Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
Libriym Дата: Вс, 2021-02-28, 04:27 | Сообщение 41 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата BeerNikich ()
Добрый день, коллеги. Приобрёл Ibrew 50 auto, новая, но без гарантии уже.Стало интересно как на них меняются Тэны в случае необходимости. Информации ноль. Поделитесь, если кто то уже разобрался. Спасибо.
меняется не очень удобно, тэны как в чайнике (круглые и приклеенные к нижней пластине). если на мой сдохнет тэн, я буду скорей всего вваривать тэн обычный.
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2021-02-27, 07:45 | Сообщение 42 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Ivars ()
Подскажите, пожалуйста. Родным насосом же можно слить сваренное сусло через верх?
я на своей 50л уже давно сливаю насосом (если варю по полной) не удобно поднимать бункер если пивоварня стоит на стуле. И все ок.
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2021-02-20, 10:12 | Сообщение 43 | Тема: Пластиковый ЦКТ ферментер 40 из Самары,2400, БЮДЖЕТНО!!!)))
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Пришла, была проблема с доставкой
На днях впечатление об самой цкт и о тонкостях доставки

Добавлено (20-02-2021, 13:27)
---------------------------------------------

Цитата Svetsam ()
ПЕРЕФЕРИЯ
мне еще положили переходник на пэт и саму пэт бутылку
Прикрепления: 8763431.jpg (328.6 Kb)
Сообщение отредактировал Libriym - Сб, 2021-02-20, 13:23
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2021-02-16, 10:48 | Сообщение 44 | Тема: Пластиковый ЦКТ ферментер 40 из Самары,2400, БЮДЖЕТНО!!!)))
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Тоже заказал, жду...
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-02-10, 12:27 | Сообщение 45 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Ivars ()
Сколько у неё с одной варки получается сусла? Если по максимуму? Хочу сразу купить ЦКТ из нержи. Как бы не промахнуться. А то ведь все без исключения производители пишут объём, что называется, "с горкой". ;0л будет мало, наверное?
рецепт собираю на 40л до кипа литров 45-47 в бродилку через насос сливается 35-37л
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2021-02-10, 07:17 | Сообщение 46 | Тема: Пластиковый ЦКТ ферментер 40 из Самары,2400, БЮДЖЕТНО!!!)))
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
тоже заказал
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2020-12-17, 15:26 | Сообщение 47 | Тема: Кузбасские пивовары
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
чисто Кузбасса нет, по крайней мере не слышал, а так в телеге есть группа где люди Сибири и не только общаются на темы самогона, пива, вина и т.д.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2020-12-11, 06:07 | Сообщение 48 | Тема: Опыт использования хмеля
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет, столкнулся с ситуацией есть хмель calista на этикетке альфа 3.3%  и есть пакет этого же хмеля но там альфа 10.4%...  как так? или это косяк печати?
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-12-07, 05:39 | Сообщение 49 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Kost228 ()
И вот что внутриПрикрепления: 0395549.jpg(1.29 Mb)
вот тут если есть мультиметр ставь ее на прозвонку, и начинай проверять нет ли где обрыва (от вилки до конца синего и коричнево провода). потом красные черные жирные. проблема скорей всего тут так как тут плата управлением питания(если конечно тумблер включения не светится).
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2020-12-07, 05:42
Статус: Offline
Libriym Дата: Вс, 2020-10-18, 09:35 | Сообщение 50 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Chin, нечего все хорошо, читай шапку темы.
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-10-17, 04:58 | Сообщение 51 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
скорей всего, просто раньше писали из-за отсутствия точной информации, выйдет новая версия авто и там тоже не будет этих ограничений.
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-09-26, 18:06 | Сообщение 52 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Прикрепления: 4783114.jpg (457.2 Kb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Чт, 2020-09-24, 05:52 | Сообщение 53 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
главный плюс выносного насоса, это если забьется проще почистить, и можно использовать с теплообменником, и для других целей.
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-09-19, 10:17 | Сообщение 54 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Pachan, если я правильно понял, из крахмала получаются 2 вида сахаров. и один в другой не может превратится.

из первой ссылке по таблице 65гр только 86,5% осахарится, то есть нет смыла держать 3, 4 и больше часов
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-09-19, 08:24 | Сообщение 55 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Привет всем, может глупый вопрос. если например осахарить весь крахмал на 63гр, то на 72гр уже не будут появляться не сбраживаемые сахара? или они получаются как раз из сбраживаемых сахаров?

пытаюсь разобраться как влияет длительность затирание(например 63гр в течении 60-120мин и потом еще 60-120мин при 72гр) или уже не будет смысла.
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-07-29, 09:22 | Сообщение 56 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Прикрепления: 9791853.jpg (1.64 Mb)
Сообщение отредактировал Libriym - Сб, 2020-08-01, 09:23
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-07-22, 05:03 | Сообщение 57 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата odisva ()
Отварку нужно делать в отдельной ёмкости. Затираем на белковой паузе, отбираем 1/3 затора и в отдельной ёмкости его прогоняем через паузу 67гр минут 20 и потом кипятим те же 20 минут.В это время оставшуюся часть затора прогоняем по белковой паузе и выходим на мальтозную. Потом прокипяченую часть затора соединяем в основной. Вот вам одна отварка.
это понятно просто по рецепту крупу надо отворить и в носить в начало затирания.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-07-20, 14:40 | Сообщение 58 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
поделюсь впечатлением. решил сварить пиво с предварительной отваркой крупы (https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6693 с изменениями на 30л) залил в пивоварню 12л, поставил бункер и фальш-дно скрылось буквально на 2см, засыпал солод(2.8кг) и он практически сухой, потом засыпал(залил) отваренную крупу. побоялся включить насос(тэн останется без воды),решил добавить воды.

з.ы. поделитесь своим опытом с отваркой.

ibrew 50
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-07-08, 13:49 | Сообщение 59 | Тема: Брожение пива
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата pzzl ()
возможно, емкость на 32л ты чище моешь, чем 50л?

мою с начало, моющим средством, потом тщательно смываю, потом дезинфекция головами или старсаном. 

Цитата pzzl ()
засев в обе емкости делаешь по норме

а вот тут возможно(в след. варку попробую увеличить количество) пока не купил мешалку для разбраживания
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-07-08, 10:23 | Сообщение 60 | Тема: Брожение пива
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Кто в курсе, есть две емкости 32л и 50л  если сбраживаю в 32л пиво получается лучше, чем в 50л. может грубо говоря свободные 20л объема повлиять на вкус или надо искать причину в другом?
Статус: Offline
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: