Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
Libriym Дата: Пн, 2020-06-22, 13:37 | Сообщение 61 | Тема: Кузбасские пивовары
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
тоже отмечусь тут
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-06-22, 04:38 | Сообщение 62 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Георгий1 ()
Или я чего-то перепутал
почитай про диметилсульфид в пиве
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2020-06-20, 14:48 | Сообщение 63 | Тема: Плесень в бродильном баке (ферментере)
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Gagauz ()
Всем привет! Кто подскажет что это за фигня, вчера только поставил на брожение, а тут на тебе такое, нормально ли это? Предыдущая партия была также, но пиво не усилит и цвет очень красивый, что подскажете?
очень похоже на обычный белок.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-06-15, 07:00 | Сообщение 64 | Тема: Проблемы карбонизации
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
всем привет. столкнулся с ситуацией сварил пиво(Грюйт эль) с бродило на ура, перед розливом емкость(50л) решил поставить на стол и оставить на ночь чтоб осадок осел, походу и дрожжи хорошо осели(Т-58) т.к. прошло 3 дня  бутылки по прежнему мягкие(пэт). карбон - декстроза.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вс, 2020-06-14, 06:25 | Сообщение 65 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Tanok ()
Товарищи у кого ibrew 50?! На какой мощности затираете и на какой кипятяте?
 затирание 1900-2100, кип по разному смотря какую плотность надо получить.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пн, 2020-06-08, 14:48 | Сообщение 66 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Возник вопрос если сдохнет тэн, что делать? где брать? и вообще реально заменить?
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2020-04-03, 17:40 | Сообщение 67 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Нехочуха ()
С чего вдруг такие выводы,никогда не сталкивался с таким.
 у меня постоянно так(если ворю 8кг+ и из курского), лопаткой вовремя набора температуры для кипа потрешь об датчик  температура мгновенно наберет градусов(5-7) бы случай сусло кипит во все а температура в районе 87.
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2020-04-03, 15:26 | Сообщение 68 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата demanenok ()
что она думает что у меня не кипит и переходит на полную мощность работы, тем самым создавая активное кипение
совершенно верно во время закипания хлопья белка забивают датчик, и датчик считает что температура не набралась
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2020-03-27, 12:16 | Сообщение 69 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Кардинал54 ()
А у тебя какай пивоварня  Ibrew 40 или 50??
50л
Статус: Offline
Libriym Дата: Пт, 2020-03-27, 05:43 | Сообщение 70 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Zlobnyi_Ka ()
Привет. Испытания прошли?т.е крышка от аппарата добрый жар люкс 30 литров?
хомут и прокладка от нее же?

Привет испытания, пока нет...договорился с магазином что закажут отдельно крышку + хомут + прокладку.
Нашел в интернет похожую комплект 4000р+500р(доставка). тут же оригинал за 5000р. приедет буду тестить(колонну возьму у друга) потом свою куплю. Потом отпишусь.

Цитата dedusa ()
Подобная крышка разве продаётся отдельно?
 нет

з.ы. пока думаю как или чем закрыть отверстие для насоса(или не надо все ровно кран перекрыт насоса) а мы при варке пива все ровно кипятим сусло а оно находится в насосе(хоть и не качается)
Сообщение отредактировал Libriym - Пт, 2020-03-27, 05:48
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-03-18, 10:19 | Сообщение 71 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата KOS ()
давай подробнее: где покупал , опыт использования

Смотри, крышка от бака люксталь на 30л(размер 376мм) в местном(в моем городе) магазине есть аппарат добрый жар люкс 30л... пока не испытывал.
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-03-18, 09:52 | Сообщение 72 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Кажется в этой теме спрашивали как из пивоварни сделать самогонный аппарат. наконец подобрал крышку + прокладку + хомут
т
Прикрепления: 2881660.jpg (1.32 Mb) · 8107027.jpg (397.2 Kb)
Сообщение отредактировал Libriym - Ср, 2020-03-18, 09:53
Статус: Offline
Libriym Дата: Ср, 2020-03-04, 06:11 | Сообщение 73 | Тема: Курский солод.
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Чет в последнее время курский солод не радует... очень много белка.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 19:37 | Сообщение 74 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата sibep ()
Ссылка на рецепт не пойдёт. В рецепте 6 кг, у твоей проблемы 8 кг.
все пропорционально рецепту 6 кг. сварил на 6кг(затирание было сложное, с фильтрацией во время пауз, но в конце в целом норм) в этот раз грешу на очень мелкий помол. мельница да. на счет смачивания оболочки да знаю, но 8кг смолол без нее. Сегодня решил на мельнице смолоть на максимальном зазоре и с смачиванием(в теме правильного помола скинул фото) тут не буду дублировать.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 12:23 | Сообщение 75 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата sibep ()
рецепт бы ещё
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-23301
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 11:26 | Сообщение 76 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата sibep ()
твоя пивоварня имеет отдельную тему. Задавай вопросы по её возможностями в профильной теме.Твой вопрос похоже именно такой.
 не я в целом про мелкий помол спрашиваю. (будь у меня кастрюля, и самодельное фальш-дно) суть вопроса не поменялась.
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 08:43 | Сообщение 77 | Тема: Правильный помол солода
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Цитата Proxy ()
Так то вроде норм, откровенной пыли не видать, но кмк сильно разрушена оболочка. Зерно недостаточно увлажнено?
примерно 20мл на 1 кг
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 06:58 | Сообщение 78 | Тема: Правильный помол солода
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет. мой помол с кондиционированием (на 3 валах, стоит 0.063) делать меньше зазор или норм?
Прикрепления: 3889544.jpg (1.23 Mb)
Статус: Offline
Libriym Дата: Вт, 2020-02-11, 05:20 | Сообщение 79 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем привет, варю на ibrew 50 последняя варка не удачная, 8 кг солода(мелкий помол, курский) очень плохая фильтрация. Вопрос чтоб в следующий раз быть готовым к такому нашел такие методы(кроме более крупного помола): 1) использовать рисовую лузгу(в моем городе нет ее). 2) проводить кислотную паузу. 3) увеличить гидромодуль.

Какие еще способы можно использовать с мелким помолом?
Статус: Offline
Libriym Дата: Сб, 2019-10-12, 11:53 | Сообщение 80 | Тема: Опыт использования дрожжей
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
Наград: 5
Всем спасибо, да  спрашивал про дрожжи для Эль для венского. я новичок купил пивоварни начинаю с простых рецептов. ответить сразу не смог.
Статус: Offline
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: