Как реализовано управление доп теном через трехпиновый разъем (конкретно по пинам) и что управляет непосредственно доп теном (реле, твердотельное реле и тд)?
Управляет твёрдотельное реле. Какая там распайка и другие параметры рассказать не могу. Не моя компитенция. Кстати дополнительные ТЭНы в Гамбринусу есть в продаже.
Это рекламная и оплаченная тема?Вроде уже задавал такой вопрос.
Не помню такого вопроса. Но это тема не платная. Тема для поддержки пользователей созданная. И в общем то работает в некоторых аспектах связи с реальными пользователями пивоварни. А насчёт рекламности. На некоторых ресурсах считается что любое упоминание пивоварни Хмельница считается скрытой рекламой. В отличии любых других пивоварен.
Цитатаsibep ()
Видимо, нужны именно такого уровня потребители.Но это опускает форум ниже плинтуса. Об этом было в той части, которая вырезана.
Так на любом форуме всегда будут ЛОМы (лидеры общественного мнения), профессионалы, любители-новички, начитавшиеся любители, и те про которых можно сказать "Слабоумие и отвага", которые иногда обижаются, но когда понимают что да как переходят на следующий уровень. Всем свойственно ошибаться. И я вижу главную задачу форума как образовательную.
В моём понимании - или Держащий эту тему не знает про металл или не понимает, что отрицание (непонимание?) истинной причины только увеличивает недоверие.Частное мнение.
Иногда не нужно писать чем 304 сталь отличается от 430-й чтобы решить проблему. Проблема была в том что был брак кастрюли и он был решён в течении 5 мин. Клиент заехал в магазин и поменял кастрюлю.
Я не понял к чему вы клоните? Предлагаете закрыть эту тему?
Из пожеланий - вместо чиллера лучше сделать рубашку охлаждения.
что вы имеете ввиду под рубашкой охлаждения? в зависимости от реализации это приведёт удорожанию конструкции. насколько я понимаю лучше воспользоваться противоточным чиллером. Который, кстати, у нас в продаже тоже есть.
Я к чему тут привел свои цифры и выписку - у меня от 23л осталось 14. А по рецепту из 24.5 остается 22
Я этот рецепт писал. Если вы заметили то и засыпь там тоже поменялась. Сколько сусла слить с котла в конце варки сильно зависит от ингредиентов которые используете. Одни солода образуют больше белка другие меньше. Во время закипания можно убирать пену, можно не убирать, тогда она осядет на дно и в конце варки будет больше бруха. Хмель тоже можно добавлять просто в котёл или в мешочках закладывать. В общем пишите свой опыт варки по этому рецепту, проверю, если потребуется поправлю рецепт.
Про Мох. Всегда удобно добавлять 1 таблетку. Но если вы используете мох не в таблетках то лучше добавить 10 грамм удобнее отвешивать. И да. На упаковке с Мхом написаны правильные дозировки. Из опыта - рекомендованные дозировки у меня были всегда недостаточными. Брух получался не плотным, пылил.
Добавлено (24-04-2023, 10:58) --------------------------------------------- RedAkella666, в личке уже ответил.
radioelsys, прогорание мешка может произойти в случае если мешок плохо натянут на каркас, если под мешком образовался воздух, не убрали воздушные пузыри при установке мешка. Или подали слишком высокую мощность. Перемешивание в случае варки обязательно. Если невозможно обеспечить качественное и постоянное перемешивание можно воспользоваться однопаузным затиранием. Это обеспечит меньшее количество времени подачи большой мощности. Как правильно собирать пивоварню мы показывали в ролике - https://www.youtube.com/watch?v=HTHiJN0U1EQ&t=56s
Я долго не мог понять, что меня смущает… Виктор, а зачем запускать мешалку в сложных заторах? Насколько я помню - запуск миксера происходит ещё на этапе подогрева воды, зерно засыпается постепенно с работающим миксером, а дальше затор только жиже становится. Зачем этот «плавный запуск»? Тем более, что с нормальным регулятором оборотов можно самим регулировать этот плавный запуск.
Плавный пуск нужен для ограничения пусковых токов. Пользователи бывают разные, и кто-то не выключает миксер совсем, а кто-то сначало засыпает солод и только потом включает миксер. Насчёт регулировки оборотов подумаем. Может быть, это можно решить новой версией прошивки.
Про это согласен, много раз говорили, что регулятор оборотов прям напрашивается туда, причём он напрашивается на миксер в виде крутилки.
Не всё так просто. Управляет миксером блок управления. Там реализована функция плавного пуска позволяющая запускать мешалку даже в самых сложных заторах. А вот для какой цели менять скорость вращения мне не ясно.
Кстати вопрос к официалам, у меня пока шла канитель с дырочкой и получения нового по гарантии, до этого ходил в ваш магазин в нашем городе, Иваново, и да, я не жлоб, я его просто купить хотел, но там сказали, что раньше они были, а теперь их сняли с производства и мешков раскроиных для пивоварен больше не будет!
Что то вы не так поняли. Мешки до сих пор продаются и что из сняли с производства мне неизвестно.
Привет всем. Уже третью запарываю на этой пивоварне. Все встаёт на этапе фильтрации. В этот раз все прям досконально делал. Правильный помол, потихоньку слил мутное сусло, мэш аут выдержал. Все , после 2 литров все остановилось. Чего делать? Мешок может неправильный?
Чтобы точно ответить на этот вопрос хотелось бы немного уточнений. Состав засыпи по рецепту. На каких температурных паузах стоял затор и сколько времени. Встаёт это совсем ничего не течёт? Или течёт но медленно? А так да. Иногда приходится массировать мешок.
Как бороться с забиванием слива, если насос нельзя? Другие пвк предлагают промывочный штуцер. Что у вас?
Во всех случаях нас спасал перелив нескольких ковшей сусла с крана на верх, в начале затирания. И потом в процессе ещё несколько раз. И есть ещё один радикальный способ.
Собрать сливную систему по другому. То есть сначала поставить кран, а уже потом поворот и прочее. Но для этого нужны ноги. И если соберётся хотя бы 50-100 заявок на этот аксессуар. Мы их запустим в производство.
aaaaaaaaaaaaaaa, Тут ситуация не простая. На нашем аппарате мы провели ни одну варку пива. Пивоварня всё таки. И ни разу это самое фальшдно у нас повреждено не было. Вообще всё работало на отлично. Впервые ситуацию с фальшдном обозначил в своём обзоре Павел. А в известном ролике Алексей изогнул его. Мы пытались повторить его случай, но у нас это не получилось. Будем ещё проводить эксперименты может удастся получить такой же эффект. По гарантии Мы можем поменять ему фальшдно, но только на такое же. Что ни устроит ни его ни нас. Но проблема обозначена и сейчас мы её решаем. Учтём все пожелания пользователей.
Модернизировали ли вы фальшдно в сторону утолщения и расширения до 398 мм (это явно необходимо), может планируете заменить и уже всем купившим? Проблема есть, что бы вы ни писали.
Как уже писал выше. уже работаем над этми. но если его сделать 398 и надеть на него силиконовое уплотнение. Нужно проверить можно ли будет его установить.
XM-Official, вопрос: если купить базуку, ту, что продается в в вашем магазине и прикрутить ее в бак Хм37 она будет мешать мешалке? И если нет, то кто то уже ее использовал на хмельнице, как результаты ?
Я писал о конструкции пивоварни вот в этом посте. Если вы решили использовать фильтр Базуку. То нужно приподнять миксер на высоту фильтра. Для этого можно использовать мини-царгу на 2 дюйма, или диоптр. У предложенной мини-царги есть выход под термометр. В случае использования насоса к этому разъёму можно подключить выход насоса для возврата сусла.
Само собой... Жаль моторчик не разбирается, я бы и его ещё сразу смазал... Был опыт
Вообще там стоит мотор с редуктором. Такие же используются в дворниках автомобилей. Смазка заводская есть, но только на шестернях редуктора, а главный вал из корпуса выходящий не смазывается, только опирается на подшипник скольжения. И это обусловлено условиями эксплуатации. Если на вал нанести смазку, то в смеси с грязью она коксуется и двигатель потом клинит. Это я всё к чему. Смазывать конечно можно, но нужно понимать последствия.