Статья из раздела: «Другие напитки и разные статьи»
Просмотров 5418, рейтинг 5.0 из 5 оценок, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Ничего нет лучше холодного домашнего пива с большим мягким брицелем только из духовки! Давайте мы отложим в этой статье домашнее пивоварение в сторону и рассмотрим приготовление крупных баварских брицелей для пива. Ниже рецепт, который я использовал в течение многих лет для приготовления вкусных кренделей на дому:
Рецепт рассчитан на один десяток больших брицелей:
- 1 пакет активных сухих хлебопекарных дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла или маргарина
- 2 3/4 чашки хлебопекарной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 5 чайных ложек пищевой соды (для глазури)
- Соль грубого помола (при желании)
Инструкция по приготовлению:
- В большой чашке смешайте стакан теплой воды и пачку дрожжей.
- Добавьте пол чашки муки, 2 столовые ложки маргарина, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Взбейте всю смесь в течение 3 минут, чтобы она хорошо перемешалась.
- Медленно перемешивая, добавьте остальные 1/4 чашки муки, и замешивайте, пока тесто не потеряет свою липкость.
- Отложите чашку, и пусть тесто поднимется, пока не увеличится в размере в два раза.
- Разделите тесто на двенадцать приблизительно равных частей. Используя ладони, сверните каждый кусок в 45 см. длину и с толщиной в карандаш. Затем сверните полученные полоски в форму брицеля и складывайте их на смазанный маслом противень. Позвольте брицелям вырасти снова в два раза.
- Разогрейте духовку до 240 градусов, и приготовьте кипящий раствор из 4 стаканов воды и 5 ч.л. соды в мелкой не алюминиевой посуде (примечание - алюминий может реагировать с содой).
- Осторожно поднимите каждый брицель лопаткой с противня и опустите выпечку в кипящий содовый раствор на 15-20 секунд. Это будут глазурные крендели с солью, как только вы испечете их.
- Посыпьте брицели крупной солью (при желании, но они прекрасны и без соли), и выпекайте около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Подавайте их теплыми с горчицей или сыром, и конечно же с кружкой любимого пива.
Статья была создана 2015-08-13, последние изменения произведены 2019-02-10
Опубликовал(а): Админ
Комментариев - 7
Оставить комментарий