Примечание:
Варка 21.03.2024
Розлив на карбонизацию (внесение декстрозы непосредственно в бутылки) 04.04.2024
По факту варки: НП - 12,8. КП - 2,8
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
8 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 23 гр (13.7 IBUs)
Дрожжи:
Winstory - Винстори Эль 05WS / Winstory Ale 05WS | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 21.03.2024
Розлив на карбонизацию (внесение декстрозы непосредственно в бутылки) 04.04.2024
По факту варки: НП - 12,8. КП - 2,8
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей