Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Результаты поиска
SilchenkoBB Дата: Пн, 2021-09-27, 19:26 | Сообщение 1 | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021
Эксперт пивоварения
Наград: 26
Отправил своё пиво на конкурс!!!

Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-08-15, 11:39 | Сообщение 2 | Тема: Общенациональный конкурс домашних пивоваров BREWCOM 2021
Эксперт пивоварения
Добрый день. В положении о конкурсе написано, что участнику необходимо предоставить 4 образца по 0,5 л каждый. Подскажите, в какой таре лучше отправлять в пластиковой или в стеклянной? 
В пластиковой вроде как безопаснее, больше вероятности, что образец доедет целый. Ну а стекло вроде как более правильная упаковка для длительного хранения напитка...
И еще вопрос : "Конкурсные образцы должны быть упакованы в коробки до момента прибытия
участниками в транспортную компанию для передачи."

Получается что каждую бутылку нужно отдельно упаковать в коробочку и принести их в транспортную компанию, а потом все эти коробочки упаковать в одну большую коробку?
Если транспортная компания попросит предъявить содержимое посылки, нужно будет вскрыть и сказать, что это пищевые добавки?
Кто уже отправлял пиво транспортными компаниями, поделитесь опытом отправки, пожалуйста. Просто я наслышан, что многие перевозчики не хотят отправлять пиво без акцизной марки и не заводской упаковки.
У меня доступны транспортные компании Boxberry, «Деловые линии» и «ПЭК».

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-05-30, 12:14 | Сообщение 3 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата Ikedia ()
Кеги две, крана два, а iTap - один. Линия розлива по бутылкам для одного сорта или как-то переключаете?
По умолчанию две кеги подключаются на два крана для употребления дома. А iTap имеет отдельный фитинг, который можно подключить к любой из кег, чтобы кому-то налить  с собой в бутылку. Вообще у меня ещё есть отдельный холодильник с пегасом, я из него в бутылки наливаю.

SilchenkoBB Дата: Сб, 2021-05-29, 22:57 | Сообщение 4 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Всем привет. Наконец то собрал кегератор на 2 корнелиуса. Использовал холодильник Bomann VS 2185. Для 2х  19 литровых корнелиусов достаточно места, только пришлось открутить регулятор температуры внутри и развернуть его вертикально.

Добавлено (29-05-2021, 23:02)
---------------------------------------------

SilchenkoBB Дата: Пн, 2021-04-19, 12:13 | Сообщение 5 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата SkyNet ()
В колонну идёт отверстие из холодильника - соответственно в ней тоже холодно
Я думал, что отверстие нужно замазать герметиком, что бы холод не проходил. Иначе летом на металлической колонне будет образовываться конденсат...
Да и лишние потери холода будут через колонну.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-04-18, 23:31 | Сообщение 6 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата SkyNet ()
Делюсь опытом.Приобрел ранее бирюсу 152
Снял верхнюю столешницу, вместо нее кинул мебельный щит под лаком.
Врезали колонну, каплеуловитель. Баллон пока оставил снаружи - внутри нужно думать как закрепить. Без крепления давит на кеги и при открытии дверцы они выдвигаются. Да и перекрывать удобнее.
В общем и целом доволен, постоянно холодные 2 сорта
Поздравляю! Очень годный девайс получился.
Единственное в этом холодильнике стекло нужно затонировать, а то кеги и шланги на виду.
Я пока остановил выбор на холодильнике Bomann VS 2185. Он немного уже, чем бирюса 152, но по моим прикидкам 2 кеги должны в него в аккурат войти.
Короче заказал я его, придёт буду мерить, если окажется мал, тогда верну обратно, буду дальше искать.
Еще меня волнует вопрос. Пиво в шлангах и в кране находится при комнатной температуре. Если несколько дней не наливать пиво, не закиснет ли оно в кране. Или каждый раз отключать шланги от кеги и промывать их и кран дез раствором?

SilchenkoBB Дата: Сб, 2021-04-17, 11:16 | Сообщение 7 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата ElCapitanchik ()
Завтра вторая варка iBrew 50. Колеги просветите. Кто как затор мешает, надо ли вобще? Или хватает циркуляции насоса. Боюсь хапнуть белка много опять, как на первой в арке. Была проблема с фильтрацией. И использует ли кто хопспайдер? Или так хмель кидаете?
Следи за фильтрацией, затор мешай по необходимости при ухудшении фильтрации. Избегай перемешивания на белковой паузе. После засыпи аккуратно потыкай затор лопаткой, что бы убедиться, что нет комков и весь солод смочился. Клапан регулировки потока прикрой на половину. После выхода на паузу 62 град, подожди ещё минут 10. Сам увидишь, что затор станет жиже  и рыхлее. Можешь аккуратно перемешивать, только мешай не по кругу, а рыхли затор,  вставляй лопатку до дна и поднимай дробину на верх( как будто огород копаешь лопатой). Если фильтрация хорошая, увеличь поток.
Хмель я вношу без каких либо приспособлений, просто так кидаю. Обычно пользуюсь мхом, и даю постоять суслу после охлаждения минут 15, всё прекрасно оседает. Мешки и хопспайдеры снижают изомеризацию хмеля, учитывай это, может быть промах по горечи.

SilchenkoBB Дата: Пт, 2021-04-16, 21:24 | Сообщение 8 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата odisva ()
1.3 солод1.6 пшеничный и жженый.
Не многовато?
Я на двухвальцовой с али 0,8 мм выставил (пластиковая карта проходит). С кондиционированием помол отличный, эффективность варки 83 %, фильтрация хорошая, но приходится помешивать. При зазоре 1 мм эффективность падает до 75%, но фильтрация лучше (полностью открытый кран).
У вас для пшеничного 1,6 мм? Он же мельче, для него зазор должен меньше быть...
Ещё раз советую почитать https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/pomol_soloda/
Там про зазоры тоже написано

Добавлено (16-04-2021, 21:28)
Вообще про помол отдельная тема есть
https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/47-129-1

SilchenkoBB Дата: Ср, 2021-04-14, 16:09 | Сообщение 9 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата BeerNikich ()
Все дно было в крахмале и белой жиже.
Да да, у меня тоже был пригар не чёрный, а именно белая или бежевая жижа, которая в принципе легко удалилась жёсткой стороной губки.

SilchenkoBB Дата: Ср, 2021-04-14, 12:52 | Сообщение 10 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата dedusa ()
Цитата Sergei2177 ()зачем пшеничный солод кондиционировать?
Для уменьшения количества муки во время помола.
Именно!!!
Пшеничный тоже кондиционируют.
https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/pomol_soloda/
Кому интересно почитайте

Добавлено (14-04-2021, 13:04)

Цитата BeerNikich ()
Пшеничный солод. Помол как и ячменный. Не мелкий
Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю.
Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай.

SilchenkoBB Дата: Вт, 2021-04-13, 22:20 | Сообщение 11 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата BeerNikich ()
Варил Пшеничное. Пригар, перегрев
Что использовал? пшеницу или пшеничный солод? Если пшеницу, то как вносил? отваривал перед затиранием?
Цитата BeerNikich ()
Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации.
Лузга поможет в пшеничном пиве. Но в чисто солодовые заторы её вносить нет смысла.
Цитата Sergei2177 ()
кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо
Почему не надо? Пшеничный солод тоже кондиционируют

SilchenkoBB Дата: Пн, 2021-03-15, 09:02 | Сообщение 12 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата Obiina ()
Где то читала, что может быть перекарбонизация пива, если все время газ подключен
Посмотрите по калькулятору для карбонизации, какое давление соответствует вашему уровню карбонизации при вашей температуре. Выставьте на редукторе это давление (примерно от 0,8 до 1,2 бар в зависимости от стиля при температуре 3-4 град) и все, редуктор будет постоянно поддерживать заданное давление в кеге, а лишняя углекислота в пиве не растворится. Единственная причина, при которой стоит закрывать кран на баллоне, это риск потерять всю углекислоту из-за утечки. Если уверены, что нигде не травит, то можно оставлять открытым. Просто как я заметил, резинки фитингов на корнелиусах со временем изнашиваются и начинают потихоньку травить. И ещё, лучше брать железные фитинги, а не пластмассовые.

Добавлено (15-03-2021, 09:07)

Цитата SkyNet ()
Бирюса 152Прикрепления: 8882056.jpg(280.8 Kb) · 5454723.jpg(274.4 Kb)

Вот прям спасибо тебе огромное за фото!!!!!! good Тоже к нему присматривался. Теперь вижу, что 2 корнелиуса свободно становятся в этот холодильник. К лету буду делать кегератор из него, только покрашу его в черный цвет, чтобы лучше смотрелся в интерьере.

Если будешь на него сверху краны ставить, напиши пожалуйста, где дырки делал...

SilchenkoBB Дата: Вт, 2021-03-02, 12:53 | Сообщение 13 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата AndyG ()
отнимаете от габарита толщину стенок 30-70 мм - получаете размер. В основном толшина 50 мм
Ну это очень приблизительный расчёт! Так холодильник не выберешь. Нужно знать размеры хотя бы с точностью до 1 см.

Добавлено (02-03-2021, 12:55)

Цитата SkyNet ()
ATLANT Х 1401 никто часом не мерял внутри? Влезет ли 2 корнелиуса?
Уже присматривался к нему. Точно не влезут по ширине. Это очень узкий холодильник.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-02-28, 20:40 | Сообщение 14 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата Svetsam ()
Подскажите а чем отличается сварочный редуктор от пивного?
Отличается расходом углекислоты в л/мин. У пивных расход маленький 0,5-1 л/мин, у сварочных больше 20-30 л/мин. Если возьмёте сварочный, то нужное давление вряд ли удастся выставить, по моему уже обсуждалось в этой теме. Лучше не экономьте, возьмите пивной, он заточен под это дело.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-02-28, 17:25 | Сообщение 15 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата fortunaru ()
Кеги какие? Если корнелиус то имейте ввиду они бывают разной высоты и объема. Если интересно могу замерить высоту, у меня есть оба варианта.
Размеры кег не проблема, на сайтах есть в описании. А вот по холодильникам дают только габаритные размеры, какие размеры внутри не известно.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-02-28, 11:50 | Сообщение 16 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Цитата Obiina ()
Поэтому  скорее всего буду реализовывать такой вариант увеличения внутреннего объема.
На мой взгляд краны низко расположены, неудобно.
Вот наткнулся еще на Холодильную витрину Бирюса 152 https://www.ozon.ru/context/detail/id/147774631/
по размерам вроде норм, и краны можно сверху поставить. Кто что думает про этот вариант?

SilchenkoBB Дата: Сб, 2021-02-27, 22:01 | Сообщение 17 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Я вот тоже присматривался к холодильнику Бирюса 109, но в описании у него ширина 480 мм, значит ширина внутри около 400 мм. Получается по ширине 2 корнелиуса в него не влезут.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-02-07, 19:26 | Сообщение 18 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
На 4 корнелиуса довольно большой ларь нужен, у меня такой ставить пока не куда.
Ещё, как вариант можно использовать Холодильник  без морозилки Atlant МХ 5810-62 https://www.ozon.ru/product....X_D_BwE
Стоит он дешевле ларя, и туда 4 корнелиуса со свистом залетят. И площади он немного занимает.
Я таким уже 2 года пользуюсь, сбраживаю в нем лагеры.
Но для пивного терминала идея с ларем мне пока больше нравится, смотрится более эстетично и расположение кранов/пегасов удобнее сверху ларя, чем крепить их на дверцу холодильника.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2021-02-07, 16:32 | Сообщение 19 | Тема: Кегератор для пива своими руками
Эксперт пивоварения
Всем привет. Тоже хочу к лету сделать кегератор из морозильного ларя. Пока в интернет магазинах  присмотрел 2 модели Kraft KM-200 и Midea MCF200W. Преимущество у них в том, что они могут работать как морозильник, так и как холодильник, не нужны никакие доп контроллеры.  Думаю в них поместится 2 19 литровых и 1 9 литровый корнелиус. К сожалению нигде в городе не могу найти их в наличии, чтобы померить внутренний размер. Может кто сталкивался с ними?, подскажите по внутреннему размеру.

И еще вопрос к тем, кто уже пользуется ларем в качестве кегератора. Для замены кег нужно открывать верхнюю крышку. Если на ней установлены краны и ларь стоит возле стены, то крышка не откроется. Значит каждый раз его нужно откатывать от стены, чтобы открыть крышку и заменить кеги. Или можно открутить крышку от петель и просто ложить её сверху, а когда нужно, поднимать её вверх и убирать в сторону. Кто как делает, подскажите?

Добавлено (07-02-2021, 16:36)

Цитата mnikolenko ()
Уже думал вырезать кружки из картона с площадью основания корни-кеги и ходить по магазинам с ними, пытаясь разместить эти кружки на дне
Спасибо, идея с кружками мне понравилась. Тоже вырежу и буду ходить с ними по магазинам

SilchenkoBB Дата: Пт, 2020-11-27, 16:27 | Сообщение 20 | Тема: 3-й фестиваль домашнего пивоварения в г. Киров
Эксперт пивоварения
А в Краснодаре или в Краснодарском крае не планируется подобных мероприятий?

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: