Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

13-08-2015 в 19:33

Баварские брицели к пиву

Просмотров 4827, оценка 5.0 из 5, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ничего нет лучше холодного домашнего пива с большим мягким брицелем только из духовки! Давайте мы отложим в этой статье домашнее пивоварение в сторону и рассмотрим приготовление крупных баварских брицелей для пива. Ниже рецепт, который я использовал в течение многих лет для приготовления вкусных кренделей на дому:

Рецепт рассчитан на один десяток больших брицелей:

  • 1 пакет активных сухих хлебопекарных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 3/4 чашки хлебопекарной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 чайных ложек пищевой соды (для глазури)
  • Соль грубого помола (при желании)

Инструкция по приготовлению:

  • В большой чашке смешайте стакан теплой воды и пачку дрожжей.
  • Добавьте пол чашки муки, 2 столовые ложки маргарина,  пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Взбейте всю смесь в течение 3 минут, чтобы она хорошо перемешалась.
  • Медленно перемешивая, добавьте остальные 1/4 чашки муки, и замешивайте, пока  тесто не потеряет свою липкость.
  • Отложите чашку, и пусть тесто поднимется, пока не увеличится в размере в два раза.
  • Разделите тесто на двенадцать приблизительно равных частей. Используя ладони, сверните каждый кусок в 45 см. длину и с толщиной в карандаш. Затем сверните полученные полоски в форму брицеля и складывайте их на смазанный маслом противень. Позвольте брицелям вырасти снова в два раза.
  • Разогрейте духовку до 240 градусов, и приготовьте кипящий раствор из 4 стаканов воды и 5 ч.л. соды в мелкой не алюминиевой посуде (примечание - алюминий может реагировать с содой).
  • Осторожно поднимите каждый брицель лопаткой с противня и опустите выпечку в кипящий содовый раствор на 15-20 секунд. Это будут глазурные крендели с солью, как только вы испечете их.
  • Посыпьте брицели крупной солью (при желании, но они прекрасны и без соли), и выпекайте около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Подавайте их теплыми с горчицей или сыром, и конечно же с кружкой любимого пива.
Опубликовал(а): Админ

Читайте также: Поделиться/оценить Метки/теги:

Будьте шестым кто оценит статью

Всего комментариев: 6
0
1. 26-09-2019, 23:24
Шикарно!!! Спасибо!
0
2. 16-12-2020, 21:24
Офигенные, жена теперь требует их печь постоянно!
0
3. 01-04-2021, 09:08
Выглядит апетитно. Нужно будет попробовать.
0
4. 01-04-2021, 12:38
Господа, подскажите пожалуйсто по прапорциям. Чашка это сколько?
0
5. Модератор  01-04-2021, 13:22
Граненый стакан
0
6. 03-04-2021, 15:26
Спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход