Это рекламная и оплаченная тема?Вроде уже задавал такой вопрос.
Не помню такого вопроса. Но это тема не платная. Тема для поддержки пользователей созданная. И в общем то работает в некоторых аспектах связи с реальными пользователями пивоварни. А насчёт рекламности. На некоторых ресурсах считается что любое упоминание пивоварни Хмельница считается скрытой рекламой. В отличии любых других пивоварен.
Цитатаsibep ()
Видимо, нужны именно такого уровня потребители.Но это опускает форум ниже плинтуса. Об этом было в той части, которая вырезана.
Так на любом форуме всегда будут ЛОМы (лидеры общественного мнения), профессионалы, любители-новички, начитавшиеся любители, и те про которых можно сказать "Слабоумие и отвага", которые иногда обижаются, но когда понимают что да как переходят на следующий уровень. Всем свойственно ошибаться. И я вижу главную задачу форума как образовательную.
XM-Official, Добрый день. У меня на пивоварне начинает выходить из строя датчик температуры (неконтакт). Соответственно нужна замена. Так вот вопрос: какой тип датчика туда подходит, важен ли диапазон его измерения? И может быть есть что-то готовое на замену?
И раз уж зашел разговор о датчике поделюсь своими мыслями по этому поводу. Мне было бы удобно если бы разъема было 2 и в самой плите и на баке (на баке пусть остаётся съемным, но имеет разъем). Из бака его не достаю и он у меня всё время болтается, видимо поэтому и начал отламываться. При замене постараюсь так и сделать.
Раз обещал, напишу. Купил мешок плотностью 200 (если верить одному маркетплейсу), размером 60х60см (квадратный, более менее залез на скелет, на котел тоже натянулся). Фильтрация, как минимум, не встала. Возможно даже пошла как надо. Правда в конце, когда доставал мешок, плесканул мути и жалко было сливать (будущее пиво всё-таки...). Мне, как адовому нубасу, с таким мешком понравилось больше. Как допью предыдущие попытки буду продолжать. Ну а за сим прощаюсь, т.к. похоже за вопросы нубасов тут принято игнорить или отвечать "Учи теорию!! Читай стопицот страниц профильных форумов!! Флуд!!!" и т.п., а писать в пустоту мне вера не позволяет. Всем добра
Golden_Gekko, вчера варил, мешок вообще не использовал. Сусло чистое. 30 литров за 40 минут самотёком, без насоса Прозрачность сусла в шланге Поскольку не привык фотовидеофиксацию делать, уже на следующей варке покажу, как добился. Если вкратце, нижнюю часть корзины обернул сеткой нержавейкой, аккурат край получился между краном и датчиком, а возле крана дополнительно натолкал сетку, свёрнутую в несколько слоёв. Понятно, что первые литров пять сливал обратно. С дробины после промывки натекло литра два НП 5. Поставил на квас. Хотя можно было ещё промывки добавить - побоялся. На кастрюле такой эффективности не было. 3.8 венский Курский, 0,8 меланоидиновый Курский, 0,7 ячневой крупы с одной отваркой на 27 литров НП 12 получилась, а надо было 11.
Хмельницей пользуюсь чуть меньше двух лет, бак на 50 л. Мешок использовал пару раз. В итоге нашел для себя, оптимальную методику варки с использованием Хмельницы. Фильтр зказал на Али, что-то около 300 руб, насос там - же 800 руб. После затирки бросаю фильтр в другую кастрюлю ( у меня 40 л), переливаю в нее все из бака Хмельницы, мою мешалку и бак, затем насосом отфильтрованное сусло перекачиваю в бак Хмельницы. На фильтрование с промывкой уходит не более получаса, сусло вполне чистое.
Если у кого-то возникнут вопросы по третьему фото: датчик температуры купил на Али родной оборвал, кнопочки пришлось припаять новые, поскольку пленочные родные не стали работать.
Можно приобрести новый датчик температуры. Заполнив обращение по гарантии у меня в подписи есть ссылка.
Обратился. Ответили что в наличии нет, но скоро будет продаваться в розницу. Уточнил в магазинах, купить нельзя. Круг замкнулся. Подскажите, когда будут в продаже?
Если у кого-то возникнут вопросы по третьему фото: датчик температуры купил на Али родной оборвал, кнопочки пришлось припаять новые, поскольку пленочные родные не стали работать.
Дайте ссылку на продавца в али, где датчик покупали.
Дайте ссылку на продавца в али, где датчик покупали.
В сентябре 22 г. Покупал здесь https://aliexpress.ru/store/1548016 , если не получится попробуйте в поисковой строке яндекса набрать: "ntc 10k датчик температуры купить".
У меня возникли. 1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу. 2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить? Тогда можно было бы базуку внутри прикрутить, насос такой же самовсасывающий существует с наружней резьбой 1/2 - его прикрутить в кран, а дальше как сейчас.
leshiy2k, или как вариант- выкинуть н...р эту поделку с костылями и купить нормальную пивоварню))) (в порядке сарказма) или купить корзину в любом самогонном, вкрутить ограничитель, чтоб мешалка не проворачивала ее и опять же, забыть про костыли с мешком. но вариант "выкинуть" все же более правильный))))
У меня возникли.1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу. 2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить? Тогда можно было бы базуку внутри прикрутить, насос такой же самовсасывающий существует с наружней резьбой 1/2 - его прикрутить в кран, а дальше как сейчас.
1. Кран нештатный, штатный неудобный, в этот вкручиваю в него штуцер на 10 мм для подключения противоточного чиллера, пришлось его приобрести дополнительно, поскольку родной чиллер, полное г. 2. Изнутри на трубе резьба есть. Базуку прикрутить можно. Сначала так и сделал, только фильтр делал из сильфона для поводки газа, при этом, пришлось подогнуть нижнюю лопасть мешалки. Однако, как оказалось удобнее независимый фильтр, не прикрученный кастрюле. Да и фильтрование сусла из дополнительного бака в бак хмельницы, несколько экономит время: после слива литров десяти отфильтрованного сусла, можно уже включить плиту на нагрев на кипячение, пока сусло закипает, за это время можно выбросить отработанный солод, все помыть, а далее только следить за процессом варки.
leshiy2k, или как вариант- выкинуть н...р эту поделку с костылями и купить нормальную пивоварню)))
Про "поделку с костылями" хорошо сказано... Можете подсказать нормальную ?.
ЦитатаYury_classic ()
или купить корзину в
С корзиной в общем-то тоже проблем достаточно, с мешалкой как-то легче. Есть у меня Айбрюха с корзиной. Сейчас ее использую как емкость для нагрева промывочной воды.
1. Это такой штатный кран сливной на Хмельнице? Что-то он вообще не айс ни разу.
штатный тоже не айс, но чур это секрет
Цитатаleshiy2k ()
2. Изнутри в трубе, на которую кран накручивается, нет резьбы на 1/2, чтобы базуку прям там прикрутить?
резьба сквозная, можно и снаружи и изнутри крутить.
Цитатаleshiy2k ()
Не думал обмотать каркас вот такой сеткой? Дно ему приделать и бока обмотать, а про мешок забыть.
Лёнь, читай чуть ниже
ЦитатаДенисКозеев ()
Если вкратце, нижнюю часть корзины обернул сеткой нержавейкой, аккурат край получился между краном и датчиком, а возле крана дополнительно натолкал сетку, свёрнутую в несколько слоёв.
"Бункер" для Хмельницы вообще не вариант. Виктору предложил вариант, но они от мешка не хотят отказываться. С мешком ге...я больше. (уж не знаю, вроде не мат, медицинский термин, но на всякий случай). Первая варка декстринов наварил мама не горюй. Посмотрю, как добродит. На главном брожении НП 12 была, КП 5. Проблема в том, что пока через мешок (в котором миксер крутит) до датчика дойдёт (а там стоячее сусло), затор успевает на 4 - 6 градусов вверх убежать. В итоге, обмотал сеткой низ корзины. Сетка не превышала уровень датчика. Температура на 0,2-0,5 убегала в плюс, но уже не так критично. Около 30 литров фильтровалось порядка 40 минут (что тоже вполне устроило). Сусло чистое было (на фото видно). НП, как и в прошлый раз 12. Но в прошлый раз синька какая-то на йодной пробе странная была, то ли есть, то ли нет. В этот раз идеалити. В общем и в целом, лично я решил от мешка отказаться. А миксер мне понравился. Не знаю, за айбрю, габринусы, знаменские... Но результат по итогу тот, который ожидал и он меня устраивает - варить было значительно легче, особенно второй раз (когда мешок убрал). В общем, честный краткий обзор Хмельницы тут. Пожелания и предложения там же.
Хотелось бы подробностей, в чём именно родной чиллер полное г.? Охлаждает вполне себе нормально, единственный нюанс, так это что крышка при этом открыта.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
А вот скажите мне, экс WEIN производители, а у вас резьба насадки на кран, для шланга, всё так же прослаблена? Каждый раз, наматывая и снимая фум-ленту, чтобы вернуть рассекатель, поминаю вас добрым словом
Добрый день , помогите новичку ) прочитал полностью тему - варка в мешках и этот раздел форума на половину, не раз поднималась та тема которая меня интересует но всё ка то неоднозначно . приобрел хмельницу 50 (первая в жизни пивоварня) варим с другом и было уже 6 варок , как не странно 1ая варка получилась хорошо , сорт пива - венская дымка. 2 и 3 варка ,видимо расслабились и получился алкогольный кислый квас)) это все предисловие так сказать . Вопрос - есть сложность с промыванием дробины и сливом сусла(стекает несколько литров и перестаёт течь) потом начинаем поднимать мешок , опускать и тд. если правильно понял , то отжимать/давить на мешок не стоит ,верно ? (добавляется муть в сусло и нарушается фильтрационный слой) так ? как тогда его правильно слить если не применять физическую силу ? стоит защита между отверстием крана и мешком но не помогает. 1.ставить фальшдно и варить так же в мешке ? тогда нужен насос (пока не охота ничего докупать) 2.ставить бункер и варить без мешка (там тоже много новых нюансов добавится) держать горячий мешок + проливать промывочной водой ,сложновато . если сделать следующим образом - когда подойдет время промывать затор и сливать его , поднять мешок и в куб опустить что то наподобие круглой решётки на ножках и обратно вернуть мешок с затором , получится мешок не будет прикасаться ко дну (будет зазор несколько см) и дальше продолжать промывать . улучшит ли это процесс и будет ли проще стекать сусло ???