Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
svinomatr Дата: Пт, 2021-04-09, 11:27 | Сообщение 1281
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата raveninc ()
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять...
В идеале купить цкт)

Добавлено (09-04-2021, 11:30)
---------------------------------------------
Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. 
И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин))



EasyBrew 40
Статус: Offline

chst1000 Дата: Пт, 2021-04-09, 12:06 | Сообщение 1282
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата raveninc ()
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку?
Снятие с осадка после окончания брожения (перелив в другую емкость), и подождать осветления. Хорошо если есть возможность понизить температуру (колдкраш).


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2021-04-09, 12:07
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-04-09, 14:14 | Сообщение 1283
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
raveninc, Это все в идеале! А вообще использую два бокала при разливе из литровой бутылки. Есть возможность контролировать осадок. И все зависит от дрожжей, 04 и 05, например, можно и одним бокалом обойтись. А, к примеру, М21 это жесть! Они "радостно" стремятся вверх.


iBrew50
Статус: Offline
raveninc Дата: Пт, 2021-04-09, 17:34 | Сообщение 1284
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 7
Наград: 1
ну так можно переливом жеж на отстой после брожения и заразить?
Сообщение отредактировал raveninc - Пт, 2021-04-09, 17:35
Статус: Offline
nsv0403 Дата: Пт, 2021-04-09, 17:45 | Сообщение 1285
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
Наград: 0
Добрый день! Подскажите кто знает какая минимальная варка на IBrew 35.
Статус: Offline
raveninc Дата: Пт, 2021-04-09, 22:55 | Сообщение 1286
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 7
Наград: 1
Цитата nsv0403 ()
Добрый день! Подскажите кто знает какая минимальная варка на IBrew 35.
литров 5 не? только зачем так извращаться?
Сообщение отредактировал raveninc - Пт, 2021-04-09, 22:55
Статус: Offline
chst1000 Дата: Сб, 2021-04-10, 08:33 | Сообщение 1287
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 808
Наград: 74
Цитата raveninc ()
ну так можно переливом жеж на отстой после брожения и заразить?

Ну так можно и при розливе заразить. А избежать этого помогает чистота и дезинфекция.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-04-10, 09:59 | Сообщение 1288
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата raveninc ()
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять...
вопрос немного не по теме. 
Идеально - карбонить газом в кеге. Если пока нет такой возможности, то 
1. Выбирать дрожжи с высокой флокуляцией. s-04 камнем на дно ложатся, а К-97 пылью висят долго.
2. Делать колдкраш, процедура для осаждения дрожжей.
3. Можно убрать дрожжи желатином. Хороший способ осветлить пиво.

Добавлено (10-04-2021, 10:01)
---------------------------------------------

Цитата svinomatr ()
Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин))
Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
nsv0403 Дата: Сб, 2021-04-10, 10:05 | Сообщение 1289
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата raveninc ()
литров 5 не? только зачем так извращаться?
Я только учусь. Поэтому пока маленькие партии, но часто  . Боюсь тэн оголить.
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-04-10, 10:23 | Сообщение 1290
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата nsv0403 ()
Я только учусь. Поэтому пока маленькие партии, но часто  . Боюсь тэн оголить.
так сухие дрожжи пакет на 20 л. Вот и варите такой батч.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-04-12, 04:35 | Сообщение 1291
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата raveninc ()
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку?
Колдкраш, мох.
С карбоном смешиваю в промежуточной емкости снимая с осадка


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-04-12, 08:36 | Сообщение 1292
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Вчерашняя варка показала, что трубка для вирпула все таки работает. 
Прикрепления: 9163190.jpg (75.6 Kb)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
nsv0403 Дата: Пн, 2021-04-12, 18:51 | Сообщение 1293
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
Наград: 0
Получил сегодня свою IBrew мастер 35. Поставил на промывку, мощьность на 1,6 кВт, тэн щлкает на разогреве постоянно. Похоже не разогревается она на полной мощьности.

Добавлено (12-04-2021, 18:56)
---------------------------------------------
Выставил 2.5 и тишина. Как-то так :)

Статус: Offline
BeerNikich Дата: Вт, 2021-04-13, 09:49 | Сообщение 1294
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Коллеги, варил Жигулевское. Все прошло отлично. Варил Пшеничное. Пригар, перегрев. Сусло пошло на самогон. Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации. Сделаю кондиционирование солода перед помолом.Поможет? Или ещё есть секреты? Поделитесь пожалуйста.
И ещё думаю добавлять рисовую лузгу на каждую варку, вне зависимости от рецепта. Как считаете?


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Вт, 2021-04-13, 10:26 | Сообщение 1295
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
BeerNikich, рисовая лузга вещь хорошая, но не обязательная. Если деньги есть можно всегда использовать. Но не нужно. А кондиционирование причем, кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо. На Жигулевском пригара же не было.


iBrew50
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Вт, 2021-04-13, 21:45 | Сообщение 1296
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата Sergei2177 ()
Если деньги есть

Ну у нас она 100 руб за мешок. Там варок на 20 если не больше.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
svinomatr Дата: Вт, 2021-04-13, 22:13 | Сообщение 1297
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата odisva ()
Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать.
Да я уже понял, меня в первые варки пугал гуд насоса когда уменьшаешь поток сусла, даже какая то вибрация, будто что то не так идет.


EasyBrew 40
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Вт, 2021-04-13, 22:20 | Сообщение 1298
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата BeerNikich ()
Варил Пшеничное. Пригар, перегрев
Что использовал? пшеницу или пшеничный солод? Если пшеницу, то как вносил? отваривал перед затиранием?
Цитата BeerNikich ()
Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации.
Лузга поможет в пшеничном пиве. Но в чисто солодовые заторы её вносить нет смысла.
Цитата Sergei2177 ()
кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо
Почему не надо? Пшеничный солод тоже кондиционируют


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Ср, 2021-04-14, 05:16 | Сообщение 1299
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
SilchenkoBB, зачем пшеничный солод кондиционировать? Мы увлажняем шелуху (оболочку) ячменя, чтобы она осталась целая, а зерно внутри молотое было, и обеспечивала хорошую фильтрацию. У пшеницы такой шелухи нет. Да и у ржи тоже.


iBrew50
Статус: Offline
dedusa Дата: Ср, 2021-04-14, 09:49 | Сообщение 1300
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата Sergei2177 ()
зачем пшеничный солод кондиционировать?
Для уменьшения количества муки во время помола.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Ср, 2021-04-14, 09:49
Статус: Offline
Поиск: