Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый горный цветок

Просмотров 620, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Turtle
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Turtle

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 1
0
1. Turtle 2024-05-27, 09:44
Дегустация 26.05.24, Пиво получилось неплохим, легкая фруктовая кислинка, хорошо освежает, нету ярко выраженных "банана и гвоздики" скорее хороший баланс между ними, больше чувствуются фрукты. Цвет, светло желтый (на фото камера чуть затемнила его) Хмелевая горечь очень низкая и чувствуется еле уловимо, на послевкусии. Густая плотная пена. Не совсем то, что планировал, у Эдельвейс более насышенный вкус был, но как классическая немецкая пшеничка, это отличное пиво, пожалуй я похожего вайцена, за годы работы барменом, не встречал. Рецепт однозначно идет в зачет. Первый раз готовил на данных дрожжах, сделал вывод, что после первичного брожения, нужно дать пиву постоять пару дней, чтобы дрожжи немного осели и уплотнились (хотя с данным штампом этого сложно добиться Флокуляция крайне низкая).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход