Этот рецепт послужит вам хорошо, как верный красный IPA, который избегает ловушек стиля, усиливая его достоинства.
Иногда пиво поданное в нужное время и в нужном месте так западает в душу, что вы не можете не чувствовать себя счастливым, когда пьете его. В солнечный день в Джуно (Аляска) в темном баре почтенного Alaskan Hotel (который принял своих первых гостей ещё Первой мировой войны), я попросил бармена порекомендовать мне пиво. Она рекомендовала Sockeye Red, ИПА от Аляскинской пивоварни Midnight Sun. Я был доволен дегустацией. Кристальное, чисто солодовое с ароматом карамели, всепроникающей, но не агрессивной горечью, тонной цитрусовых и бальзамических вкусов и ароматов хмеля.
У меня не было лучшего пива в этой поездке (хотя я ещё прихватил из поездки и невероятную бутылку Alaska Brewing Co. Smoked Porter), и я быстро попытался его клонировать.
У меня бы не получилось. Но я имел опыт варки Красного IPA, который и помог мне избежать ловушек стиля и усилить достоинства пива.
Стиль
Красный IPA является одной из новинок руководства по стилям BJCP 2015 года, и в то же время никакой не новинкой для пивных гиков. Раньше Красный ИПЭ (IPA) могли упоминаться как Red / als California / West Coast, северо-западные IPAs, или просто как IPAs (понимая, что существует целый ряд солодовых профилей в стиле), но описание этого стиля будет полезным иметь ввиду чтобы отличить его от аналогичных стилей (в частности, American Amber).
Как и большинство IPAs, он характеризуется относительно высоким соотношением IBU/GU (особенно этот рецепт!). Более солодовым, чем традиционный американский IPA (хотя и менее чем Barleywine или American Strong Ale), и высоким уровнем аромата и вкуса хмеля. Многие классические примеры также высокоалкогольны, но этот стиль не требует этого, и этот рецепт не показывает алкоголь. Яркий характер солода обеспечивает большую поддержку для интенсивного охмеления, а мне не нравится этанол, пытающийся украсть шоу. Красный IPA - это буйство охмеления в питком пиве, в которого Вы можете выпить более одной пинты, не опрокинув табуретку в этом великолепном крае сосен и озёр Джуно!
Рецепт
Я подошел к этому рецепту понимая, что это пиво похоже на мой, темный английский IPA Calling Bird India Ale, но с увеличением алкоголя, солодового вкуса и увеличенным американским охмелением.
Начните с 8,5 фунтов (3,8 кг) Марис Оттер и одного фунта (0,45 кг) Мюниха в качестве базы. Затем добавьте по полфунта (0,22 кг) каждый из Crystal 40 и Crystal 120 (версии Fawcett, если у вас есть к ним доступ). Достаточно кристального солодового компонента, чтобы добавить тона ирисок и тостов, при этом не перенасыщая. К этому мы добавляем четверть фунта (0,12 кг) Carafa Special I, темного солода, который добавит очень гладкий и легкий какао, без жженного характера. Теперь у нас есть глубокое красное сусло, с потенциалом ABV около 6%.
Что касается охмеления, то пивоварня декларирует использование Simcoe, Centennial и Cascad. Раньше я использовал этот микс, но мне просто не нравился результат, и исключение Каскада значительно его улучшило. Но если вы поклонник Каскада, не стесняйтесь. Комбинация Simcoe и Centennial даёт дополняющий аромат грейпфрута и цветов. Я получаю основную горечь внесением унции (28г) Simcoe за 45 минут и еще одну унцию за 25 минут, что дает около 60 IBU. Унция каждого из Simcoe и Centennial за пять минут добавляет в профиль вкус, аромат и еще 10 IBU. Я понимаю, что это много, но солодовая база может справиться с этим.
Для брожения я использую Wyeast 1007 (Немецкий эль) с чистым профилем и ягодными эфирами.
Варка
Затираем, осахариваем, фильтруем и затем кипятим в течение 60 минут, начиная охмелять спустя 15 минут после закипания. Всё как обычно. Сбраживаем при 18 гр.С, и через 5-6 дней поднимаем температуру до 20 гр.С для удаления диацетила. На этом этапе многие бы провели сухое охмеление, но мне не нужны травянистые, древесные нотки. В этом рецепте сухое охмеление кажется заплаткой или запоздалой мыслью. Розлив с карбонизацией. Уровень 2,5 объемов CO2 должен подойти.
В заключение
Вероятно, вариантов красного американского пива сколько же, сколько и пивоварен. Нам, домашним пивоварам нет нужды заботиться о сбыте, поэтому мы можем игнорировать стремления создать экстравагантный вкус для привлечения клиентов.
В нашем случае – это действительно горькое пиво с неполным балансом горечь/плотность (1,16 IBU к плотности). Тем не менее, его солодовая база уравновешивает горечь, а дополнительные ароматы фруктового охмеления ещё более её смягчают. Внесите этот вариант охмелённого пива в свой список рецептов и у Вас будет IPA, который понравится многим.
перевод sibep
Автор: Josh Weikert