antimoxa, Тоже как MrDAnger делаю, правда у меня пегас . Даже картинку как-то нарисовал . Насос гоняет по кругу моющий / дез. раствор из канистры через промывочный фитинг - разливочная головка - охладитель - пегас - и обратно в канистру через шланги пегаса (подачи СО2 в бутылку и сброса СО2 из бутылки) по кругу минут 15 , после этого промывка водой и розлив. После розлива промывка проточной водой. Плюс в том что промывается/дезинфицируется не только кран ,но и вся разливочная магистраль и шланг подачи газа.
Товарищи, подскажите, правда несколько не по теме. У кого Coca-Cola кеги, чем откручиваете-закручиваете пин-локи на кегах, а то доступ к ним из-за особенностей конструкции ограничен, а газовым ключом ох как неудобно это делать. Спасибо
Вот такой есть в наличии, видно руки у меня кривые , подлезть нормально не смог с ним из за резиновых ручек вокруг пней, только маленьким газовым , но с ним подсрывает при затягивании, хочется совсем их не обскоблить.
Благодарю, может ещё поделитесь опытом по промывке Itap-а, какие манипуляции с ним можно производить? Можно ли его полностью в дез. средстве утопить до и после розлива или можно только по линиям розлива дез. средство гнать? Просто в наличии два кега и не хочется одну держать только для перспективы промывки перед розливом.
взял в пивнухе б/у пластиковую кегу и в нее дезраствор, после розлива подсоединяю и прогоняю линию с пегасом правда нужна еще головка под кегу но у меня была) фитинги головок корней и пет кеги на ьыстросьемах
блокировка кнопки осуществляется, как я понимаю, нажатием и дальнейшим удерживанием во время данной процедуры или что-то покрутить надо будет?
Изолентой приклеиваю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Мужики, добрый день! Подскажите кто использует Itap - при наливе пива из корнелиуса в ПЭТ (ручка подачи напитка вниз) заметил, что СО2 активно уходит в ниппель дренажа. Пиво при этом наливается, при закрытии ручки дросселя, налив пива и поступление газа в дренаж прекращаются. Это норма или неисправность iTAP (утечка газа при наливе)? Схема на всякий, чтоб не было путаницы с терминами. Спасибо.
А краник №5 пробовал закрутить? Закрутишь и ничего никуда не будет уходить. Нажимаешь кр. кнопку, бутылка надувается со2, дренаж в это время закрыт, опускаешь №3, пиво наполняет бутылку децл и останавливается, №5 приоткрываешь и регулируешь подачу. По заполнению поднимаешь №3, приоткрываешь дренаж не быстро, пиво слегка вскипает. Может у тебя другая последовательность действий?