Добрый день. В положении о конкурсе написано, что участнику необходимо предоставить 4 образца по 0,5 л каждый. Подскажите, в какой таре лучше отправлять в пластиковой или в стеклянной? В пластиковой вроде как безопаснее, больше вероятности, что образец доедет целый. Ну а стекло вроде как более правильная упаковка для длительного хранения напитка... И еще вопрос : "Конкурсные образцы должны быть упакованы в коробки до момента прибытия участниками в транспортную компанию для передачи." Получается что каждую бутылку нужно отдельно упаковать в коробочку и принести их в транспортную компанию, а потом все эти коробочки упаковать в одну большую коробку? Если транспортная компания попросит предъявить содержимое посылки, нужно будет вскрыть и сказать, что это пищевые добавки? Кто уже отправлял пиво транспортными компаниями, поделитесь опытом отправки, пожалуйста. Просто я наслышан, что многие перевозчики не хотят отправлять пиво без акцизной марки и не заводской упаковки. У меня доступны транспортные компании Boxberry, «Деловые линии» и «ПЭК».
Кеги две, крана два, а iTap - один. Линия розлива по бутылкам для одного сорта или как-то переключаете?
По умолчанию две кеги подключаются на два крана для употребления дома. А iTap имеет отдельный фитинг, который можно подключить к любой из кег, чтобы кому-то налить с собой в бутылку. Вообще у меня ещё есть отдельный холодильник с пегасом, я из него в бутылки наливаю.
Всем привет. Наконец то собрал кегератор на 2 корнелиуса. Использовал холодильник Bomann VS 2185. Для 2х 19 литровых корнелиусов достаточно места, только пришлось открутить регулятор температуры внутри и развернуть его вертикально.
В колонну идёт отверстие из холодильника - соответственно в ней тоже холодно
Я думал, что отверстие нужно замазать герметиком, что бы холод не проходил. Иначе летом на металлической колонне будет образовываться конденсат... Да и лишние потери холода будут через колонну.
Делюсь опытом.Приобрел ранее бирюсу 152 Снял верхнюю столешницу, вместо нее кинул мебельный щит под лаком. Врезали колонну, каплеуловитель. Баллон пока оставил снаружи - внутри нужно думать как закрепить. Без крепления давит на кеги и при открытии дверцы они выдвигаются. Да и перекрывать удобнее. В общем и целом доволен, постоянно холодные 2 сорта
Поздравляю! Очень годный девайс получился. Единственное в этом холодильнике стекло нужно затонировать, а то кеги и шланги на виду. Я пока остановил выбор на холодильнике Bomann VS 2185. Он немного уже, чем бирюса 152, но по моим прикидкам 2 кеги должны в него в аккурат войти. Короче заказал я его, придёт буду мерить, если окажется мал, тогда верну обратно, буду дальше искать. Еще меня волнует вопрос. Пиво в шлангах и в кране находится при комнатной температуре. Если несколько дней не наливать пиво, не закиснет ли оно в кране. Или каждый раз отключать шланги от кеги и промывать их и кран дез раствором?
Завтра вторая варка iBrew 50. Колеги просветите. Кто как затор мешает, надо ли вобще? Или хватает циркуляции насоса. Боюсь хапнуть белка много опять, как на первой в арке. Была проблема с фильтрацией. И использует ли кто хопспайдер? Или так хмель кидаете?
Следи за фильтрацией, затор мешай по необходимости при ухудшении фильтрации. Избегай перемешивания на белковой паузе. После засыпи аккуратно потыкай затор лопаткой, что бы убедиться, что нет комков и весь солод смочился. Клапан регулировки потока прикрой на половину. После выхода на паузу 62 град, подожди ещё минут 10. Сам увидишь, что затор станет жиже и рыхлее. Можешь аккуратно перемешивать, только мешай не по кругу, а рыхли затор, вставляй лопатку до дна и поднимай дробину на верх( как будто огород копаешь лопатой). Если фильтрация хорошая, увеличь поток. Хмель я вношу без каких либо приспособлений, просто так кидаю. Обычно пользуюсь мхом, и даю постоять суслу после охлаждения минут 15, всё прекрасно оседает. Мешки и хопспайдеры снижают изомеризацию хмеля, учитывай это, может быть промах по горечи.
Не многовато? Я на двухвальцовой с али 0,8 мм выставил (пластиковая карта проходит). С кондиционированием помол отличный, эффективность варки 83 %, фильтрация хорошая, но приходится помешивать. При зазоре 1 мм эффективность падает до 75%, но фильтрация лучше (полностью открытый кран). У вас для пшеничного 1,6 мм? Он же мельче, для него зазор должен меньше быть... Ещё раз советую почитать https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/pomol_soloda/ Там про зазоры тоже написано
Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю. Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай.
Где то читала, что может быть перекарбонизация пива, если все время газ подключен
Посмотрите по калькулятору для карбонизации, какое давление соответствует вашему уровню карбонизации при вашей температуре. Выставьте на редукторе это давление (примерно от 0,8 до 1,2 бар в зависимости от стиля при температуре 3-4 град) и все, редуктор будет постоянно поддерживать заданное давление в кеге, а лишняя углекислота в пиве не растворится. Единственная причина, при которой стоит закрывать кран на баллоне, это риск потерять всю углекислоту из-за утечки. Если уверены, что нигде не травит, то можно оставлять открытым. Просто как я заметил, резинки фитингов на корнелиусах со временем изнашиваются и начинают потихоньку травить. И ещё, лучше брать железные фитинги, а не пластмассовые.
Вот прям спасибо тебе огромное за фото!!!!!! Тоже к нему присматривался. Теперь вижу, что 2 корнелиуса свободно становятся в этот холодильник. К лету буду делать кегератор из него, только покрашу его в черный цвет, чтобы лучше смотрелся в интерьере.
Если будешь на него сверху краны ставить, напиши пожалуйста, где дырки делал...
Подскажите а чем отличается сварочный редуктор от пивного?
Отличается расходом углекислоты в л/мин. У пивных расход маленький 0,5-1 л/мин, у сварочных больше 20-30 л/мин. Если возьмёте сварочный, то нужное давление вряд ли удастся выставить, по моему уже обсуждалось в этой теме. Лучше не экономьте, возьмите пивной, он заточен под это дело.
Поэтому скорее всего буду реализовывать такой вариант увеличения внутреннего объема.
На мой взгляд краны низко расположены, неудобно. Вот наткнулся еще на Холодильную витрину Бирюса 152 https://www.ozon.ru/context/detail/id/147774631/ по размерам вроде норм, и краны можно сверху поставить. Кто что думает про этот вариант?
Я вот тоже присматривался к холодильнику Бирюса 109, но в описании у него ширина 480 мм, значит ширина внутри около 400 мм. Получается по ширине 2 корнелиуса в него не влезут.
На 4 корнелиуса довольно большой ларь нужен, у меня такой ставить пока не куда. Ещё, как вариант можно использовать Холодильник без морозилки Atlant МХ 5810-62 https://www.ozon.ru/product....X_D_BwE Стоит он дешевле ларя, и туда 4 корнелиуса со свистом залетят. И площади он немного занимает. Я таким уже 2 года пользуюсь, сбраживаю в нем лагеры. Но для пивного терминала идея с ларем мне пока больше нравится, смотрится более эстетично и расположение кранов/пегасов удобнее сверху ларя, чем крепить их на дверцу холодильника.
Всем привет. Тоже хочу к лету сделать кегератор из морозильного ларя. Пока в интернет магазинах присмотрел 2 модели Kraft KM-200 и Midea MCF200W. Преимущество у них в том, что они могут работать как морозильник, так и как холодильник, не нужны никакие доп контроллеры. Думаю в них поместится 2 19 литровых и 1 9 литровый корнелиус. К сожалению нигде в городе не могу найти их в наличии, чтобы померить внутренний размер. Может кто сталкивался с ними?, подскажите по внутреннему размеру.
И еще вопрос к тем, кто уже пользуется ларем в качестве кегератора. Для замены кег нужно открывать верхнюю крышку. Если на ней установлены краны и ларь стоит возле стены, то крышка не откроется. Значит каждый раз его нужно откатывать от стены, чтобы открыть крышку и заменить кеги. Или можно открутить крышку от петель и просто ложить её сверху, а когда нужно, поднимать её вверх и убирать в сторону. Кто как делает, подскажите?