Итак, установил кран и термодатчик в гильзу. Налил воды. Вставил вилку плиты в розетку. Специально не подключал датчик температуры для чистоты эксперимента. Подключил датчик (вставил штекер в разъём). Выбрал "да". Дождался активного кипения, открыл крышку и секунд через 30 выбрал то ли "далее", то ли "да" (не привык фотографировать, потому и пропустил две фотографии. На дисплее было что-то вроде "вода закипела?" Снова выбрал "да". Запустился таймер обратного отсчёта. Настройка закончена. Время 18.00, руки чешутся... Но блин, с утра пилить пару сотен километров в соседний город не спамши совершенно не радует.
ЦитатаRedAkella666 ()
Ставил обычную кастрюлю, нагреваться начинает моментально.
Я в чудеса не верю, хоть и бывали в моей жизни, но... Если обычная кастрюля работает, то тебе прислали кастрюлю из металла, который вызывает срабатывание защиты (убираешь кастрюлю и плита отключается), то есть, плита думает, что на ней ничего не стоит. По какой причине - тут уже сложно понять. Либо датчик защиты ерундит, либо кастрюля для него "невидима".
ДенисКозеев, плитка все время шумела при нагреве или 20 сек поработает и выключается, через 10 сек опять запусаается? Сколько по времени до кипения прошло? Спасибо, попробую разобраться Магнитик пробовал крепить к стенке бака, он падает и цепляется за дно, значит метал магнитится
Сообщение отредактировал RedAkella666 - Вс, 2023-04-23, 12:34
RedAkella666, Ну может у тебя какая хитрая система и вентилятор работает по терморезистору на нагрев. Индукционная плита обычно шумит не выключаясь (вентилятор в ней). Когда выходила градусов на 80-90 ещё и гудеть дно кастрюли начало. По времени. Ну минут 40-50 закипала (но видно было сразу область нагрева, сантиметров 15 в диаметре).
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
ДенисКозеев, а чисто в теории, если плитке не хватает квт, так как живу в частном доме и там на все около 5квт, при этом работает агв, может не тянуть такую посуду?
RedAkella666, а не работает никак - ни с датчиком, ни без него? Вообще может видос запилишь и покажешь, что там происходит? Так наверное понятнее будет.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
leshiy2k, без датчика нельзя пройти первичную настройку, когда плита дает команду ждать нагрева она пробует запуститься 4 раза потом молчит и нагрева нет, но если в это время заменить котел хмельницы на обычную кастрюлю плита работает и легко нагревает воду до кипятка.
Скорее всего просто некорректно выразились. Кастрюля-то из нержавейки, соответственно, сама по себе она магнититься не будет. Дно у неё должно быть многослойное, из металла, который будет работать с индукцией. Вполне возможно, что котёл был бракованный, но заменили - и проблема решена. У меня тут фермзилла лопнула - тоже заменили быстро. Это проще, чем потерять лицо и бодаться с покупателем.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
leshiy2k, в магазине продавец женщина, объяснила что я такой первый, в наличии был котел, попробовали поменять их и проблема вылезла сама собой. Сам удивлен, что поменяли в течении 5 минут, думал минимум неделю ждать придется, так что приятно удивлен)
Дно у неё должно быть многослойное, из металла, который будет работать с индукцией.
Дружище , мне можешь не объяснять про магнитные свойства нержавеющих сталей , я это изучил еще на стадии изготовления своего пивоваренного и самогонного оборудования .И не обязательно оно должно быть многослойным (да , для распределения тепла лучше но не обязятельно), оно просто должно быть из определенного сорта нержавеющей стали (например 430-й) .Плохо/отвратительно то , что с этим сталкиваются абсолютно не подготовленные потребители , заплатившие деньги , которые даже понять не могут в чем дело .
Не обязательно нержавеющей. Кстати, многие производители кастрюль этим грешат - под видом нержавейки продают непойми что, главное на индукционке работает, а дальше хоть трава не расти.
Цитатаchst1000 ()
Плохо/отвратительно то , что с этим сталкиваются абсолютно не подготовленные потребители , заплатившие деньги , которые даже понять не могут в чем дело .
С этим не поспоришь
Цитатаchst1000 ()
А где входной \ выходной контроль?
Есть подозрение, что кастрюли выпускает не сама "Русская дымка", а у кого-то приобретает по контракту. И скорее всего - распаковывает из партии выборочно десяток кастрюль из, допустим, тысячи. Так что определённый процент брака был, есть и будет. Иначе вместо работы они только и будут сидеть и проверять поступившие от поставщика кастрюли. Значительно проще заменить брак покупателю и выставить рекламацию поставщику, который, я думаю, тоже не станет бодаться с оптовым покупателем, а просто заменит кастрюлю, а бракованную или спишет, или переделает в нормальную. Это нормальный режим работы производства и ОТК в условиях капитализма, это при социализме (по слухам) был тотальный контроль, причём в ОТК сидели 3 человека и друг за другом проверяли. Думаю, про это тоже врут (я в те времена маловат был, чтобы самому убедиться), но контроль в любом случае был посерьёзнее, чем сейчас.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Ну что - состоялась попытка номер 3 (если кому-то вообще интересны мои потуги стать пивоваром ) Что поменял: рецепт (теперь это APA), солод (на Курский), нашел провод для мешалки. Кратенько - работающая мешалка помогает при фильтрации не очень
Ну и подробнее. Убедившись, что новые рецепты на сайте вообще не для меня (там не только солод/хмель поменяли и непонятки с объемами добавили, так еще и внесение хмеля было 60-30-5, стало 90-30-5), решил воспользоваться старым рецептом. Фильтрация, как и ожидал, встала. Включил принудительно мешалку - потекла тонкая струйка. Прождав минут 40 (литров 10), взялся за шумовку и массаж мешка. Пошло быстрее. Немного цифр: начал варить 26л, закончил 20.5л, в ферментер слил 15л (привет новому рецепту с 24.5л до и 22л после. Кипяточком что-ли бодяжить надо? ). Остатки из бака в бидончик и в холодильник (кстати, а шпайзе обязательно замораживать?). Возможно перебор с выкипанием - по рецепту НП 12, у меня 13 вышло.
Планы на будущее: - попробовать мешок потоньше. Кто знает, какая у этого плотность? - попробовать кондиционирование солода
Фоточки: хоть в баке всё выглядит страшно, но сливается достаточно чистое сусло (в рюмке)
Добавлено (23-04-2023, 21:40) --------------------------------------------- XM-Official, а что, у плиты прошивку поменяли? Почему теперь другое время хмеля (по крайней мере на Ароматной дымке)?