Примечание:
Варка 14.04.24
24.04.24 Дегустация:
Горечь выраженая, в аромате яркая смородина.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (98.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.4%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (16.2 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (12 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (46.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 14.04.24
24.04.24 Дегустация:
Горечь выраженая, в аромате яркая смородина.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей