Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Результаты поиска
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 19:57 | Сообщение 141 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Наград: 26
Цитата Pachan ()
запах сероводорода бывает на лагерных дрожжах

Я знаю. Сейчас в основном лагеры делаю на дрожжах ферментис 34/70, тоже первые день - два сероводородом воняет, потом запах уходит. Пиво шикарное получается!
Но очень интересно откуда густота взялась? Гугл не дал ответ на этот вопрос. :o

Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 19:11 | Сообщение 142 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Эксперт пивоварения
Цитата Dmitriy ()
нужная, не слушай ни кого - бери)

Спасибо, заказал уже! good

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 19:08 | Сообщение 143 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Сделал видео о подключении контроллера STC 1000 к холодильнику атлант. https://www.youtube.com/watch?v=Zkt3ghW9jvc
Может кому пригодится

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 18:59 | Сообщение 144 | Тема: Брожение пива
Эксперт пивоварения
Привет коллеги. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Принесли мне как-то дрожжи с Новороссийского пивзавода, уже заведённые, какая генерация не знаю. Сказали, что это аналог 34/70. Поставил я на них 10 литров сусла. Температура брожения 13 градусов. Активное брожение длилось 4 дня, при этом из гидрозатвора был запах сероводорода. За 14 дней всё сбродило, попробовал на вкус норм. Разлил по бутылкам, карбонизация декстрозой 9 гр/литр. Через месяц открыл бутылку и офигел, пиво стало густое как кисель. На вкус нормальное пиво, запах тоже хороший, не кислит, карбонизация хорошая, но густое!!!! Пьёшь, как слизь какую-то. Выпил одну бутылку на свой страх и риск. И ничего.
Короче не знаю что это? Заражение или косячные дрожжи. Может было у кого такое? поделитесь.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 13:49 | Сообщение 145 | Тема: Выбираем пивоварню
Эксперт пивоварения
Цитата Zlobnyi_Ka ()
У меня такая.Затираю на 2100 Вт, кипячение на 2200 Вт.
Обязательно правильно установите дно, слегка надавите на него сверху и увидите как оно более жестко стоит.
Знаю два случая когда дно вместе с затором вываливалось при промывке... А это не есть гуд.

Сколько солода в корзину засыпаешь и сколько воды наливаешь?
Я слышал затирают на 1700 Вт и кипятят на 1800 Вт и все гуд получается!

Добавлено (11-02-2019, 13:56)
---------------------------------------------

Цитата Кострома44 ()
Просто интересно сильно ли изменится вкус пива при варке на автомате

Думаю вкус не сильно изменится. А вот эффективность варки будет выше! На выходе получишь более чистое сусло. Именно поэтому я автомат и заказал.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 11:43 | Сообщение 146 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Эксперт пивоварения
Цитата СЕГа ()
И, кстати, пэт Бутылки мнуться при нажиме.

Я ПЭТ жёсткие покупаю, по качеству как кока-кола. Неужели и такая сомнется при нажатии? Что там за пружина стоит?

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 11:02 | Сообщение 147 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Эксперт пивоварения
Цитата sindrom ()
нужная вещь. экономит дез. средство при розливе

Дез. средство не жалко. Вопрос об экономии времени на мойку и трудозатрат.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 10:57 | Сообщение 148 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Эксперт пивоварения
Цитата MrDanger ()
мойку с ершиком никто не отменял

Ёршиком я мою стеклянные бутылка Б/У. Кстати, ёршик из ИКЕЯ просто идеал, ручка длинная и ворс не лезет. До него я уже штук пять ёршиков разных выкинул.
А устройство для ополаскивания бутылок планирую использовать для новых ПЭТ, непосредственно перед розливом. Думаю ополаскивать водкой, после неё уже бутылку мыть не нужно.

SilchenkoBB Дата: Пн, 2019-02-11, 10:36 | Сообщение 149 | Тема: Бесполезные девайсы для пивовара.
Эксперт пивоварения
Устройство для мойки и ополаскивания бутылок, SPIN. https://www.beermachines.ru/catalog....er-spin
Кто пользуется таким девайсом? Давайте обсудим, нужная вещь или в мусор его

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 19:50 | Сообщение 150 | Тема: Выбираем пивоварню
Эксперт пивоварения
Цитата Kamyshovyy ()
Смотрю в сторону Easy Brew и ibrew

На мой взгляд это вполне достойные пивоварни, не смотря на то, что китайские. Тоже год варил в большой кастрюле, сейчас заказал себе ibrew 40, скоро уже придёт. Смотрел кучу обзоров и варок на ютюбе о этой пивоварне. Большинство отзывов хорошие. На сколько я понял, главное не гонять ее на максимальных мощностях, иначе пригорает дно, и быть аккуратнее при мойке. Были случаи, когда при мойке заливали дисплей и он выходил из строя. Как получу свою пивоварню, сделаю пробную варку и отпишусь.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 18:36 | Сообщение 151 | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Цитата Taison ()
Но факт остается фактом. Совпадением быть не может это. С S-33 похмелье сильное, на S-04 его посчитай нет. После 2 недель вызревания пиво на s-33  стало давать меньше похмелья. На S-04 после 2-3 дней карбонизации охлаждал сутки и пил в больших количествах, с утра был огурцом).

А температура брожения на S-33 и на  S-04 одинаковая была? Возможно были разные условия сбраживания. Чем ниже температура брожения, тем чище работа дрожжей и меньше побочки.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 18:25 | Сообщение 152 | Тема: Курский солод.
Эксперт пивоварения
Цитата schnaps ()
потом, когда понял, что не закончу в пивом уже никогда

Правильно! Бывших пивоваров не бывает!
Я тоже варю на курском. Беру его как базовый, к нему добавляю спец солода Викинг или Кастел. Результатом всегда доволен. Единственное тоже заметил, что в разных партиях количество соломы и прочих примесей может быть то больше, то меньше.

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 18:17 | Сообщение 153 | Тема: Как переделать холодильник под брожение и настаивание пива
Эксперт пивоварения
Я купил  холодильник Атлант без морозильной камеры, поставил на него контроллер с алиэкспресс. Работает просто отлично, держит любую заданную температуру!

SilchenkoBB Дата: Вс, 2019-02-10, 17:07 | Сообщение 154 | Тема: Лагерное пиво в домашних условиях
Эксперт пивоварения
Я вот тоже больше лагеры люблю. Купил себе специальный холодильник, установил на него контроллер с алиэкспрес. Теперь могу поддерживать любую температуру. Качество пива от этого улучшилось.

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: