2. Поместить в морозильнике емкость с гликолем, а в шкафу радиатор с вентилятором и насосиком гонять гликоль
Этот вариант определённо лучше, мне кажется он более правильным, говорю это как инженер. У воздуховодов будет много потерь. А так гликоль будет подаваться по трубке с теплоизоляцией, потери минимальны, Плюс, холодильник и шкаф могут быть расположены как угодно относительно друг друга и на любом расстоянии, трубками ты их всё равно соединишь без проблем. Ждем отчета о твоем устройстве!!!
Не стоит сильно зацикливаться на этом вопросе. Если вкус своего пива устраивает, то зачем что-то усложнять? Лично мне моё пиво очень нравится. А что касается брожения, то я могу им управлять и в конце поднимаю температуру, что бы лучше выбродило. Это по сути и является диацитиловой паузой, просто делал я её не осознанно до прочтения этой статьи.
Брожения пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива.Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведение могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением: Брожение и сбраживаемость пива Приготовление дрожжевого стартера в домашних условиях Разъяснение нормы внесения дрожжей в сусло Управление температурой брожения Разъяснение аттенюации в пивоварение Вторичное брожение: за и против Промывка дрожжей в домашнем пивоварении Аэрация в домашнем пивоварение
Надеюсь они помогут Вам в улучшение качества пива.
Пришла наконец-то моя IBrew 40. Распаковка и мини обзор здесь https://www.youtube.com/watch?v=TC7JnAKRyqo Вчера сделал первую варку. Общее впечатление просто отличное. По сравнению с котлом на плите - это небо и земля. Теперь о подробностях: Мощность ТЭНов при затирании поставил 1600 Вт, на кипячение 1700 Вт. Прекрасно отработала, дно пригорело самую малость, все легко оттёрлось губкой с фери. Фильтрация, вообще 5+. Засыпь была 5,8 кг солода, отфильтровалось быстро, дробину вынимал почти сухую, я оч доволен. кипячение без проблем, 1700 ватт за глаза хватает. Охлаждение, вот тут проблема. У этой пивоварни уменьшили чиллер. Теперь 8,8м. Охлаждал почти час до 24 градусов, правда вода в водопроводе 18 град. Думаю чиллер 16 м справился бы лучше. Слив сусла тоже с косяком, фильтр базука забился в хлам после слива 10 литров, остальное сливал через шланг. Сетка у фильтра очень мелкая, и длина базуки 15 см всего. В следующий раз попробую без неё, либо хмель надо кидать в мешочке или в хопспайдер, чтоб меньше бруха было. В остальном всё здорово. Из 5,8 кг солода вышло 27 л сусла с НП 13. Цвет и запах +++++!! Уже бродит в холодильнике. Будет янтарный лагер!!!!!!!!!!!
штатный термостат так же как и у вас подключен , черныи и коричневый провод подходят от компрессора , желтый на лампу . холодильник стинол 2х агрегатный ( на морозилку и холодильник раздельные компрессоры стоят)
Получается, что у тебя на свет идёт вместо синего - жёлтый, и он пойдёт в разъём 4 у тебя. Коричневый в разъём 3. Из 3 перемычку кидаешь на 1. И чёрный подключаешь к разъёму 2. Но всё равно, чтоб с уверенностью сказать лучше в живую на фото всё увидеть.
Так понятней стало. Судя по твоей схеме 5 и 6 разъём это подключение сенсора, который нужно разместить внутри холодильника. Разъёмы 3 и 4, это питание самого контроллера. 1 и 2 разъём это контактор, замыканием и размыканием которого будет управлять контроллер. Надпись The load на схеме - это нагрузка, т.е. твой компрессор. Я думаю этот контроллер будет нормально работать, судя по описанию на алиэкспрессе он тоже рассчитан на 10 ампер, для пуска компрессора этого с головой хватит. Если у тебя уже есть холодильник, сфоткай подключение его термореле, подумаем, как к нему твой контроллер подключить
Подскажите, а фитинги или резинки на кегах меняли? На них пинлоки стоят, а у меня только боллоки. Я вот думаю, если фитинги менять, резьба подойдёт? И ещё вопрос, если пиво из кеги через кран наливать, сильно пенится? и какое давление при розливе? А то я пробовал наливать через кран (правда без компенсатора), идёт одна пена, давление 1,5 бара. Купил пегас, сейчас лью в бутылки, а потом уже в бокал.
Ваши вполне в приличном состоянии. Что за фитинги? бол или пин? И где покупали?
Добавлено (14-02-2019, 21:58) --------------------------------------------- А все, понял, это с фарватера из под кока колы. спасибо, подумаю на счёт них.
Да, я уже покупал кеги в другом магазине. Брал новые и очень доволен. При аккуратном использовании мне их на долго хватит. А б/у - это кот в мешке, может прийти в плохом состоянии. Лучше я переплачу, но куплю новую, качественную вещь. К сожалению там, где брал их сейчас нет в наличии, и будут только к лету. А мне имеющихся кег уже не хватает, объёмы растут !!
Добавлено (14-02-2019, 21:39) --------------------------------------------- Неужели в магазине "добрые традиции" никто ничего не покупал?
Привет уважаемые пивовары! Подскажите пожалуйста, кто покупал что либо в магазине добрые традиции? Какое впечатление об этом магазине? Думаю заказать у них кег корнелиус https://www.dobro38.ru/catalog/id/11198/. Работают они по предоплате, сумма не маленькая, не хочу рисковать деньгами. Подскажите, стоит ли связываться?
SilchenkoBB, получается отдельного питания на контроллер выводить не надо ? как реле нагрузку при включении нормально будет переносить дополнительное реле можно не ставить ? https://ru.aliexpress.com/item....dcmbceg по такому контроллеру подключение аналогично будет ?
Контроллер работает уже две недели, никаких проблем нет. Реле контроллера рассчитано на 10 ампер, это обеспечит пусковой ток компрессора с большим запасом. Указанный тобой контроллер немного отличается от того, который я установил.Судя по фото на Али, разъёмы у него расположены наоборот, т.е. 5 и 6 это питание самого контроллера, а 1 и 2 это контактор. Хорошо бы схему посмотреть, у моего была бумажка со схемой.