Там где вы увидели риски, это индикация включен нагрев или нет. Мощность задается в другом месте, верхняя строка, где текущая температура, там при установке мощности показывает не температуру, а Вт.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2026-05-06, 14:41
Ну по моей практике проще пощупать вещь, опробовать, а что не понятно уже искать.. Я на 2-3 варку уже понял как работать, и не капли не пожалел, не разочаровался в IBrew.. Конечно я покупал исходя из финансовой жабы, ведь кастрюлей варил, пить можно было, а тут 30 т. рубликов на совсем....в пересчёте на пиво это 200 литров крафта купить-выпить, стоило ли... ну мне интересен сам процесс... потому купил.
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
А почему пивоарня 65 литров, а ферментёр 30 л.. куда остальное?)))
Ферментер этот по акции купил, попробовать брожение под давлением. В 65 л можно спокойно сварить 30 л, а вот наоборот не получится. До этого была ibrew на 50 л, меньше смысла не видел покупать.
ibrew у меня была уже старенькая из первых ревизий, поэтому решил обновится, так как BrewZilla в версии Gen 4 уже имела существенные изменения от ibrew и своей предыдущей версии. Это pid регулирование, конусное дно, второй термометр для контроля температуры в середине затора, отсутствие трубки по центру и прочие решения. Можно использовать пароконденсатор (хорошая штука), можно собрать дистилляционный аппарат, мне пока не нужен, но вдруг )))
ЦитатаIgorGo ()
Понравилось под давлением?
Да. Ферментер удобнее и лучше ведра и дает больше возможностей для вариантов брожения. Это компромисс, так как ЦКТ из нержавейки стоит дурных денег, да и мне в квартире с ним возиться нет возможности. Единственное, объем маловат, но для моих целей мне пока хватает, в планах на 60 л перейти.
BrewZilla в версии Gen 4 уже имела существенные изменения от ibrew и своей предыдущей версии. Это pid регулирование, конусное дно, второй термометр для контроля температуры в середине затора, отсутствие трубки по центру и прочие решения
Понятно) Спасибо за ответ!
Добавлено (2026-05-13, 12:02) --------------------------------------------- Всем добра! Получил через OZON пивоварня BrewZilla 65L. Сделал первую варку. В целом доволен. Ручной режим, мощность 50%, гидромодуль 3,5, начальная плотность 17. На пригар даже нет намёка. Кипятил на 100% мощности в начале, а потом убавил.
Понимаю что это не та ветка, просто я рассматривал iBrew, и даже заказывал ее, но в итоге выбрал эту.