отварил 3 варку с доп Фальш-дном... и знаете убедился на 100 что зря потраченные 2000р...
вставляется не удобно, вставляется плотно соответственно царапает стенки, тэн стал пригорать больше, кип как уже говорили происходит волнами(только в моем случае то кипит активно, то затихает).
попытаюсь продать через авито
Сообщение отредактировал Libriym - Пн, 2021-09-27, 05:47
вставляется не удобно, вставляется плотно соответственно царапает стенки, тэн стал пригорать больше, кип как уже говорили происходит волнами(только в моем случае то кипит активно, то затихает).
Все так! Но пригар, у меня, легкий и хорошо очищается губкой с щелочью. Зато я исключил все системы фильтрации и жалею, что покупал хоп-спайдер. Валяется.
Коллеги, а родился у меня такой вопрос- не было ли у кого опыта приваривания рубашки охлаждения на китайские пивоварни или вообще на иные пивоварни? наподобие ПВК/ЦКТ? родилась такая идея, в рамках экономии количества причиндалов для работы и общего удобства варки. как мне представляется, если сделать рубашку на 50-60 % площади бака, может получиться довольно эффективный инструмент, особливо с вирпулом. при том, если ее на затирании заполнять жидкостью , то и работать ей будет легче..
кста, на браумайстерах, оказывается такая штука уже есть...
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Пн, 2021-09-27, 14:44
Ранее задавал вопрос в этой ветке, по водозащите этой пивоварни, задал вопрос и в МирБир, сегодня получил ответ Ссылка:Автоматическая пивоварня iBrew-40, c чиллеромОтвет:Консультант МирБир
IP44 - корпус не позволит проникнуть внутрь даже тонкой жиле провода, а водяная защита преграждает путь каплям, летящим с любого направления
Сообщение отредактировал Lecs - Пн, 2021-09-27, 17:41
IP44 - корпус не позволит проникнуть внутрь даже тонкой жиле провода, а водяная защита преграждает путь каплям, летящим с любого направления
чет мне верится с трудом... благо работаю в магазине. и есть доступ к этой пивоварне. А тэны и плата дисплея открытые... да чтоб залить это нужно посторатся... но это не отменяет что корпус полностью не герметичен.
хочу сказать что снаружи бы не стал мыть под струей душа.
отварил 3 варку с доп Фальш-дном... и знаете убедился на 100 что зря потраченные 2000р...
Все хорошо работает, особенно с трубкой для вирпула. Сливается почти в ноль все сусло. Кипение тоже без особых проблем. Возможно потому что я суслом не заполняю до краев пивоварку.
На мой вопрос почему в паспорте нет данных по классу защиты пивоварни мне ответили Сами были удивлены, что информации такой нигде нет: ни в паспорте, ни на шильде, ни в гарантийнике. Теперь информация будет занесена в паспорт или на шильду изделия.В ответ на:Алексей 27.09.2021 Почему в паспорте не указано, что IP44, уже давно бы купил у Вас)) Автоматическая пивоварня iBrew-40, c чиллером
Сообщение отредактировал Lecs - Ср, 2021-09-29, 09:55
Доброго времени суток. Не нашёл на форуме про Easy Brew, может плохо смотрел. Она чем нибудь отличается от обсуждаемых в данной теме? Кому больше отдать предпочтение?
Barmalei74, на вскидку много и не скажешь. 1. Раброс показания температуры, из-за расположения датчика температуры, решалось вплоть до переноса датчика ближе к сливному отверстию (вилка температуры от показаний датчика до фактической у каждой машины свой). 2. Возникновение пригара. Думаю проблема многих пивоварен, но обсуждалось долго. 3. Нюансы работы насоса. На самом деле ничего сильно страшного и проблемного по данным пивоварням не выявлялось. Я так доволен.
Спасибо за ответы. Видимо за эти деньги ничего достойнее не найти. Остальные предложения уже прилично дороже. Останется остановить свой выбор на какой-то из этих моделей. зы. может ткнёте сразу новичка где почитать про то как расчитывать заторную и промывочную воду? Вроде с остальным все примерно понятно. Даже один раз сподобился сварить подобие пива из набора.
Barmalei74, это просто. В мастере рецептов указываете гидромодуль и он автоматически считает и заторную и промывную воду(плюс абсорбция). А вот необходимый гидромодуль это исходя из практического опыта и особенностей солодов и пивоварни.
Видимо я не в тот мастер смотрю. Там столько нужно данных внести, что я не знаю где их черпать) очень сложно для меня пока. Мне легче факториал 150-ти в уме посчитать, чем там разобраться. Попроще бы как-то, на пальцах. Это для вас просто! Для меня темный лес....
Решил приобщиться к пивоварению и задумываюсь взять ibrew 40. Но т.к. занимаюсь так же самогоном, хотелось бы затирать зерно для самогона на ней (так сказать убить двух зайцев). В связи с этим возник вопрос - реально ли в ней затереть кукурузу?
Сообщение отредактировал ZeleD - Вт, 2021-10-26, 12:17