Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилснер05
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Woldemar Стиль: Чешский Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:17 л. (после кипячения)
Примечание: Заторной 15л, промывочной 16л Затупил, недоложил 1 кг солода, нужно было 3.5кг, увеличил время кипа с 90 до 200мин - сусло довольно сильно потемнело(карамелизовалось?).
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 67.8%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 50°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 10 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 31.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 40.4 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: