Всем привет! Кто подскажет что это за фигня, вчера только поставил на брожение, а тут на тебе такое, нормально ли это? Предыдущая партия была также, но пиво не усилит и цвет очень красивый, что подскажете?
всем привет. столкнулся с ситуацией сварил пиво(Грюйт эль) с бродило на ура, перед розливом емкость(50л) решил поставить на стол и оставить на ночь чтоб осадок осел, походу и дрожжи хорошо осели(Т-58) т.к. прошло 3 дня бутылки по прежнему мягкие(пэт). карбон - декстроза.
С чего вдруг такие выводы,никогда не сталкивался с таким.
у меня постоянно так(если ворю 8кг+ и из курского), лопаткой вовремя набора температуры для кипа потрешь об датчик температура мгновенно наберет градусов(5-7) бы случай сусло кипит во все а температура в районе 87.
Привет. Испытания прошли?т.е крышка от аппарата добрый жар люкс 30 литров? хомут и прокладка от нее же?
Привет испытания, пока нет...договорился с магазином что закажут отдельно крышку + хомут + прокладку. Нашел в интернет похожую комплект 4000р+500р(доставка). тут же оригинал за 5000р. приедет буду тестить(колонну возьму у друга) потом свою куплю. Потом отпишусь.
Цитатаdedusa ()
Подобная крышка разве продаётся отдельно?
нет
з.ы. пока думаю как или чем закрыть отверстие для насоса(или не надо все ровно кран перекрыт насоса) а мы при варке пива все ровно кипятим сусло а оно находится в насосе(хоть и не качается)
Сообщение отредактировал Libriym - Пт, 2020-03-27, 05:48
Ссылка на рецепт не пойдёт. В рецепте 6 кг, у твоей проблемы 8 кг.
все пропорционально рецепту 6 кг. сварил на 6кг(затирание было сложное, с фильтрацией во время пауз, но в конце в целом норм) в этот раз грешу на очень мелкий помол. мельница да. на счет смачивания оболочки да знаю, но 8кг смолол без нее. Сегодня решил на мельнице смолоть на максимальном зазоре и с смачиванием(в теме правильного помола скинул фото) тут не буду дублировать.
Всем привет, варю на ibrew 50 последняя варка не удачная, 8 кг солода(мелкий помол, курский) очень плохая фильтрация. Вопрос чтоб в следующий раз быть готовым к такому нашел такие методы(кроме более крупного помола): 1) использовать рисовую лузгу(в моем городе нет ее). 2) проводить кислотную паузу. 3) увеличить гидромодуль.
Какие еще способы можно использовать с мелким помолом?