения, то крайне рекомендую использовать обычную сантехническую гибкую подводку - те что в оплетке металлической. Выкинуть все эти переходники на шланг и юзать подводку с гайками - благо что там все стандартное - 1/2". Хоть она по инструкции и предполагает до 100С (ну я честно воды больше 100 не видел - только пар ) но на выпуске давления как такового нет - вода сразу в слив бежит зазывно булькая... И неоспоримый бонус - эта подводка бывает хоть до 5 метров!
P.S. У меня вот другое вызывает опасение - после кипа я подаю воду в рубашку 4С. Не квакнет ли ПВК от таких разниц?
Новая пивоварка. Покрутил миксер около 20 минут при температуре 53гр. Решил открутить его и обнаружил, что шток у привода гораздо горячее лопастей, рукой держать невозможно. Привод тоже горячий. Скажите, это у всех так?
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, второй Тэн включается только при кипячении сусла, должен ли он включаться между паузами ? Если да то как его заставить ? Очень много времени тратится при нагреве от паузы до паузы, а второй Тен включается только на последнем этапе. ( ПВК ГАМБРИНУС версия прошивки 4.07)
Сообщение отредактировал Беркут - Пт, 2025-06-20, 08:07
Тоже эта штука раздражает. При настройке автоматики объем воды нужно указывать больше 40 литров. В ручном режиме точно прокатывает. В автоматическом не люблю работать. В любом случае нужно подходить и контролировать.
Тен включается только на последнем этапе. Я варю в автомате. Если хочу ускориться между паузами - вручную поднимаю целевую температуру на блоке до 95 и снижаю до нужной за 3-4 градуса до достижения нужной. Реальное ускорение за варку при таких плясках минут 40 получается. Что при общей продолжительности варки в -+8 часов (от залил воду до всё чистое и пиво поставлено на брожение) не существенно.