Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пойло викинга

Просмотров 322, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: мишаня слободской
Клон рецепта:
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): michanyslobodskoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()
Для отображения клона рецепта - его необходимо в первый раз отредактировать и сохранить

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. serge_odin 2024-04-19, 11:33
Добрый день. Относительно недавно сам Gordon Strong на портале Brew Your Own написал статью о данном пиве и в конце привел свое виденье рецепта: https://byo.com/article/gruit/. Но в  основном описан термин, история и возможные компоненты. Как мне кажется для Грюйта скудноватая засыпь. Что касается трав то тут, как сказал уважаемый, думаю не только мной, человек и духовный гуру: хозяин-барин. Хмель можно взять попроще, прям очень попроще, можно старый, но не испорченый. И в целом горечь должны задавать скорее травы. И на мой взгляд грюйт лишь коственно можно назвать пойлом викингов так как если верить тому, что написано в интернетах родоначальники голландцы и частично бельгийцы, а среди них викингов не так уж и много. Но это мое личное мнение, которое можете не учитавать.
0
2. michanyslobodskoi 2024-04-19, 17:31
Добрый! Спасибо за коммент! Ссылка на рецепт некликабельна(((, выдает ошибку(((. Насчет названия рецепта - принял к сведенью, вполне возможно что оно будет изменено, притом кардинально.
0
3. dimachfilin Модератор  2024-04-19, 18:47
Ссылка работает, включите VPN.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход