Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60

опыт эксплуатации, вопросы и ответы
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пивоварни IBrew Auto35,40,50,60
odisva Дата: Ср, 2021-04-14, 10:49 | Сообщение 1301
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата dedusa ()
Для уменьшения количества муки во время помола.

Предположение? Или проверяли?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

BeerNikich Дата: Ср, 2021-04-14, 12:04 | Сообщение 1302
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата dedusa ()
Что использовал?

Пшеничный солод. Помол как и ячменный. Не мелкий


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2021-04-14, 12:52 | Сообщение 1303
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата dedusa ()
Цитата Sergei2177 ()зачем пшеничный солод кондиционировать?
Для уменьшения количества муки во время помола.
Именно!!!
Пшеничный тоже кондиционируют.
https://www.mirbeer.ru/articles/pivovarenie/pomol_soloda/
Кому интересно почитайте

Добавлено (14-04-2021, 13:04)
---------------------------------------------

Цитата BeerNikich ()
Пшеничный солод. Помол как и ячменный. Не мелкий
Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю.
Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
svinomatr Дата: Ср, 2021-04-14, 14:54 | Сообщение 1304
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата SilchenkoBB ()
Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе. Белок и мука проваливаются сквозь сито и пригорают на тэне. У меня такое было пару раз. Я на белковой солод чуть рыхлю лопаткой, но сильно не мешаю и стараюсь лопаткой до дна не доставать. На паузе 62 градуса, когда затор становится менее вязким я его хорошенько перемешиваю.Ну ещё причина пригара на этой пивоварне оголение дна. Следи за фильтрацией, регулируй поток. Трубкой переливной не пренебрегай.
Вот за эту информацию спасибо!


EasyBrew 40
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Ср, 2021-04-14, 15:34 | Сообщение 1305
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата svinomatr ()
Если с помолом все ок, то причиной пригара может быть плохое качество солода (много белка) и активное перемешивание затора на белковой паузе

Спасибо. Скорее всего мешанул на белковой. Все дно было в крахмале и белой жиже.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
SilchenkoBB Дата: Ср, 2021-04-14, 16:09 | Сообщение 1306
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новороссийск
Сообщений: 155
Наград: 26
Цитата BeerNikich ()
Все дно было в крахмале и белой жиже.
Да да, у меня тоже был пригар не чёрный, а именно белая или бежевая жижа, которая в принципе легко удалилась жёсткой стороной губки.


Настоящие мужчины варят не только пельмени!
Статус: Offline
dedusa Дата: Чт, 2021-04-15, 08:16 | Сообщение 1307
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Цитата odisva ()
Предположение? Или проверяли?
Если интересуют конкретные опыты по взвешиванию муки с и без кондиционирования, то подобное не проводилось, да и сложно провести всё в одинаковых условиях. Мнение чисто визуальное оценочное. Ну и логика подсказывает, что влажное зерно больше давится и меньше крошится, тем самым создавая меньшее количество муки.


iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2021-04-15, 08:19
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Чт, 2021-04-15, 10:49 | Сообщение 1308
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
dedusa, категорически с Вами согласен! Как-то я смешал ячмень с солодом и произвел кондиционирование. И при помоле выяснилось, что пшеница давится, но к сожаления почти не молется, дробится. Влажное. Я мешаю эти солода, так как пшеница помельче будет и регулировать зазор постоянно не хочется. Поэтому сейчас ячмень кондиционирую, после пшеница и помол. Проблем с мукой пока не было.

Добавлено (15-04-2021, 11:05)
---------------------------------------------
Sergei2177, ячмень с пшеницей конечно, а не с солодом...



iBrew50
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пт, 2021-04-16, 08:17 | Сообщение 1309
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Цитата Sergei2177 ()
Поэтому сейчас ячмень кондиционирую, после пшеница и помол. Проблем с мукой пока не было.

Можно чуть подробнее? То есть, ячмень рекомендуешь кондиционировать, а пшеницу нет? И молоть, соответственно, раздельно? Спасибо.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
nsv0403 Дата: Пт, 2021-04-16, 13:39 | Сообщение 1310
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
Наград: 0
Д. Д. господа пивовары. Обкатывал вчера свою айбрю 35 и поймал офигенный чёрный пригар в форме полумесяца. Затирал 6 кг пей-эля Курского в 22 л. воды. На белковой паузе отклучилась. Через минуту включилась, решил продолжить. Мешать начал ещё активнее .Между паузами опять вырубилась, насос тоже ,точнее базука забилась (30см). Поднял бункер, сусло слилслил все промыл, нагар отскоблил. Базуку снял совсем. Запустил все опять. Вобщем плясал я около неё пока 65 не прошёл, опять несколько раз отключалась. Потом пошло все нормально. Разница температур 8-10 гр верх-низ. В следущую варку увеличу зазор на мельнице и попробую подключить через РМ2. Кто нибудь пробывал на ней мощьность регулировать? Автоматику врубить на всю и регулировать напряжение.
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-04-16, 13:58 | Сообщение 1311
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата nsv0403 ()
Обкатывал вчера свою айбрю 35

Какая именно ibrew? Мастер или ауто? Судя по описанию мастер. 
Стандартные ответы, уже звучали не раз в этой теме
 - подбирать помол
 - следить за уровнем (не оголять тэн)


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-16, 14:03 | Сообщение 1312
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
nsv0403
Цитата nsv0403 ()
Базуку снял совсем.
Базуку надо поменять с более крупной сеткой
Статус: Offline
svinomatr Дата: Пт, 2021-04-16, 14:08 | Сообщение 1313
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата nsv0403 ()
Д. Д. господа пивовары. Обкатывал вчера свою айбрю 35 и поймал офигенный чёрный пригар в форме полумесяца. Затирал 6 кг пей-эля Курского в 22 л. воды. На белковой паузе отклучилась. Через минуту включилась, решил продолжить. Мешать начал ещё активнее .Между паузами опять вырубилась, насос тоже ,точнее базука забилась (30см). Поднял бункер, сусло слилслил все промыл, нагар отскоблил. Базуку снял совсем. Запустил все опять. Вобщем плясал я около неё пока 65 не прошёл, опять несколько раз отключалась. Потом пошло все нормально. Разница температур 8-10 гр верх-низ. В следущую варку увеличу зазор на мельнице и попробую подключить через РМ2. Кто нибудь пробывал на ней мощьность регулировать? Автоматику врубить на всю и регулировать напряжение.
Прочти выше, кстати 22 литра затор, солод 6, а промывка была? Я на своей 40ке, максимум 6 заспыпаю


EasyBrew 40
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пт, 2021-04-16, 14:44 | Сообщение 1314
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-04-16, 14:56 | Сообщение 1315
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата BeerNikich ()
Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.
good2


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
BeerNikich Дата: Пт, 2021-04-16, 15:02 | Сообщение 1316
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 31
Наград: 1
Почитай всю ветку. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Я так же сделал и много чего узнал интересного.


IBrew 50 Auto
Статус: Offline
nsv0403 Дата: Пт, 2021-04-16, 15:24 | Сообщение 1317
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ярослааль
Сообщений: 9
Наград: 0
Ветка вся прочитана. Базука поменяна на 30 см с более крупной ячейкой, я с ней в кастрюле варил. Помол нормальный, регулииую 1руб.монетой. Может партия, солода такая. В том магазине в первый раз покупал.
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-16, 15:39 | Сообщение 1318
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
У меня вот так белок скапливается  IBrew 50
Прикрепления: 9819158.jpg (178.2 Kb)
Статус: Offline
odisva Дата: Пт, 2021-04-16, 15:41 | Сообщение 1319
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Макc ()
У меня вот так белок скапливается
вирлок добавлен?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Макc Дата: Пт, 2021-04-16, 15:43 | Сообщение 1320
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
odisva, Нет, без осветлителей и мха
Статус: Offline
Поиск: