Примечание:
И так, первая планируемая варка на новом оборудовании. На IRA обкатаем так сказать. На удачу. Варка запланирована на середину - конец мая, в зависимости от того как быстро все придет. Исходная вода: обратноосмотическая или дистилированная. Нужный профиль наводим солями(подробней позже распишу).
Сбраживать будем при 17,5-18 град. До выхода на КСС поднимем постепенно до 19-20 град. Далее думаю колд на 3 дня и в CornyKeg под углекислоту. Если все не выпьем под какой-нибудь праздник, тогда что-то уйдет в стекло.
Тургейс - личность часто фигурирующая в ирландских анналах. Викинг которому приписывают основание Дублина. Точного описания об этом человеке нет, ни кто его зачал, ни где он до этого обитал. Ни родины, ни флага. Но то, что он фанатично "болел" островом и высадившись на его берегах рьяно бросился формировать новое королевство, и объявлять себя властителем сиих земель и всех старждущих иностранцев, это факт. Набеги на церкви и монастыри, грабежи деревень, и как ни странно торговля между этими веселыми ивентами. В прочем все, что так любил народ северных земель.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (93.8%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.10 кг (1.3%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (2.5%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Viking Malt - Кара Кристалл 300 / Cara Crystal 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (16.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 60 гр (18.7 IBUs)
Дрожжи:
Yeastflow - YF-106 - Красный трилистник (эль в ирландском стиле) / YF-106 - Redshamrock (Irish style ale) | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И так, первая планируемая варка на новом оборудовании. На IRA обкатаем так сказать. На удачу. Варка запланирована на середину - конец мая, в зависимости от того как быстро все придет. Исходная вода: обратноосмотическая или дистилированная. Нужный профиль наводим солями(подробней позже распишу).
Сбраживать будем при 17,5-18 град. До выхода на КСС поднимем постепенно до 19-20 град. Далее думаю колд на 3 дня и в CornyKeg под углекислоту. Если все не выпьем под какой-нибудь праздник, тогда что-то уйдет в стекло.
Тургейс - личность часто фигурирующая в ирландских анналах. Викинг которому приписывают основание Дублина. Точного описания об этом человеке нет, ни кто его зачал, ни где он до этого обитал. Ни родины, ни флага. Но то, что он фанатично "болел" островом и высадившись на его берегах рьяно бросился формировать новое королевство, и объявлять себя властителем сиих земель и всех старждущих иностранцев, это факт. Набеги на церкви и монастыри, грабежи деревень, и как ни странно торговля между этими веселыми ивентами. В прочем все, что так любил народ северных земель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей