Стоит учитывать: Калибровка (которая есть скорее "смещение") в разных контроллерах может быть: - калибровкой только для отображения; - калибровкой и для отображения и для исполнения. Иногда контроллер позволяет выбрать. Иногда это единственный и предустановленный алгоритм.
Контроллер, увы, так и не объявлен. А ИИ так старался, так старался, намекал, что надо бы уточнить контроллер.
Сообщение отредактировал sibep - Пн, 2026-03-02, 10:24
Тут вопрос, что человек считает кипением, у меня IBrew40, когда появляется надпись Boil бурного кипения нет, оно в низу под ситом, а на поверхности всполохи и активное перемещение жидкости... активное кипение наступает спустя 10 минут... я просто выставляю время кипения на эти 10-15 минут больше... Датчик пытался колибровать, и уже оставил как есть... но по факту, когда я делаю стоп.. термометр показывает именно 100 градусов. В общем осахаривание я всегда под крышкой контролирую ещё щупом с термометром и в заторе максимум на 1 градус ниже чем задано программой... думаю особо это на варку не влияет.
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
Привет, коллеги! Завтра приходит iBrew 70 с Озона. Небольшая предыстория: две недели назад заказал Easy Brew 70, но после теста с 30 л воды обнаружил неисправность. Успел сдать обратно (не прошло 15 дней) и сразу взял iBrew 70. План: разобраться с алгоритмами работы ТЭНов. Хочу найти оптимум, когда затирание идёт стабильно, а тепловая плотность на ТЭНах остаётся невысокой. Сроки: первую варку планирую до 9 мая, если не успею — то ближе к концу месяца. Как разберусь — выложу результаты. Если у кого есть опыт или мысли на эту тему — делитесь, буду рад!
Если у кого есть опыт или мысли на эту тему — делитесь
Да разберётесь по первой же варке.. Затирание на небольшой мощности 1700-2000 Вт, а варка на максимуме.. 2- 2,5 кВт. Главное помол не мелкий что б сито не забивалось..
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
Просто я параллельно тэнам подсоединил маленькие лампочки,
Отличный метод! Буду использовать для анализа своей iBrew 70 Auto. Основные мысли: 1) Мощность и Вт/см рассчитаю по фактическим замерам, проверю теорию практикой. 2)Гидромодуль и насос: на густых заторах нужна минимальная скорость нагрева при стабильной циркуляции. Если насос качает быстрее фильтрации, ТЭНы оголяются → риск пригара. 3)Оптимум мощности: баланс между скоростью нагрева, циркуляцией и плотностью затора. Старт с консервативной мощности → поиск оптимума. На максимум не выходить — высокая тепловая плотность опасна даже при хорошей прокачке. 4)По пригару при кипячении: на моей практике пригар был только на густом заторе при затирании. Ключевой момент: планировать кипение нужно от задачи — сколько влаги нужно испарить и за какое время. Исходя из этого подбирать мощность, а не гнать на максимуме. 5)План: первая варка — до 9 мая. Протестирую метод с лампочками, поделюсь результатами. Если есть опыт или мысли — делитесь! 🍻