Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Модератор форума: Alexpnz  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
odisva Дата: Вс, 2025-09-28, 22:25 | Сообщение 2401
Гуру пивоварения
Наград: 60
Цитата LO2S ()
Раньше частенько мешал затор на осахаривании, но и пригары были, пивоварка вставала - эффективность была в районе 73/75%, потом понял, что это не стоит того) По этому смотрю в сторону образца 2025 года.
У меня был старый вариант, мешал на затирании, пригаров не было. Но эффективность была от 70 до 78. И это для этого типа пивоварни нормально. Новый вариант 2025 года не даст вам существенной прибавки в эффективности.

BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Статус: Offline

LO2S Дата: Пн, 2025-09-29, 03:33 | Сообщение 2402
Любитель пива
Наград: 0
odisva, в любом случае хочу немного увеличить объем, и если на 50 литровой версии будет получаться 43 литра сусла плотностью 13,5/14 после варки - буду доволен. По ощущениям, вполне возможно достичь этого.
odisva Дата: Пн, 2025-09-29, 08:21 | Сообщение 2403
Гуру пивоварения
Получится.

TLThomeBeer Дата: Ср, 2025-10-01, 10:43 | Сообщение 2404
Знаток пива
Наград: 0
У кого низкая эффективность , пригары и плохая фильтрация - попробуйте то, что я напишу ниже. Пользуюсь около 2 лет ibrew 70 . Сварил очень много пива от лагера до ипы.
Для начала меняем стандартную базуку на базуку с маркетплейса 30 см. Там крупнее сеточка и она длиннее, сразу увидите разницу при фильтрации.

По поводу эффективности: всегда включайте свои руки и весло. Купить его можно на всё том же маркетплейсе за несколько сотен рублей/ Если вы просто поставите верхнее сито, включите верхнюю трубку перелива и будете сидеть смотреть - у Вас просто солод спресуется, большая часть сусла окажется наверху, будет пригар и как следствие низкая эффективность и дефекты вкуса и цвета. Температура затора при этом будет абсолютно не верной (нагрев снизу, где сусла будет мало, именно температуру этого сусла вы и будете наблюдать , глядя на дисплей, а температура ЗАТОРА который вам как раз и нужен , будет НИЖЕ! Соответственно все ваши паузы будут не верны.
Нужно постоянно перемешать затор. А перелив включать периодически , что бы жидкую часть которую нагревает Тэн , переместить на верх и равномерно и правильно прогреть затор. Верхнее сито вообще не ставьте в процессе затирания. Оно необходимо только в момент промывки . Ставите сито плотно к дробине и льете промывочную воду. Она будет медленно промывать вашу дробину и не позволить её оголить. Гидромодуль рекомендую 3,5. Затор будет казаться очень густой в начале затирания но после мальтозной паузы станет разжижаться. На декстриновой паузе вы увидите прекрасную и правильную консистенцию затора. Кстати гидромодуль тоже влияет на эффективность. Максимум для гидромодуля это 4 как по мне…но повторюсь - лучше 3,5.
Я добился эффективности 80+. Правда всё же зависит от объема варки. Если хочу сварить больше 40л готового пива за раз - сложнее и мешать и кипеть..и эффективность падает.
Provincial Дата: Ср, 2025-10-01, 11:16 | Сообщение 2405
Эксперт пивоварения
Наград: 30
Цитата TLThomeBeer ()
ibrew 70
Мне кажется, к подобным выводам плюс/минус каждый владелец айбрюшек пришел. Только с ГМ не соглашусь - меня больше устраивает по удобности и эффективности к 4 ближе. Ну и верхнее сито при затирании намывает канал в солоде, что не есть хорошо. Но это лично моё мнение и моё оборудование.

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
odisva Дата: Чт, 2025-10-02, 08:52 | Сообщение 2406
Гуру пивоварения
Цитата TLThomeBeer ()
Для начала меняем стандартную базуку на базуку с маркетплейса 30 см.

Вообще выкинул эту хрень. Не влияет она никак на эффективность. Лучше фальшдно поставить, на нем брух отлично собирается. В новой версии его уже по умолчанию стали устанавливать.

• Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Поиск: