Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ядерный Концентрат Отваги

Просмотров 1571, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ядерный Концентрат Отваги Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Сирота_Казанская

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 20.9 SRM  (41.2 EBC)
Примечание:
Авторское прочтение стиля Дункельвайцен. Заменил все специальные солода на 50% засыпь карамельно пшеничного солода

Ингредиенты
Зерновые:
  • 23 кг (46.9%) | Weyermann - КараВит / CaraWheat (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 23 кг (46.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (6.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.0 L°, экстракт = 0.0 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 49 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 200 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 200 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1953 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 97 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Профиль воды для вайцена: Кальций: 150 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 51 мг/л, Хлориды: 160 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 147 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 148.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 295.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 242.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 0.1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 01.5 | Итоговый объем СO2 = 3.93 (7.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    1
    1. lXpycTl 2024-04-22, 15:18
    Тут 20% карамельного в засыпи порой замного (ведь не зря его надо до 15), а у вас 50. Не знаю, зачем в вайс бланшевые добавки, но из собственного опыта могу сказать, что 1г/л молотого кориандра (покупного, а не собственноручно молотого) - это много, он будет сильно выпирать. При повторении рецепта бланша я уменьшал засыпь кориандра в 3 раза и он все равно был ощутим, в третий раз буду задавать до 5г на 25л. Но в целом, конечно, вы ведь для себя пиво варите и вольны в эскпериментальном стиле почти что угодно делать
    0
    3. Сирота_Казанская 2024-04-23, 22:55
    Я молю его самостоятельно, и давольно крупно. На примере обычной пшенички мне вполне понравилось
    0
    2. Stan_Lee 2024-04-22, 19:03
    Автор, посмотри В.Фёдорова , как он пиво из карамельного солода варил.))) По опыту скажу, что  не осахаришь  ладом  свою засыпь, теми температурными паузами, которые ты написал. Баловство всё это(((
    0
    4. Сирота_Казанская 2024-04-23, 22:56
    Благодарю, гляну
    2
    5. Сирота_Казанская 2024-04-24, 15:28
    Когда писал рецепт солод еще не пришел. Был большая надежда на то, у ваермана есть "крахмальная составляющая" в карамельно-пшеничном солоде, но она не оправдалась. Отредагкитрую рецепт 25.04.2024.

    Сделаю засыпь 50% пшеничного солода. 40 обычного, 10 карамельного.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход