Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ядерный Концентрат Отваги

Просмотров 391, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ядерный Концентрат Отваги Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 20.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 6
-1
1. Сирота_Казанская 2024-04-20, 05:17
Подписывайтесь на мой телеграмм канал. Там я публикую отчеты по варкам и делюсь своим опытом домашнего пивоварения. https://t.me/YAKObrewer
1
2. lXpycTl 2024-04-22, 15:18
Тут 20% карамельного в засыпи порой замного (ведь не зря его надо до 15), а у вас 50. Не знаю, зачем в вайс бланшевые добавки, но из собственного опыта могу сказать, что 1г/л молотого кориандра (покупного, а не собственноручно молотого) - это много, он будет сильно выпирать. При повторении рецепта бланша я уменьшал засыпь кориандра в 3 раза и он все равно был ощутим, в третий раз буду задавать до 5г на 25л. Но в целом, конечно, вы ведь для себя пиво варите и вольны в эскпериментальном стиле почти что угодно делать
0
4. Сирота_Казанская 2024-04-23, 22:55
Я молю его самостоятельно, и давольно крупно. На примере обычной пшенички мне вполне понравилось
0
3. Stan_Lee 2024-04-22, 19:03
Автор, посмотри В.Фёдорова , как он пиво из карамельного солода варил.))) По опыту скажу, что  не осахаришь  ладом  свою засыпь, теми температурными паузами, которые ты написал. Баловство всё это(((
0
5. Сирота_Казанская 2024-04-23, 22:56
Благодарю, гляну
2
6. Сирота_Казанская 2024-04-24, 15:28
Когда писал рецепт солод еще не пришел. Был большая надежда на то, у ваермана есть "крахмальная составляющая" в карамельно-пшеничном солоде, но она не оправдалась. Отредагкитрую рецепт 25.04.2024.

Сделаю засыпь 50% пшеничного солода. 40 обычного, 10 карамельного.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход