Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Результаты поиска
SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-07-20, 12:24 | Сообщение 21 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Наград: 26
Цитата crazymind ()
Во втором случае вроде логика понятна - если в кеге давление больше чем в баллоне пиво может пойти в редуктор
Если баллон подключен к газовому фитингу, то пиво в редуктор не пойдёт. У газового фитинга трубка короткая и поверхности пива не касается, поэтому обратно может пойти только газ, который над пивом.
Вообще по моему опыту такой проблемы никогда не возникало. Я после карбона настройку давления на редукторе не трогаю, к примеру 1,5 бара. Убираю кеги в холодильник на неделю. Потом подключаю баллон с теми же настройками редуктора (1,5 бара), по звуку слышу, что газ идёт в кег. Т.е постояв неделю в холодильнике давление в кеге падает, потому что углекислота в холоде продолжает растворяться в пиве. Так при 1,5 бара разливаю через пегас. Если наливать через кран, то лучше давление держать по меньше.

Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-07-20, 12:11 | Сообщение 22 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата odisva ()
По-разному получается, последний раз вышло вообще мало, около 65%
Рыхление затора лопаткой во время затирания даёт +2-3%.

SilchenkoBB Дата: Ср, 2020-07-08, 19:16 | Сообщение 23 | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Приветствую коллеги! Сразу извиняюсь, если вопрос не вполне соответствует теме, но ничего более подходящего не нашёл. 
Собственно сам вопрос.
Кто варит пиво в частных домах, подскажите, как дрожжи уживаются с септиком?
Сейчас строю дом, закладываю коммуникации под пивоварню. Вот и думаю, можно ли канализацию из пивоварни выводить в общий септик? Если остатки сусла после варки и дрожжи после брожения будут попадать в септик, не попрут ли какуни через верх? Или пивные дрожжи таких проблем не вызывают?

SilchenkoBB Дата: Вт, 2020-06-09, 12:35 | Сообщение 24 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата vlad222 ()
у меня вопрос вот только, если есть балон, газ, кега и все приблуды для розлива, зачем карбонить праймером?))
Некоторые считают, что естественная карбонизация лучше. И их не переубедить, поэтому и придумывают карбон в кеге праймером. Я считаю, что естественный карбон можно делать только в ЦКТ - шпунтовать. А запускать повторное брожение в уже сбродившем и осветлённом пиве  не к чему. Это приемлемо только для бутылок, когда нет кег или когда стиль пива требует дображивание и созревание в бутылке.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-06-08, 22:39 | Сообщение 25 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата folov ()
тоже карбонизирете праймером в кегах?
Нет. Я карбонизирую углекислотой из баллона.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-06-08, 22:14 | Сообщение 26 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата folov ()
Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе
У меня по 2-3 месяца хранится в холодильнике. В холодильнике, потому что варю в основном лагер. Только не забывай всё дезинфицировать, и тару и линию розлива.

Добавлено (08-06-2020, 22:16)
---------------------------------------------

Цитата folov ()
Или его можно не выдавливать ведь в бутылке будет углекислота
Обычно из горлышка лезет пена после розлива, поэтому выдавливать ничего не приходится. Пена всё вытолкнет.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2020-06-08, 16:13 | Сообщение 27 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата odisva ()
Реально ли закарбонить пиво за трое суток? Холодильник +8 гр.
 При +2 град за 3 дня получаю довольно не плохой карбон. При 8 град не пробовал. Но думаю, что 8 град вообще для карбона многовато.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-06-07, 14:42 | Сообщение 28 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Цитата фидот74 ()
давай так может мне проще будет -на 1и2й выводы прибора прокину отдельный провод для его  питания , теперь останется как правильно подключить компрессор через прибор ?
Да, для питания контроллера нужно 220в, всё равно где их брать, хоть от розетки отдельные провода кинуть.
Далее порассуждаем.
На схеме твоего холодильника L это фаза, которая приходит на контакт 6 твоего терморегулятора TH1. От контакта 4 твоего терморегулятора TH1 идет провод на компрессор. Т.е. работа терморегулятора заключается в соединении и разъединении контактов 6 и 4. Если ты соединишь контакты 6 и 4, должен заработать компрессор. 
Значит берём провод от контакта 6 TH1 и подключаем его к контакту 7 STC-1000. Провод от контакта 4 TH1 подключаем к контакту 8 STC-1000. Теперь включением и выключением компрессора будет управлять STC-1000 при условии, что он получает внешнее питание 220в.
Но, если ты просто возьмёшь провода 6 и 4  и вставишь их в разъёмы 7, 8, то у тебя не будет работать свет в холодильнике. Поэтому провода 6 и 3 нужно соединить и вставить в разъём 7.
Надеюсь я тебя не сильно запутал, будут вопросы, пиши.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-06-07, 11:45 | Сообщение 29 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Цитата фидот74 ()
подключил , что то не работает моргают все пиктограммы на экране

Попробуй так подключить. Питание на вход 1 возьми перед ломпочкой sl1.
Прикрепления: 6813644.jpg (805.9 Kb)

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-06-07, 10:12 | Сообщение 30 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Цитата Kempfer ()
Есть в моих действиях от 1 до 6 логика? или я где то перепутал провода?
Проанализировав все написанное тобой, я бы сделал так:
Цитата Kempfer ()
2. Во вход номер 1 на контроллере STC-1000 я втыкаю свой синий провод, который идет у меня на лампочку.
-Здесь я с тобой согласен. Синий на вход №1. Или от синего кинь провод на вход 1, если от лампочки отсоединить, она светить не будет.
-Соедини два чёрных провода и присоедини на вход №2 (Они должны быть постоянно замкнуты, иначе не будет света.
-Кинь перемычку со входа №2 на вход №7.
-На вход №8 коричневый провод.

Тяжело конечно без схемы, но по логике всё должно работать.
Такая схема получается.
Прикрепления: 0340621.jpg (298.3 Kb)

Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Вс, 2020-06-07, 10:15
SilchenkoBB Дата: Пт, 2020-06-05, 21:00 | Сообщение 31 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Цитата Kempfer ()
На картинке мой терморегулятор с подходящими к нему проводами
По фото ничего не понятно. Нужно определить куда какие провода идут. На корпусе самого терморегулятора может его схема есть, посмотри внимательно.

SilchenkoBB Дата: Пт, 2020-06-05, 15:04 | Сообщение 32 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Цитата фидот74 ()
Открыл посмотрел какие провода у меня идут от терморегулятора . 
контакт № 6 - коричневый провод , идёт на фазу сеть
контакт №4 -чёрный провод , идёт к тепл. реле компрессора 
контакт №3- жёлтый провод , идёт на лампу .
https://www.холодильник-63.рф/princip....nol_103

Подлючай так:
Коричневый 6 на вход контроллера 1.
Желтый 3 на вход контроллера 2.
Между 2 и 7 на контроллере ставь перемычку.
Черный 4 на вход контроллера 8.
На схеме нарисовал.
Прикрепления: 2104438.jpg (420.7 Kb)

SilchenkoBB Дата: Чт, 2020-06-04, 04:58 | Сообщение 33 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата DMITRIY234 ()
Я заказывал термосумку на сайте pask24

А размер какой брал?

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-05-31, 14:49 | Сообщение 34 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата Demokratus ()
1) Набор температуры. При наборе температуры для пауз очень долго доходило до последнего градуса.

Цитата Demokratus ()
Разница был +1-2 градуса
У меня всегда так, датчик стоит на дне и покрывается слоем бруха и белка. Со временем определишь свою погрешность и просто учитывай её при программировании рецепта.
Цитата Demokratus ()
Встроенная базука - забилась после слития 10 л сусла.
Согласен, базука г...  Я свою выбросил и прокипячённый мешочек на кран одеваю, хотя многие против такой фильтрации, но у меня за 40+ варок проблем не было.
Цитата
Шкала объёма на стенке. Начинает врать после 10 л.
Шкала показывает объём от сливного крана, то что ниже крана не учитывает, а это 2,5-3 литра.
Цитата Demokratus ()
Кипение.  При достижении 95-96 градусов уже всё начало кипеть.
Опять же датчик температуры покрыт брухом и медленнее нагревается. Если помешать лопаткой возле датчика, то температура вырастит.
Цитата Demokratus ()
Варил на курском солоде пейл эль
Курский последнее время испортился. Бери бельгию. У меня на бельгийском эффективность 76-77%. Помешивание затора улучшит фильтрацию и увеличит эффективность.
Цитата Demokratus ()
Итого в сухом остатке рад что купил эту пивоварню
Да, она своих денег стоит и для квартиры хороший вариант. У меня уже 1,5 года работает и около тонны пива сварила!
Поздравляю с покупкой! Удачных варок!

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-05-31, 11:38 | Сообщение 35 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата MrDAnger ()
этот кран, вроде, без компенсатора...
Есть компенсатор, на картинке не видно, он с другой стороны.

Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Вс, 2020-05-31, 18:07
SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-05-31, 11:16 | Сообщение 36 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Цитата MrDAnger ()
ты ногами пинаешь, что ли?..
Ногами конечно не пинаю, но пару км по грунтавке до дачи неплохо расколбасит yes
Цитата MrDAnger ()
Кран с компенсатором в помощь...
Я кран такой заказал, https://aliexpress.ru/item....dHgKnHx буду ставить на кег через фитинг без шланга.
Есть на али еще такой рюкзак https://aliexpress.ru/item....AX&mp=1 . Вроде материал по толще, но и в 3 раза дороже.

Сообщение отредактировал SilchenkoBB - Вс, 2020-05-31, 11:17
SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-05-31, 10:33 | Сообщение 37 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
MrDAnger, спасибо за ответ. А есть ссылка на термосумку с материалом по толще? И еще вопрос, после транспортировки кега пиво через кран не сильно пенит?

SilchenkoBB Дата: Вс, 2020-05-31, 09:11 | Сообщение 38 | Тема: Карбонизация в кегах под давлением
Эксперт пивоварения
Добрый день коллеги. Вопрос к тем, кто пользуется корнелиус кегами. Хочу попробовать взять маленький кег на 9,5 л с собой на природу. Что бы пиво дольше оставалось холодным, присмотрел вот такой термочехол https://www.beermachines.ru/catalog....ket-9.5 .Термочехол сделан специально под кег, вроде очень удобно, но вот на сколько эффективно он держит холод? Ведь он закрывает только металлическую часть кега. Крышка, например, будет проводить тепло.
Ещё нашёл один вариант, можно использовать термосумку типа этой https://aliexpress.ru/item....mp;mp=1 . Кег будет полностью закрыт. Ещё в сумке останется свободное место, можно будет бутылку со льдом туда закинуть.
Может кто сталкивался с термоизоляцией кег, поделитесь опытом. Вопрос актуальный, ведь впереди лето!

SilchenkoBB Дата: Пт, 2020-02-21, 16:13 | Сообщение 39 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата Кардинал54 ()
Перенес датчик!!! 15 мин и готово
Я думаю это грамотное решение! Ждём результата. Может тоже так сделаю.

SilchenkoBB Дата: Сб, 2020-02-15, 15:42 | Сообщение 40 | Тема: Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
Эксперт пивоварения
Цитата MrDAnger ()
на воде... зачем во время варки?..

Мне кажется на воде и в заторе будут разные величины. Датчик у этой пивоварни на дне стоит, а температуру затора мы меряем с верху. Даже при правильно показывающем датчике будет разница.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: