ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять...
В идеале купить цкт)
Добавлено (09-04-2021, 11:30) --------------------------------------------- Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин))
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку?
Снятие с осадка после окончания брожения (перелив в другую емкость), и подождать осветления. Хорошо если есть возможность понизить температуру (колдкраш).
raveninc, Это все в идеале! А вообще использую два бокала при разливе из литровой бутылки. Есть возможность контролировать осадок. И все зависит от дрожжей, 04 и 05, например, можно и одним бокалом обойтись. А, к примеру, М21 это жесть! Они "радостно" стремятся вверх.
ребят, а кто как уменьшает переход дрожжей в бутылку? У меня получается так что после перелива пиво дает за неделю 0,5 см осадка в бутылке, а при наливе это все газами поднимается опять...
вопрос немного не по теме. Идеально - карбонить газом в кеге. Если пока нет такой возможности, то 1. Выбирать дрожжи с высокой флокуляцией. s-04 камнем на дно ложатся, а К-97 пылью висят долго. 2. Делать колдкраш, процедура для осаждения дрожжей. 3. Можно убрать дрожжи желатином. Хороший способ осветлить пиво.
Кстати насчет остановки фильтрации дробины тут реально дело в.. цитирую ответ представителя бирмашинс: Чтобы нагар не образовывался необходимо уменьшить поток, откачиваемого со дна пивоварни сусла, краном. И соответственно как писали выше если открыть на полную кран то это не есть хорошо, я думал свою пивоварню в ремонт отдавать, оказалось причина в этом, вабще конечно китайцы молодцы, инструкция у них пошаговая блин))
Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать.
Получил сегодня свою IBrew мастер 35. Поставил на промывку, мощьность на 1,6 кВт, тэн щлкает на разогреве постоянно. Похоже не разогревается она на полной мощьности.
Добавлено (12-04-2021, 18:56) --------------------------------------------- Выставил 2.5 и тишина. Как-то так
Коллеги, варил Жигулевское. Все прошло отлично. Варил Пшеничное. Пригар, перегрев. Сусло пошло на самогон. Купил рисовую лузгу. Добавлю в засыпь пшеничного полкило для фильтрации. Сделаю кондиционирование солода перед помолом.Поможет? Или ещё есть секреты? Поделитесь пожалуйста. И ещё думаю добавлять рисовую лузгу на каждую варку, вне зависимости от рецепта. Как считаете?
BeerNikich, рисовая лузга вещь хорошая, но не обязательная. Если деньги есть можно всегда использовать. Но не нужно. А кондиционирование причем, кондиционировать нужно только ячмень, пшеницу не надо. На Жигулевском пригара же не было.
Поток нужно регулировать так, чтобы не повышался уровень сусла, тогда не будет оголения тэна. В процессе затирания вязкость затора меняется и поэтому нужно в процессе регулировать.
Да я уже понял, меня в первые варки пугал гуд насоса когда уменьшаешь поток сусла, даже какая то вибрация, будто что то не так идет.
SilchenkoBB, зачем пшеничный солод кондиционировать? Мы увлажняем шелуху (оболочку) ячменя, чтобы она осталась целая, а зерно внутри молотое было, и обеспечивала хорошую фильтрацию. У пшеницы такой шелухи нет. Да и у ржи тоже.