Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ирландский волкодав

Просмотров 956, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: INOK
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): INOK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. GrayseR 2025-05-29, 10:13
Добрый день. Подскажите начинающему пивовару - читаю в рецептах время охлаждения. В данном указана 1 минута. Это значит, что после кипячения нужно охладить сусло за 1 минуту?
0
2. DuC 2025-05-29, 16:59
Это время охлаждения до 85 градусов, к сожалению, эта информация видна только в мастере рецептов и часто многих путает
0
3. GrayseR 2025-06-25, 23:52
Понял, спасибо большое! Действительно, для начинающего очень пугающий момент... Выбирал первые рецепты по этому признаку...
Но тогда второй вопрос - это максимальное время? Т.е. если, к примеру, в рецепте указано охлаждение за 20 минут (до 85 С), а охладили за 5 минут, это не повлияет на качество/вкус?
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2025-06-26, 05:41
Если такое длительное охлаждение в 20-30 минут, можно его приравнять ко времени вирпула (образно настаивание хмеля, заброшенного в сусло, только снятое с кипения). На температурах от 100 до 85 градусов идет незначительный добор горечи от только заброшенного в откипевшее сусло хмеля, при этом максимально сохраняются арома-масла. Т.е. максимум аромата и минимум горечи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход