Я знаю. Сейчас в основном лагеры делаю на дрожжах ферментис 34/70, тоже первые день - два сероводородом воняет, потом запах уходит. Пиво шикарное получается! Но очень интересно откуда густота взялась? Гугл не дал ответ на этот вопрос.
Привет коллеги. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Принесли мне как-то дрожжи с Новороссийского пивзавода, уже заведённые, какая генерация не знаю. Сказали, что это аналог 34/70. Поставил я на них 10 литров сусла. Температура брожения 13 градусов. Активное брожение длилось 4 дня, при этом из гидрозатвора был запах сероводорода. За 14 дней всё сбродило, попробовал на вкус норм. Разлил по бутылкам, карбонизация декстрозой 9 гр/литр. Через месяц открыл бутылку и офигел, пиво стало густое как кисель. На вкус нормальное пиво, запах тоже хороший, не кислит, карбонизация хорошая, но густое!!!! Пьёшь, как слизь какую-то. Выпил одну бутылку на свой страх и риск. И ничего. Короче не знаю что это? Заражение или косячные дрожжи. Может было у кого такое? поделитесь.
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт. Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит. Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.
Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь? Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!
Ёршиком я мою стеклянные бутылка Б/У. Кстати, ёршик из ИКЕЯ просто идеал, ручка длинная и ворс не лезет. До него я уже штук пять ёршиков разных выкинул. А устройство для ополаскивания бутылок планирую использовать для новых ПЭТ, непосредственно перед розливом. Думаю ополаскивать водкой, после неё уже бутылку мыть не нужно.
На мой взгляд это вполне достойные пивоварни, не смотря на то, что китайские. Тоже год варил в большой кастрюле, сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.
Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33 стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).
А температура брожения на S-33 и на S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки.
потом, когда понял, что не закончу в пивом уже никогда
Правильно! Бывших пивоваров не бывает! Я тоже варю на курском. Беру его как базовый, к нему добавляю спец солода Викинг или Кастел. Результатом всегда доволен. Единственное тоже заметил, что в разных партиях количество соломы и прочих примесей может быть то больше, то меньше.
Я купил холодильник Атлант без морозильной камеры, поставил на него контроллер с алиэкспресс. Работает просто отлично, держит любую заданную температуру!
Я вот тоже больше лагеры люблю. Купил себе специальный холодильник, установил на него контроллер с алиэкспрес. Теперь могу поддерживать любую температуру. Качество пива от этого улучшилось.