Солодовые экстракты - жидкие против сухих

2015-08-10

 

Жидкий солодовый экстракт (LME) и сухие солодовые экстракты (DME) могут производить очень заметное различие во вкусе и в теле пива, влиять на дрожжи, хмель, температуру и другие переменные константы.

В общем, LME будет производить более темное пиво, и сохранять сладкий карамельный вкус. Это может быть не желательно для некоторых стилей пива. Так же некоторые разновидности LME бывают заранее охмеленные, а также могут быть предназначены для конкретного типа пива.

В плане того, как много сахаров вы получаете при брожение: 
LME содержит порядка 80 % экстракта на сухое вещество
DME ~ 99.5 % экстракта на сухое вещество

LME является густым сиропом и дешевле по весу (потому что он содержит 20% воды), если не переводить стоимость сахара за доллар. DME в виде порошка (LME с удаленной водой). На каждую единицу экстракта, они, примерно, по той же цене. Оба имеют разную степень цветности (экстра светлый, светлый, янтарный, темный и т.д.). Они также доступны в соотношение пшеницы 60 % : ячменя 40 %.

LME плюсы:
Отлично подходят для начинающих пивоваров. 
Доступны для специальных сортов пива, некоторые предварительно охмеленные.

LME минусы:
Более темнее пиво, чем у DME коллеги. 
Придают карамельный вкус. 
Если покупаете оптом, тогда вы должны предоставить свою ​​собственную банку или купить в магазине, чтобы довезти их домой.

DME плюсы:
DME продается в вакуумной упаковке и лучше для более длительных периодов хранения (в отличие от LME, которые как консервы, хранятся в банках, которые могут содержать воздух, ухудшающий их качество). 

Имеет более нейтральную базу (цвет, вкус), поэтому лучше сохраняет свои собственные характеристики, что позволяет полную гибкость в плане замачивания зерна (частичного затирания).

DME минусы:
Может вскипеть, если не достаточно хорошо перемешивать его до кипения.

Большинство людей начинают с LME, а затем переходят на DME, что бы замачивать зерно на их пути к становлению зернового пивовара.

Статья была создана , последние изменения произведены 2019-02-16
Опубликовал(а):

Читайте также: Поделиться/оценить Метки/теги:
Будьте четвертым кто оценит статью
Комментариев пока нет, но вы можете стать первым!
Оставить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]