Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже.Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо.
меняется не очень удобно, тэны как в чайнике (круглые и приклеенные к нижней пластине). если на мой сдохнет тэн, я буду скорей всего вваривать тэн обычный.
Сколько у неё с одной варки получается сусла? Если по максимуму? Хочу сразу купить ЦКТ из нержи. Как бы не промахнуться. А то ведь все без исключения производители пишут объём, что называется, "с горкой". ;0л будет мало, наверное?
рецепт собираю на 40л до кипа литров 45-47 в бродилку через насос сливается 35-37л
Всем привет, столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3% и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%... как так? или это косяк печати?
И вот что внутриПрикрепления: 0395549.jpg(1.29 Mb)
вот тут если есть мультиметр ставь ее на прозвонку, и начинай проверять нет ли где обрыва (от вилки до конца синего и коричнево провода). потом красные черные жирные. проблема скорей всего тут так как тут плата управлением питания(если конечно тумблер включения не светится).
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2020-12-07, 05:42
Привет всем, может глупый вопрос. если например осахарить весь крахмал на 63гр, то на 72гр уже не будут появляться не сбраживаемые сахара? или они получаются как раз из сбраживаемых сахаров?
пытаюсь разобраться как влияет длительность затирание(например 63гр в течении 60-120мин и потом еще 60-120мин при 72гр) или уже не будет смысла.
Отварку нужно делать в отдельной ёмкости. Затираем на белковой паузе, отбираем 1/3 затора и в отдельной ёмкости его прогоняем через паузу 67гр минут 20 и потом кипятим те же 20 минут.В это время оставшуюся часть затора прогоняем по белковой паузе и выходим на мальтозную. Потом прокипяченую часть затора соединяем в основной. Вот вам одна отварка.
это понятно просто по рецепту крупу надо отворить и в носить в начало затирания.
поделюсь впечатлением. решил сварить пиво с предварительной отваркой крупы (https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6693 с изменениями на 30л) залил в пивоварню 12л, поставил бункер и фальш-дно скрылось буквально на 2см, засыпал солод(2.8кг) и он практически сухой, потом засыпал(залил) отваренную крупу. побоялся включить насос(тэн останется без воды),решил добавить воды.
Кто в курсе, есть две емкости 32л и 50л если сбраживаю в 32л пиво получается лучше, чем в 50л. может грубо говоря свободные 20л объема повлиять на вкус или надо искать причину в другом?