Примечание:
Авторское прочтение стиля Дункельвайцен. Заменил все специальные солода на 50% засыпь карамельно пшеничного солода
Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (46.9%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
23 кг (46.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.0 L°, экстракт = 0.0 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 49 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 200 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1953 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
250 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
200 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Профиль воды для вайцена: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 160 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 147 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 148.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 295.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 0.1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 3.93 (7.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Авторское прочтение стиля Дункельвайцен. Заменил все специальные солода на 50% засыпь карамельно пшеничного солода
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1953 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Профиль воды для вайцена: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 160 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 147 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 148.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 295.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 0.1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей