Во втором случае вроде логика понятна - если в кеге давление больше чем в баллоне пиво может пойти в редуктор
Если баллон подключен к газовому фитингу, то пиво в редуктор не пойдёт. У газового фитинга трубка короткая и поверхности пива не касается, поэтому обратно может пойти только газ, который над пивом. Вообще по моему опыту такой проблемы никогда не возникало. Я после карбона настройку давления на редукторе не трогаю, к примеру 1,5 бара. Убираю кеги в холодильник на неделю. Потом подключаю баллон с теми же настройками редуктора (1,5 бара), по звуку слышу, что газ идёт в кег. Т.е постояв неделю в холодильнике давление в кеге падает, потому что углекислота в холоде продолжает растворяться в пиве. Так при 1,5 бара разливаю через пегас. Если наливать через кран, то лучше давление держать по меньше.
Приветствую коллеги! Сразу извиняюсь, если вопрос не вполне соответствует теме, но ничего более подходящего не нашёл. Собственно сам вопрос. Кто варит пиво в частных домах, подскажите, как дрожжи уживаются с септиком? Сейчас строю дом, закладываю коммуникации под пивоварню. Вот и думаю, можно ли канализацию из пивоварни выводить в общий септик? Если остатки сусла после варки и дрожжи после брожения будут попадать в септик, не попрут ли какуни через верх? Или пивные дрожжи таких проблем не вызывают?
у меня вопрос вот только, если есть балон, газ, кега и все приблуды для розлива, зачем карбонить праймером?))
Некоторые считают, что естественная карбонизация лучше. И их не переубедить, поэтому и придумывают карбон в кеге праймером. Я считаю, что естественный карбон можно делать только в ЦКТ - шпунтовать. А запускать повторное брожение в уже сбродившем и осветлённом пиве не к чему. Это приемлемо только для бутылок, когда нет кег или когда стиль пива требует дображивание и созревание в бутылке.
Так вот вопрос долго ли сможет храниться пиво при таком розливе
У меня по 2-3 месяца хранится в холодильнике. В холодильнике, потому что варю в основном лагер. Только не забывай всё дезинфицировать, и тару и линию розлива.
давай так может мне проще будет -на 1и2й выводы прибора прокину отдельный провод для его питания , теперь останется как правильно подключить компрессор через прибор ?
Да, для питания контроллера нужно 220в, всё равно где их брать, хоть от розетки отдельные провода кинуть. Далее порассуждаем. На схеме твоего холодильника L это фаза, которая приходит на контакт 6 твоего терморегулятора TH1. От контакта 4 твоего терморегулятора TH1 идет провод на компрессор. Т.е. работа терморегулятора заключается в соединении и разъединении контактов 6 и 4. Если ты соединишь контакты 6 и 4, должен заработать компрессор. Значит берём провод от контакта 6 TH1 и подключаем его к контакту 7 STC-1000. Провод от контакта 4 TH1 подключаем к контакту 8 STC-1000. Теперь включением и выключением компрессора будет управлять STC-1000 при условии, что он получает внешнее питание 220в. Но, если ты просто возьмёшь провода 6 и 4 и вставишь их в разъёмы 7, 8, то у тебя не будет работать свет в холодильнике. Поэтому провода 6 и 3 нужно соединить и вставить в разъём 7. Надеюсь я тебя не сильно запутал, будут вопросы, пиши.
Есть в моих действиях от 1 до 6 логика? или я где то перепутал провода?
Проанализировав все написанное тобой, я бы сделал так:
ЦитатаKempfer ()
2. Во вход номер 1 на контроллере STC-1000 я втыкаю свой синий провод, который идет у меня на лампочку.
-Здесь я с тобой согласен. Синий на вход №1. Или от синего кинь провод на вход 1, если от лампочки отсоединить, она светить не будет. -Соедини два чёрных провода и присоедини на вход №2 (Они должны быть постоянно замкнуты, иначе не будет света. -Кинь перемычку со входа №2 на вход №7. -На вход №8 коричневый провод.
Тяжело конечно без схемы, но по логике всё должно работать. Такая схема получается.
Открыл посмотрел какие провода у меня идут от терморегулятора . контакт № 6 - коричневый провод , идёт на фазу сеть контакт №4 -чёрный провод , идёт к тепл. реле компрессора контакт №3- жёлтый провод , идёт на лампу . https://www.холодильник-63.рф/princip....nol_103
Подлючай так: Коричневый 6 на вход контроллера 1. Желтый 3 на вход контроллера 2. Между 2 и 7 на контроллере ставь перемычку. Черный 4 на вход контроллера 8. На схеме нарисовал.
1) Набор температуры. При наборе температуры для пауз очень долго доходило до последнего градуса.
ЦитатаDemokratus ()
Разница был +1-2 градуса
У меня всегда так, датчик стоит на дне и покрывается слоем бруха и белка. Со временем определишь свою погрешность и просто учитывай её при программировании рецепта.
ЦитатаDemokratus ()
Встроенная базука - забилась после слития 10 л сусла.
Согласен, базука г... Я свою выбросил и прокипячённый мешочек на кран одеваю, хотя многие против такой фильтрации, но у меня за 40+ варок проблем не было.
Цитата
Шкала объёма на стенке. Начинает врать после 10 л.
Шкала показывает объём от сливного крана, то что ниже крана не учитывает, а это 2,5-3 литра.
ЦитатаDemokratus ()
Кипение. При достижении 95-96 градусов уже всё начало кипеть.
Опять же датчик температуры покрыт брухом и медленнее нагревается. Если помешать лопаткой возле датчика, то температура вырастит.
ЦитатаDemokratus ()
Варил на курском солоде пейл эль
Курский последнее время испортился. Бери бельгию. У меня на бельгийском эффективность 76-77%. Помешивание затора улучшит фильтрацию и увеличит эффективность.
ЦитатаDemokratus ()
Итого в сухом остатке рад что купил эту пивоварню
Да, она своих денег стоит и для квартиры хороший вариант. У меня уже 1,5 года работает и около тонны пива сварила! Поздравляю с покупкой! Удачных варок!
MrDAnger, спасибо за ответ. А есть ссылка на термосумку с материалом по толще? И еще вопрос, после транспортировки кега пиво через кран не сильно пенит?
Добрый день коллеги. Вопрос к тем, кто пользуется корнелиус кегами. Хочу попробовать взять маленький кег на 9,5 л с собой на природу. Что бы пиво дольше оставалось холодным, присмотрел вот такой термочехол https://www.beermachines.ru/catalog....ket-9.5 .Термочехол сделан специально под кег, вроде очень удобно, но вот на сколько эффективно он держит холод? Ведь он закрывает только металлическую часть кега. Крышка, например, будет проводить тепло. Ещё нашёл один вариант, можно использовать термосумку типа этой https://aliexpress.ru/item....mp;mp=1 . Кег будет полностью закрыт. Ещё в сумке останется свободное место, можно будет бутылку со льдом туда закинуть. Может кто сталкивался с термоизоляцией кег, поделитесь опытом. Вопрос актуальный, ведь впереди лето!
Мне кажется на воде и в заторе будут разные величины. Датчик у этой пивоварни на дне стоит, а температуру затора мы меряем с верху. Даже при правильно показывающем датчике будет разница.