Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Результаты поиска
XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 18:58 | Сообщение 41 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Наград: 2
Цитата leshiy2k ()
Ну вот самая меньшая проблема, я думаю, закрепить бункер. 2 скобы на стенках, 2 штыря из стенок бункера
Не всё так просто может оказаться. Особенно когда вы делаете универсальный прибор. 

Цитата leshiy2k ()
Берём фальшдно, берём мешок, натягиваем на фальшдно - эффект как у мешка, но с фальшном.
А вот это нужно будет попробовать. Хотя не понятно как? Нужно как то отделить мешок ото дна. А значит мешок сверху или всё лежит на фальцовку или на какой-то подставке. И всё равно циркуляция возле дна будет не та. Да и мешок порвать можно.

Официальный сайт: Hmelnica.ru скидка по промокоду: VICTOR
Гарантийное обслуживание: rdshop.ru/shop/garantija
Статус: Offline
XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 18:49 | Сообщение 42 | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Начинающий пивовар
Кстати! Промокод, из моей подписи работает. Даёт 3% скидки.

XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 18:31 | Сообщение 43 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата chst1000 ()
А мне в этой конструкции непонятно присутствие мешка , да с каркасом , но мешка , почему не нормальный бункер из нержавейки ? Типа экономия ? Или оригинальность?
Давайте отвечу многословно и не официальным языком.
Все домашние пивоварни делаются по образу и подобию пионеров в этой области Американцев. Но нужно понимать что для американцев это хобби. И они просто кайфуют от стрелочных термометров, весла собственноручно вырубленного из цельного дерева, с зарубками под объёмы воды, до засыпки солода и после него, на основании прошлого опыта. Автоматизируют они процесс тоже ручками. Вот и большинство российских пивоваров пошли по этому же пути. Варочный порядок сделанный своими руками - верх мечтаний. Честь и хвала.
Но вот представьте мы решили сделать пивоварню с мешалкой, ну как по классике, но постараться сделать её однопосудной. Чтобы дома можно было использовать. Нагревать ТЭНом? Ну такое себе. если дробина попадёт на ТЭН то непременно пригорит. Да и вода в разных регионах России сильно разная. И не все пользователи заморачиваются водоподготовкой. Решаем нагревать будем индукционной плитой. Как её управлять это отдельный вопрос. Но нагрев со стороны дна.
Значит нам нужно постоянно убирать ото дня, то что может пригореть. Как построить фильтровальную систему?
1. Фильтр-базука. Но под него набивается дробина и пригорает.
2. фильтр система собирающая сусло с краёв кастрюли. в этом случае мешалка находится не у самого дна и в центре всё равно будет скапливаться дробина вместе с мукой, а самое горячее место на дне это его центр.
3. Сделать колпак сито на центр. И из под него собирать сусло. Сито задержит крупную фракцию затора, но мелкая мучка через него пройдёт и, в отсутствии циркуляции всё равно пригорит.
4. Фальшдно. Мешалка протирает через него мелкую фракцию и под силой Кориолиса всё скапливается в центре, на самом горячем месте дна. Можно конечно использовать насос, но это тоже не всегда спасает.
5. Бункер. Проблемы те же что и у фальшдна. Плюс ещё нужно как -то закрепить бункер чтобы не вращался вместе с мешалкой.
6. Мешок. Вполне хорошее решение. И промешивает до самого дна и не пригорает. Если сделать всё правильно. Да нужно поставить каркас чтобы на лопасти не наматывало и фильтр вставку чтобы мешок не засасывало в слив.
Но вот мешок... Ругать же будут! Но вспомним тех самых Американских домашних пивоваров. Вначале был мешок. Как то читал про низко-кислородные варки, а потом критику на этот метод от американских пивоваров. И как вы думаете как автор этой статьи фильтрует затор? В мешке, как ни странно. Вот этого производителя. Так что мешок и пионеры крафтового пивоварение до сих пор используют.

Добавлено (06-03-2023, 18:38)
---------------------------------------------
Цитата Aesh ()
А какая у него сеточка? Я варю в мешке, у меня стандартный 120 микронный мешок и я вам скажу что его как фильтрующий элемент можно рассматривать, только если мы о дробине говорим. Но пивовару очень желательно еще на кипе получить сусло без муки. И в этом мешок не помощник, а вот фильтрующий слой справляется.
Вот соглашусь. По размерам сетки мешка уточню.

Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:42
XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 17:51 | Сообщение 44 | Тема: Пивоварня ПВК Гамбринус
Начинающий пивовар
Здравствуйте!
Мы разработали и производим пивоварни ПВК Гамбринус.
Посмотреть можно на официальном сайте

Возникли вопросы? Задавайте. Ответим, обсудим, найдём правильное решение.

В ветке не приветствуется сравнение пивоварни с другими образцами.

Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2023-03-06, 18:48
XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 17:22 | Сообщение 45 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата shchepina2010 ()
Фильтрация в заторе в мешке требует промежуточного слива сусла с возвратом в затор, и требуется ли вообще выжидания формирования фильтрующего слоя, или вся суть изначально в мешке и этого достаточно для слива! Не понимаю логики событий!
Тут логика такая. Фильтрующим элементом в случае Хмельницы, является мешок. Но чтобы быть до конца уверенным Можно вернуть несколько ковшей обратно в бак. Чтобы ещё и образовался слой в дробине и убрать то сусло которое протёр через мешок миксер.

Добавлено (06-03-2023, 17:33)

Цитата shchepina2010 ()
А то один пивоварню собирает словно норматив сборки калашникова - нахрена? а как установить грамотно термодатчик не показывает. Другой кран навернул носиком кверху и айша, словно так и надо.
 Крепко задумался об этом. Сделаем на одном из ресурсов Видеоинструкции по Хмельнице.

Добавлено (06-03-2023, 17:34)

Цитата shchepina2010 ()
Кстати неделю заявка на замену мешка по гарантии на рассмотрении и в ответ тишина!!!).
Слышал сегодня что вопрос решён. Это всё в порядке очереди в Отделе Контроля Качества.

XM-Official Дата: Пн, 2023-03-06, 17:12 | Сообщение 46 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата leshiy2k ()
Так что я бы поставил фальшдно и сверху мешок с каркасом - так и дна касаться не будет, и всплывать не будет.
Там ещё одна проблема есть. Если поставите в Хмельницу фальшдно, нужно обязательно поднять мешалку. для этого подходит миницарга на 2 дюйма

XM-Official Дата: Пт, 2023-03-03, 17:54 | Сообщение 47 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Yury_classic, А если так?
Прикрепления: 2981926.png (108.1 Kb)

XM-Official Дата: Пт, 2023-03-03, 16:52 | Сообщение 48 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата Vale-d ()
Может я чего не понимаю, но популярность - это не запросы в интернете, а объем продаж.
По этому параметру тяжело сравнивать. Ибо наши продажи нам известны, а вот продажи конкурентов это коммерческая тайна. Если у Вас есть информация - поделитесь. :-)
А так как мы живём в эпоху тотальной интернет торговли поисковые запросы примерно отражают объёмы продаж.

Добавлено (03-03-2023, 17:01)
3a6o9aka, Вообще в мешке обычно делается затирание. Нам известны случаи такого способа, когда после затирания и фильтрации, на варке вставляли мешок и варили с ним для фильтрации хмеля и бруха. У людей получается. Главное тут чтобы мешок не прижимался ко дну. Я бы не стал в него ставить каркас.

XM-Official Дата: Пт, 2023-03-03, 13:15 | Сообщение 49 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата wrex ()
Я указал факты:
Я бы не стал называть ваше высказывание фактами.
Факты говорят о другом. Вот поисковые запросы в Яндексе. Тяжело назвать такие результаты не популярной пивоварней. 

Добавлено (03-03-2023, 13:19)

Цитата wrex ()
( ну и контроль температуры по гистерезису--тоже не самое лучшее решение)
Извините, может я чего не понимаю, но что лучше?
Может мы с вами по разному понимаем термин Гистерезис?

Добавлено (03-03-2023, 13:30)

Цитата leshiy2k ()
Цитата wrex ()Хорошо , предлагаю Pid регулирование.
С этим, пожалуй, соглашусь, так было бы правильнее.
PID-регулирование... Хм! Тоже не панацея. Просто это доступное решение. Купил коробочку и подключай ТЭН. 

Цитата leshiy2k ()
Но точнее на это сможет ответить XM-Official
Вот только с нашими электронщиками посоветуюсь и отвечу.
Прикрепления: 6142818.png (123.1 Kb) · 2424151.png (127.6 Kb) · 5948882.png (124.3 Kb) · 7846524.png (122.4 Kb) · 5771877.png (119.7 Kb) · 9280947.png (120.4 Kb)

XM-Official Дата: Чт, 2023-03-02, 17:37 | Сообщение 50 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата wrex ()
далеко не самое популярное , да и заслуживающее внимания оборудование.
А вы судите только по этому форуму? Ну допустим АйБрю несколько раньше на рыке появились и ту тоже ветка раньше появилась. А вот по ВордСтат Хмельницу ищут больше чем все остальные пивоварни.
Полагаю что такая неприязнь к нашей пивоварне это Ваше личное мнение.

XM-Official Дата: Ср, 2023-02-01, 17:18 | Сообщение 51 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата applechina ()
Скажите, а где можно купить металлический каркас, который в котел вставляется, без самого котла?Сломал, к тому же и не свой )))
Мы не продаём отдельно каркасы. Но чтобы устранить эту проблему нужно написать обращение по гарантии. От имени владельца пивоварни. 
Как обратиться по гарантии у меня в подписи.

Сообщение отредактировал XM-Official - Ср, 2023-02-01, 17:19
XM-Official Дата: Пн, 2022-12-26, 17:23 | Сообщение 52 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата Fedyaka ()
есть ручной режим, где устанавливается и поддерживается необходимая температура в кубе. Почему нет таймера и нельзя регулировать мощность?
Логика работы ручного режима в следующем. Запускаем ручной режим, отвечаем на обязательные вопросы. Далее устанавливаем целевую температуру. По достижении её пивоварня начинает отсчет времени. Если, после начала отсчёта, целевую температуру поменять больше на 2°, то таймер сброситься и, когда новая целевая температура будет достигнута, начнётся новый отсчёт. При этом мощность нагрева пивоварня регулирует автоматически, когда поддерживает заданную температуру.
Мощность позволяет регулировать только на кипении. Это же режим для пивоварения.

Добавлено (26-12-2022, 17:24)
Цитата Fedyaka ()
И второй вопрос - почему режим "плиты" (при котором можно регулировать мощность) нельзя реализовать при подключенном датчике?
Хмельница всё таки пивоварня, а не самогонный аппарат. Но мы подумаем как реализовать этот режим в новых версиях пивоварни.

Сообщение отредактировал XM-Official - Пн, 2022-12-26, 17:32
XM-Official Дата: Пн, 2022-11-21, 10:19 | Сообщение 53 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
А31416, Да любой скрип это не хорошо. Напишите мне в личку. попробуем разобраться что у вам не так с миксером мешалкой.

XM-Official Дата: Пн, 2022-11-14, 09:35 | Сообщение 54 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Добрый день Paranaparema, по вашему сообщению непонятно что произошло. Для прояснения ситуации и ускорения процесса можете мне в личку выслать Фото или Видео с описанием проблемы. Лучше видео.

Добавлено (14-11-2022, 12:24)
Paranaparema, Переговорил с тех отделом. Говорят что скорее всего провод питания поплавился и замыкает на корпус. Где пока не понятно в плите или в миксере. Чтобы понять нужно разбирать может туда вода попала.
Вообще во всех подобных ситуациях нужно обращаться в отдел контроля качества. Для этого нужно заполнить гарантийную заявления.

XM-Official Дата: Ср, 2022-10-26, 09:31 | Сообщение 55 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
mikhalchenkov,
Цитата mikhalchenkov ()
Скорее всего по причине того, что индукция не может работать в режиме быстрого включения и выключения нагрева. Значит у вас используется гистерезис, но по гистерезису невозможно сделать варку прогнозируемой и контролируемой, так как температура будет колебаться в большом диапазоне.
Индукция это одна из причин.
По поводу нагрева. Это смотря как управлять нагревом. Вот читаю я ваш текст и смотрю на дисплей пивоварни и вижу что температура стоит как вкопанная и переходы между паузами 2° в минуту.
И думаю, а что толку от ваших теоретических рассуждений?

Цитата mikhalchenkov ()
Но этого нет. Вы это не предлагаете и не демонстрируете. То есть человек должен сам до этого дойти, понять, что ему еще примерно столько же денег нужно потратить на то, чтобы переделать вашу пивоварню в двухпосудную.
Вообще-то всё демонстритуется. На сайте продаётся как Хмельница, так и есть предложение о Хмельнице Базис. А так же в качестве дополнительной ёмкости можно использовать ферметер например.

Добавлено (26-10-2022, 09:37)
Цитата Yury_classic ()
а из вашей пивоварни дробина в мешке сама собой аннигилируется что ли?

Нет конечно. Её убирать нужно, вместе с мешком или вычерпывать ковшом. Это как пожелаете.
Это я к тому что когда лично я работал на бункерной пивоварне. Там приходилось в конце затирания, забираться на стол, просить помощника чтобы он подставил рамку под упоры, пока я достаю корзину. Причём доставая корзину нужно ни в коем случае не опускать её обратно. Только вверх. Иначе есть не нулевая вероятность что нижнее сито перевернётся и весь затор окажется в баке. Было такое у меня пару раз. Потом приходится всё сливать и убирать дробину из бака, отмывать ТЭНы... В общем опыт работы с бункерными у меня есть. И там есть свои тонкости... И не скрою есть, так же, и плюсы.

Сообщение отредактировал XM-Official - Ср, 2022-10-26, 09:39
XM-Official Дата: Вт, 2022-10-25, 13:12 | Сообщение 56 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
mikhalchenkov, О гарантии и постгарантийном обслуживании. Ещё раз пишу, что все гарантийные обязательства, которые мы на себя берём, мы выполняем в полном объёме. Постгарантийное обслуживание. В независимости от того, когда была приобретена, пивоварня мы её отремонтируем. Если возникает ситуация что чего-то больше не производится, то это наша проблема и мы эти проблемы решаем по мере их возникновения. В любом случае пользователь получит работоспособную пивоварню.

Вот вы, наверное, не занимаетесь серийным производством, и не знаете, что, например, плиты Gastrorag от партии к партии имеют разное внутреннее устройство и элементную базу, немного меняются их характеристики. Но всякий раз наш покупатель получает работоспособные умные индукционные плиты
Хмельница.

Да дополнительная ёмкость, как и насос никогда не помешает. И в нашем ассортименте есть Хмельница Базис. Фактически это дополнительная ёмкость для построения двух посудного варочного порядка. Насчёт бункерных пивоварен. Лично мне не доставляет удовольствия поднимать после затирания бункер, который может весить весьма прилично. Городить подъёмный кран? Это дополнительные расходы. Вы же для себя уже всё решили. И считаете, что все домашние пивоварни должны быть сделаны именно так. Но любая конструкция имеет свои плюсы и минусы. Мы же считаем по-другому. Мы считаем, что конструкция Хмельницы не только удобна, но и универсальна. Потому и производим их.

Добавлено (25-10-2022, 13:17)
MrDAnger,
Цитата MrDAnger ()
нИАсилили?.. Зря отказались.

Это осознанноерешение. После проведения ряда экспериментов было принято решение отказаться от ПИД-регулирования.

Про Дрожжи. Много писать тут не буду. Всего лишь задам один вопрос. ЧКД берут из лабораторий? Верно? А откуда их берут лаборатории? В личку вам посылаю статью (ну просто тут не та тема). Попробуйте сделать Мел, как описано в статье. Будет интересно.

Сообщение отредактировал XM-Official - Вт, 2022-10-25, 13:17
XM-Official Дата: Пт, 2022-10-14, 15:35 | Сообщение 57 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
mikhalchenkov, Я всё пытаюсь писать посты по короче.
1. Пивоварни небольшого объёма с мешалкой производят. И не один производитель. Если интересно могу кинуть ссылки в личку.

2. По гарантии. С каждой пивоварней мы выдаём документ. Называется он Гарантийный талон. В нём, как и в инструкции подробно расписано какие именно и с каком объёме гарантийные обязательства мы берём на себя. Так же мы оказываем после гарантийное обязательства.
Цитата mikhalchenkov ()
Это просто слова никак и ничем не подкрепленные. Вы никак не можете гарантировать то, что через несколько лет у вас будут в наличии запчасти для ремонта компонентов пивоварни.
Так что Ваши высказывания, кстати ни на чём не основанные, считаю попыткой клеветы в наш адрес и требую удалить их.
Не обижайтесь. Но за свои слова нужно отвечать.

3. Предоставить на тесты. Мы всегда за такие эксперименты. Но как это организовать? И какой нас с этого профит? А если будете у нас на Вятке. Пожалуйста организуем.

4. Про "шмурдяк" и старинные методы. Я не однократно дегустировал пиво сделанное по старинным методам реконструкторами от пивоварения и не которые сорта были весьма приличными. 

5. Про варки без промывки. Эта тема на форуме появилась где-то в году 2018 после публикации перевода одной американской статьи. Да можно и так освободить время. Но это разговор всего лишь о способах затирания. Можно не промывать, можно вообще делать частично зерновое затирание. При должном умении пиво всё равно получиться отличным. 

6. Про автоматику ИнкБёрд и ПИД-регулирование. Это не тема для этой ветки форума. И как и у всего есть свои плюсы и минусы. Мы от ПИД-регулирования отказались. И на то есть причины. 

7. Конструкции у пивоварен бывают разные. На пивоварне Хмельинца именно из-за использования миксера мешалки можно делать очень сложные заторы, например из 100% ржи или 100% пшеницы. некоторые наши пользователи получают на Хмельнице НП = 30° по Брикс, но как я понимаю это двойное затирание. На одинарном лично я получал 24° по Брикс. На рынке существует множество домашних пивоварен и каждый покупатель выбирает то что ему лучше подходит.

Добавлено (14-10-2022, 15:36)

Цитата GREY_UFA ()
где взять такую крышку и какова цена?
Это опытный образец. Не производим мы такие крышки, отказались из-за низкого спроса.

XM-Official Дата: Ср, 2022-10-12, 13:28 | Сообщение 58 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Уважаемый mikhalchenkov, Не хочется раздувать дискуссию бесконечным цитированием. Напишу одним постом, без цитат.

1. Сетчатый бункер нашёл.

Не подходит он. Во-первых, он на ножках, а нужно чтобы был как можно ближе к дну. Во-вторых даже если ножки спилить снизу у него есть перекрестие которое будет собирать мелкую фракцию (муку) и не вымывать её. Лучше бы наоборот сначала перекрестие потом сетка. Чтобы сетка была ко дну. Так больше вероятности того что мелкая фракция при перемешивании не пригорит ко дну.

2. Частотник на насосе. Если его нет значит нужно уменьшать поток жидкости краном и строить байпас.
Обходной путь холостого хода, чтобы насос не создавал из лишнее давление перед краном. Которое сокращает его ресурс.

3. Мы производим домашние пивоварни с мешалкой. И это серийное производство. А что там вы говорите неудобно, неремонтопригодно или накладывает рад ограничений. Это можно сказать про любую пивоварню. У всех есть свои преимущества и недостатки.

С ремонтом наших пивоварен вообще нет никаких проблем, мы выполняем все гарантийные обязательства. Как в период гарантии, так и после окончания гарантийного срока.

4. Американцы пионеры. Ну да новая волна домашнего пивоварения пошла именно из Америки. Но у нас в деревнях не прекращали пиво на праздники варить старинными методами, но этот опыт вам почему-то не интересен. А вот иностранный – это образец подражания. Перечитал тут у Кунце раздел про затирание. И знаете что? Там для перемешивания затора речь идёт о мешалке и научно обосновывается её конструкция
и скорость движения. Судя по этим заключениям на затирании, вообще не рекомендуемся использование насоса для перемешивания затора.

5. Про фальшдно и к чему наша пивоварня предназначена или не предназначена, лучше решать немного
поработав на ней. А до тех пор делать какие либо выводы о пригодности Хмельницы к производству сусла преждевременно. Вот сам сколько варил на Хмельнице, никогда не вычерпывал из неё солод. Отфильтровал, и достал мешок. Экономия времени? Сколько у вас длится варка на пивоварне с насосом? 6-8 часов? Так и у мы на Хмельнице за такое же время справляемся.

6. Лавсановый мешок. Он как раз для этого и предназначен. Для того чтобы быстро извлечь дробину из котла. правда предварительно нужно слить сусло. Кроме того, он выполняет роль фильтровального элемента. Для того чтобы быстрее отфильтровать сусло можно перекинуть мешок в другую ёмкость с фальшдном и пока там фильтруется затор можно ополоснуть котёл, подготовить его к варке.

7. Про индукционку, автоматику и стоимости. Индукционная на 3.5 кВт стоит Алина -18990 р. Нора – 14300 р. Это iPlate. Можно поискать что-то у китайцев но не забудьте про доставку и гарантию. Это совсем не 10 т.р. Автоматика о которой вы говорите Inkbird ipb-16 на сайте производителя 120$ плюс доставка  и проблемы с гарантией. К тому же она на 120 вольт, а значит понадобиться блок преобразования 220В/50Гц на 120В/60Гц. Выходная мощность для ТЭН у неё 15А на 120 В = 1800 Вт. Они говорят что это ПИД-регулятор, а значит уровнем мощности ТЭН они управляют кратковременным включением и выключением напряжения на ТЭН. Построена он на основе твёрдотельного реле, которое имеет ресурс 100 000 срабатываний. Известно, что твердотельное реле может срабатывать не более 4 раз в секунду. Период выборки у этой автоматики 0,5 сек. Насколько у неё высокая точность попадания в температуру и насколько на она хорошо регулирует мощность ТЭН при подходе к заданной температуре, мне тоже неизвестно. И это сильно зависит от того, где поставить температурный датчик обратной связи. Работа примерно такая поставил температуру, автоматика нагрела воду или затор до этой температуры и поддерживает её. И ещё можно включить или выключить насос. Ну как сказать? А можно запрограммировать весь рецепт в этот блок включая варку и охлаждение? Нет? А отсчитать время
термопаузы? Тоже нет? Тогда, пивоварня на основе этой автоматики требует постоянно присутствия пивовара. Что тоже возможно. Каждый выбирает по себе.

По условиям гарантии. Как уже писал выше мы выполняем все условия нашей гарантии как в гарантийный период, так и после гарантийный период.

Не буду обсуждать тут "ваш набор". Наверное, для этого есть другая ветка форума.

Давайте посчитаем. Хороший, но крупный насос – 4000 р. + автоматика, я так думаю что 8000 это только цена в Америке, похоже что в России она будет примерно 10000 р. Мощность нагревателя как писал выше 1800 Вт + ТЭН – 3000 руб, провод для ТЭН - 1000 руб, + фитинги, краны, шланги ещё примерно от 1500 до 2500 руб. ну и плюс индукционка как писал выше от 14300 до 18990 руб. В итоге = 39 490 руб. А плита от Хмельницы стоит 26 000 р.

Вы не правы в расчётах своих.

8. Я написал, как думаю. И думаю, что конструкторы, которые делали пивоварни на основе термопотов до сих пор не знают этого термина BIAB. Там скорее даже не конструкторы это делали, а маркетологи по продукту. Не хочу ничего сказать плохого про эти пивоварни. Многие на них работают и довольны.

9. Концепция BIAB. Не получиться сделать пивоварню из одной ёмкости. Даже если одну ёмкость вставлять в другую, это уже две ёмкости, вам всё равно потребуется ёмкость для нагрева промывочной воды. Так что здесь не всё так просто.

10. И ещё раз про наши гарантийные обязательства. Повторяться не хочется. Скажу так: «Мы это сделали! Мы это и починим». А как известно что один человек сделал другой завсегда сломать может. А мы ещё и всегда это и починить сможем.

Уважаемый MrDAnger, никогда не понимал, что плохого в латуни? Латунь ведь медно-цинковый сплав.
Больше меди, меньше цинка.

Я бы не был столь категоричен оценивая нашу пивоварню.

Кстати, у нас, 26 ноября будет проходить Слёт Домашних пивоваров. Приезжайте в жюри посадим, попробуете творения домашних пивоваров из глубинки. Ветелев обещал приехать, возможно Роман
«С мира по Пиву» тоже приедет. Нашу «химеру» руками пощупаете, в кулуарах поговорим. Если получиться на экскурсию на завод сводим. Приезжайте. Будет интересно.
Прикрепления: 2073835.jpg (33.3 Kb) · 2410464.jpg (36.9 Kb)

Сообщение отредактировал XM-Official - Ср, 2022-10-12, 13:40
XM-Official Дата: Вт, 2022-10-11, 17:34 | Сообщение 59 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата mikhalchenkov ()
Размеры в карточке товара. Сетка идёт на 300 и 400 микрон, что в целом полностью соответствует мешкам для затирания
не видел. таких. Нужно поискать. 

Цитата mikhalchenkov ()
MP15RM проверенный десятками тысяч домашних пивоваров стоит около 4000 рублей что на Алиэкспрессе, что в России. Ваша мешалка тысяч 12. Мешалка может только перемешивать затор стабилизируя температуру по всему его объему. Насос помимо стабилизации температуры позволяет отфильтровать сусло, перекачать его в другую ёмкость, использовать пивоварню на полу, подключить пластинчатый или противоточный чиллер.
Хороший насос. Но довольно большой. Включил работает, выключил не работает. Я имел ввиду Lowara или Wester, у которых есть частотное регулирование мощности.
Да конечно без хорошего насоса на пивоварне тяжело. Много профессий у его на пивоварне начиная с того что вы перечислили, заканчивая мойкой оборудования и бродильных ёмкостей.

Цитата mikhalchenkov ()
У меня на насосе эффективность затирания 120%.
Вот не точная цифра. Я так думаю у вас получилось 71% :-) Надо будет по Brewfather проверить.

Цитата mikhalchenkov ()
Причем тут боковой слив? У вас тоже боковой слив. Конструкции придуманы уже давно. Чаще всего можно встретить под названиями «декантер» или «заборная трубка». У меня на котле объемом 85 литров несливаемый остаток всего литр.
Говорю же есть много конструктивных решений. Не все они подходят к пивоварен с мешалкой. 
Кстати в Вашем телеграмм канале есть много интересного.
А в этой Вашей статье. Хорошая статья. Нигде не упоминания о пивоварнях с мешалкой. От чего бы это?
А нам вот захотелось сделать пивоварню не такую как советуют Американцы.

Цитата mikhalchenkov ()
Потому, что в ПВК нагрев как дна, так и стенок, что в целом позволяет использовать мешалку для стабилизации температуры по всему затору и использовать полноценное фальшдно без «костылей» типа мешка и каркаса к нему.
Тут тоже не без вопросов. Мешалка при работе просеивает через сито мелкую фракцию помола. И стало быть перед фильтрацией придётся создавать фильтровальный слой, любым способом переливая сусло снизу на верх, при выключенной мешалке. Преимущество ПВК только в том что мелкая фракция не прилипнет к нагревательному элементу. И это большой плюс.
При нагреве через дно и использовании мешалки мне видится два решения. 
1. Заторный бак с мешалкой до самого дна. И никаких фильтровальных приспособлений. После затирания весь затор переливается в другую ёмкость - фильтр чан.
2. Для фильтрации использовать какой-то бункер с сеткой, как Вы правильно написали 300-400 микрон. В которой и перемешивать затор. Или лавсановый мешок. Почему все так резко против лавсана? Удобно же.

Цитата mikhalchenkov ()
Трудно конечно предположить, что у человека нет плиты и он купит вашу пивоварню только из-за того, что вашу плиту можно использовать как плиту, но допустим такой сценарий возможен. Ваша плита стоит 26 тысяч рублей. ТЭН стоит 3 тысячи. Обычная индукционная плита для приготовления ужинов 5-10 тысяч. Сдачи хватит и на насос, и на шланги и на автоматику.
Всё же хорошая индукционка на 3.5 кВт стоит немного дороже. И как то вы совсем ничего не написали про цену автоматики и что это за автоматика. Так что если всё подробно посчитать то окажется что это соизмеримые цифры.

Цитата mikhalchenkov ()
Вообще эти пивоварни пошли от BIAB пивоварен, а переделанный термопот — один из возможных вариантов реализации. Посмотрите на зарубежный рынок на котором полно модульных вариантов, которые пользуются бОльшей популярностью, чем «термопоты».
Я так думаю что создатели пивоварен из термопот-ов даже незнали что они делают Brew In A Bag. Просто подумали что вот же аппарат который умеет греть воду, а не прикрутить ли нам к нему систему фильтрации и насос. Так и сделали. Это работает. Удобно или нет. Решают пользователи.
Хмельница же больше всего походит на "Пивоварню с мешком" (BIAB). Только модифицированную. Насос убран поставлена мешалка. Такое решение нам представляется хорошим.

И да мы крупное производство. Сами производим кубы и всё остальное железо. Так же производим электронные компоненты для наших изделий. Но всё равно, кое что приходится закупать. Например индукционные плиты, которые потом модернизируем и даём на них гарантию. 
На все наши изделия мы предоставляем гарантию, и полностью исполняем все наши гарантийные обязательства.

XM-Official Дата: Вт, 2022-10-11, 14:50 | Сообщение 60 | Тема: Пивоварня Хмельница
Начинающий пивовар
Цитата mikhalchenkov ()
Я не Михаил.
Извините взял из вашего ник-нейма.

Цитата mikhalchenkov ()
Зачем этот колхоз, если сетчаты корзины продаются на Алиэкспрессе и причем довольно дешево?
 На Али из того что я видел, продают перфорированные бункеры с довольно крупной ячейкой. Что никак не подходит. К тому же нужно угадать с размером.

Цитата mikhalchenkov ()
Зачем? В домашней пивоварне мешалка не дает никаких преимуществ, тем более в обычном котле, а не ПВК.
А можете это аргументировать? Почему на ПВК мешалка уместна, а на обычной пивоварен нет?
Наши соображения были в том что:
1. Насос стоит довольно дорого. Около 7000 руб.
2. Нагрев. ТЭН дешевле, но не универсален. Нагрев плиткой более универсален. Плиту можно использовать ещё для чего нибудь. Например ужин приготовить :-) .
3. Боковой слив сусла не позволяет полностью забирать сусло со дна. А сделать слив через дно, при использовании плитки невозможно. Тут можно придумать разные конструкции, но все они ведут либо к удорожанию или неоднозначным конструкторским решениям.
4. Всё таки перемешивание миксером затора ведёт к большей эффективности по сравнению с насосом.
5. Все другие конструкции пивоварен произошли от термопода. Хмельница же произошла от самогонного аппарата. Проверенная и полностью нами изготавливаемая конструкция. За исключением плиты, её мы закупаем и дорабатываем.

Сообщение отредактировал XM-Official - Вт, 2022-10-11, 14:56
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »