Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
|
|
svinomatr | Дата: Пт, 2021-04-09, 11:27 | Сообщение 1281 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата raveninc ( ) ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять... В идеале купить цкт)Добавлено (09-04-2021, 11:30) --------------------------------------------- Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин))
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-04-09, 12:06 | Сообщение 1282 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата raveninc ( ) ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? Снятие с осадка после окончания брожения (перелив в другую емкость), и подождать осветления. Хорошо если есть возможность понизить температуру (колдкраш).
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-04-09, 12:07
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2021-04-09, 14:14 | Сообщение 1283 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| raveninc, Это все в идеале! А вообще использую два бокала при разливе из литровой бутылки. Есть возможность контролировать осадок. И все зависит от дрожжей, 04 и 05, например, можно и одним бокалом обойтись. А, к примеру, М21 это жесть! Они "радостно" стремятся вверх.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
raveninc | Дата: Пт, 2021-04-09, 17:34 | Сообщение 1284 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 7
| ну так можно переливом жеж на отстой после брожения и заразить?
Сообщение отредактировал raveninc - Пт, 2021-04-09, 17:35
|
Статус: Offline |
|
|
nsv0403 | Дата: Пт, 2021-04-09, 17:45 | Сообщение 1285 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
| Добрый день! Подскажите кто знает какая минимальная варка на IBrew 35.
|
Статус: Offline |
|
|
raveninc | Дата: Пт, 2021-04-09, 22:55 | Сообщение 1286 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 7
| Цитата nsv0403 ( ) Добрый день! Подскажите кто знает какая минимальная варка на IBrew 35. литров 5 не? только зачем так извращаться?
Сообщение отредактировал raveninc - Пт, 2021-04-09, 22:55
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Сб, 2021-04-10, 08:33 | Сообщение 1287 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
| Цитата raveninc ( ) ну так можно переливом жеж на отстой после брожения и заразить? Ну так можно и при розливе заразить. А избежать этого помогает чистота и дезинфекция.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-04-10, 09:59 | Сообщение 1288 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата raveninc ( ) ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять... вопрос немного не по теме. Идеально - карбонить газом в кеге. Если пока нет такой возможности, то 1. Выбирать дрожжи с высокой флокуляцией. s-04 камнем на дно ложатся, а К-97 пылью висят долго. 2. Делать колдкраш, процедура для осаждения дрожжей. 3. Можно убрать дрожжи желатином. Хороший способ осветлить пиво.Добавлено (10-04-2021, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата svinomatr ( ) Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин)) Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
nsv0403 | Дата: Сб, 2021-04-10, 10:05 | Сообщение 1289 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
| Цитата raveninc ( ) литров 5 не? только зачем так извращаться? Я только учусь. Поэтому пока маленькие партии, но часто . Боюсь тэн оголить.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Сб, 2021-04-10, 10:23 | Сообщение 1290 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата nsv0403 ( ) Я только учусь. Поэтому пока маленькие партии, но часто . Боюсь тэн оголить. так сухие дрожжи пакет на 20 л. Вот и варите такой батч.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-04-12, 04:35 | Сообщение 1291 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата raveninc ( ) ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? Колдкраш, мох. С карбоном смешиваю в промежуточной емкости снимая с осадка
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-04-12, 08:36 | Сообщение 1292 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Вчерашняя варка показала, что трубка для вирпула все таки работает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
nsv0403 | Дата: Пн, 2021-04-12, 18:51 | Сообщение 1293 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
| Получил сегодня свою IBrew мастер 35. Поставил на промывку, мощьность на 1,6 кВт, тэн щлкает на разогреве постоянно. Похоже не разогревается она на полной мощьности.Добавлено (12-04-2021, 18:56) --------------------------------------------- Выставил 2.5 и тишина. Как-то так
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-04-13, 09:49 | Сообщение 1294 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Коллеги, варил Жигулевское. Все прошло отлично. Варил Пшеничное. Пригар, перегрев. Сусло пошло на самогон. Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации. Сделаю кондиционирование солода перед помолом.Поможет? Или ещё есть секреты? Поделитесь пожалуйста. И ещё думаю добавлять рисовую лузгу на каждую варку, вне зависимости от рецепта. Как считаете?
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Вт, 2021-04-13, 10:26 | Сообщение 1295 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| BeerNikich, рисовая лузга вещь хорошая, но не обязательная. Если деньги есть можно всегда использовать. Но не нужно. А кондиционирование причем, кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо. На Жигулевском пригара же не было.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
BeerNikich | Дата: Вт, 2021-04-13, 21:45 | Сообщение 1296 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
| Цитата Sergei2177 ( ) Если деньги есть Ну у нас она 100 руб за мешок. Там варок на 20 если не больше.
IBrew 50 Auto
|
Статус: Offline |
|
|
svinomatr | Дата: Вт, 2021-04-13, 22:13 | Сообщение 1297 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
| Цитата odisva ( ) Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать. Да я уже понял, меня в первые варки пугал гуд насоса когда уменьшаешь поток сусла, даже какая то вибрация, будто что то не так идет.
EasyBrew 40
|
Статус: Offline |
|
|
SilchenkoBB | Дата: Вт, 2021-04-13, 22:20 | Сообщение 1298 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
| Цитата BeerNikich ( ) Варил Пшеничное. Пригар, перегрев Что использовал? пшеницу или пшеничный солод? Если пшеницу, то как вносил? отваривал перед затиранием?
Цитата BeerNikich ( ) Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации. Лузга поможет в пшеничном пиве. Но в чисто солодовые заторы её вносить нет смысла.Цитата Sergei2177 ( ) кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо Почему не надо? Пшеничный солод тоже кондиционируют
Настоящие мужчины варят не только пельмени!
|
Статус: Offline |
|
|
Sergei2177 | Дата: Ср, 2021-04-14, 05:16 | Сообщение 1299 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
| SilchenkoBB, зачем пшеничный солод кондиционировать? Мы увлажняем шелуху (оболочку) ячменя, чтобы она осталась целая, а зерно внутри молотое было, и обеспечивала хорошую фильтрацию. У пшеницы такой шелухи нет. Да и у ржи тоже.
iBrew50
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa | Дата: Ср, 2021-04-14, 09:49 | Сообщение 1300 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Цитата Sergei2177 ( ) зачем пшеничный солод кондиционировать? Для уменьшения количества муки во время помола.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2021-04-14, 09:49
|
Статус: Offline |
|
|