Пивоварня ПВК Гамбринус

Официальная тема производителя
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: XM-Official  
Пивоварня ПВК Гамбринус
XM-Official КураторДата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 1
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 91
Наград: 2
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.


Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
Статус: Offline

lXpycTl Дата: Ср, 2024-10-23, 20:55 | Сообщение 161
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 499
Наград: 48
не в той теме вы пишете, но ладно
Цитата Zloylose0354 ()
Просто в общую вытяжку не хочется подключать много воды
вся вода будет конденсироваться в вентканале, конденсат будет течь по стенам, начнет появляться плесень: у вас, у соседей сверху, снизу. заметите не сразу, но практика, как бы так сказать без мата...плохая, не стоит так делать. как минимум, в связи с воздухообменом в самом вентканале, споры плесени прилетят и в вашу кухню

если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе), либо форсунками, распыляющими холодную воду на испарения (сложная тема, практикуют заводы).

можно от крышки выводить принудительную вентиляцию в окно, тоже требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто
Статус: Offline
Zloylose0354 Дата: Ср, 2024-10-23, 22:28 | Сообщение 162
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
Наград: 1
Цитата lXpycTl ()
требует определенных телодвижений, но в нашем хобби всё не просто

Спасибо за ответ. Я в этих темах не новичок))) просто думал что кто то заморочиться с пароконденсатором именно для этой пивоварки. Поэтому и попросил рабочую схему именно для нее.. Остальные темы по пару уже давно изучены и используются на других порядках.
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Ср, 2024-10-23, 22:28
Статус: Offline
chst1000 Дата: Ср, 2024-10-23, 22:47 | Сообщение 163
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
Наград: 73


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Zloylose0354 Дата: Чт, 2024-10-24, 11:34 | Сообщение 164
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
Наград: 1
chst1000, Спасибо эта тема тоже изучена. О гамбринусе там нет упоминаний, а общая теория и практика мне известны. Ну раз никто не заморачивался с этим на на гамбринусе- буду первым, потом отчет скину.
Всем пива!)
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Чт, 2024-10-24, 11:35
Статус: Offline
kupriyanov_vyacheslav Дата: Пт, 2024-11-08, 10:50 | Сообщение 165
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Энгельс
Сообщений: 1
Наград: 0
Добрый день. Где и как можно получить схему блока управления ПВК Гамбринус
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2024-11-14, 10:52 | Сообщение 166
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
kupriyanov_vyacheslav, подозреваю, что нигде и никак её не получишь.

Всем интересующимся и владельцам - есть группа в телеге, посвященная Гамбринусу. Там же можно заказать удлинители ног. Кому интересно - пишите в личку, дам ссылку на группу.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
rover-rostov Дата: Пт, 2024-11-15, 12:12 | Сообщение 167
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
Наград: 0
Цитата lXpycTl ()
если в двух словах: можно накрывать крышкой, от которой через поворот будет попадать в холодильник (самогонная тема), там пар может конденсироваться либо проточной водой через холодос (по слухам не эффективно, плюс может создать давление в кубе),
тоже озадачен вопросом отвода пара, вот такой холодильник димрот думаю применить - его через трубку подключить к 3 дюймовому клампу на крышке Гамбринуса и под углом трубками отвести к раковине, куда и сливать пар в виде воды уже, но это не точно ))) теория
Прикрепления: 0867399.png (521.5 Kb)
Статус: Offline
rover-rostov Дата: Пт, 2024-11-15, 12:14 | Сообщение 168
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
Наград: 0
IPSIV, благодарю за ответ
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2024-11-15, 19:45 | Сообщение 169
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата rover-rostov ()
тоже озадачен вопросом отвода пара

В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2024-11-15, 20:04 | Сообщение 170
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата IPSIV ()
Мешалка вращается в сторону "отворота". Т.е. приготовьтесь вылавливать ее из кипящей каши затора.
Это что за новость? Вращается она по часовой стрелке, если смотреть сверху, соответственно затягивается всё сильнее, после затирания хрен открутишь горячую.
Цитата IPSIV ()
Сломается он у вас 100% и очень быстро
Второй год полёт нормальный. Купил второго до комплекта.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пт, 2024-11-15, 20:06 | Сообщение 171
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Цитата rover-rostov ()
У кого есть опыт подключения ЦКТ к Гамбринусу ? Как это реализовано, какой ЦКТ ?
А что значит "подключение ЦКТ к Гамбринусу"? У меня 2 "Доктора Губера" по 150 литров и "Ректифай" на 160 литров - никак не подключал, просто перекачиваю насосом сусло через верх, заодно и аэрация при падении сусла вниз.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Zloylose0354 Дата: Сб, 2024-11-16, 00:24 | Сообщение 172
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
Наград: 1
Цитата leshiy2k ()

В телеге как раз рассматривали уже вопрос - есть успешные применения и есть пока теоретические (я конденсатор пара купил, но по техническим причинам не варил с того момента ещё ни разу).

Отправил запрос в лс на телегу. Завтра буду собирать свою систему отвода пара с спринклером водяным. После испытания - отпишу, что и как)
Статус: Offline
Xmel Дата: Пн, 2024-11-18, 07:02 | Сообщение 173
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
Наград: 3
Цитата Zloylose0354 ()
буду собирать свою систему отвода пара
очень интересно и актуально , после нового года тоже такая система нужна будет.


Хмельница 50.
FermZilla 55.
Статус: Offline
Zloylose0354 Дата: Пн, 2024-11-18, 07:46 | Сообщение 174
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
Наград: 1
Значит так. Кружок очумелые ручки. Вчера была собрана на скорую руку и проверена система для утилизации пара.
Дано набор из труб нержавейка диаметром 100 для дымохода из остатков роскоши на даче. Распылитель водяного пара 1,5 атм. Кусок трубки силиконовой.
Собрана конструкция и размещена на крышке варки с подключением к воде. Конечно хотелось бы выход на 100 из крышки, но пока использовал 3" кламп.
Схема вроде рабочая, но... Варил большой объем 46литров и при добавлении ингредиентов идет сильный выброс пены. Захлеб. Крвшку скидывал чтобы не мыть полы)). При простом кипе сусло в порядке, но пена на самом верху.
Вывод: Необходимо сделать конусную крышку с лючком для заброса ингредиентов и выходом на 100. Возможно добавлю туннельный вытяжной вентилятор в схему.
Продолжение следует.
Прикрепления: 5393200.jpg (550.3 Kb) · 7104801.jpg (324.1 Kb)
Сообщение отредактировал Zloylose0354 - Пн, 2024-11-18, 07:50
Статус: Offline
gogi007700 Дата: Пн, 2024-11-18, 09:15 | Сообщение 175
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 3
Наград: 0
Прошу прощения. Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция? Я затирал под самую крышку с включенным насосом 13 кг засыпи, варю с убранной крышкой. Пены минимум. При этом варил и с овсяными хлопьями и пшеничку. Проблем не возникало.
Статус: Offline
Zloylose0354 Дата: Пн, 2024-11-18, 09:22 | Сообщение 176
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Minsk
Сообщений: 6
Наград: 1
Цитата gogi007700 ()
. Из любопытства спрашиваю, а зачем данная конструкция?

Варки делаю в обычной квартире в ванной комнате. Беда при кипячении сусла зимой с конденсатом. Пара много. Штатная вытяжка не справляется. На стенах конденсат выпадает. Аромат стоит, соседи волнуются)).
Это конденсатор пара, ну или попытка его сделать.
Статус: Offline
Отшельник5111 Дата: Пн, 2024-11-25, 21:57 | Сообщение 177
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Есть задумка установить аппарат на балконе. Но есть два НО. Первое - балкон только застеклен пластиковыми окнами, но не утеплен, поэтому переход через ноль вероятен, соответственно блоку управления может быть худо. Хотя как вариант можно нарастить провода и перенести блок в квартиру, но тут вопрос тогда в гарантии, родной тэн ведь несъемный. Второе НО - замерзание воды в рубашке. Наполнять каждый раз - не вариант, накипи много. Есть задумка залить антифриз, и холодов можно не бояться, и кипеть не будет. Был опыт использования антифриза?
Статус: Offline
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: