Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crazy Monk

Просмотров 387, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. fatom1974 2024-05-02, 12:39
У меня этот сорт постоянный уже три года. Использую сухие дрожжи Мангрув М31 трипель, пол-пакетика хватает.
М47 и М41 давали какую-то излишнюю фруктовость. А трипельные просто звери, сжирают буквально до 0-1 плотности конечной. Получается действительно сухой финиш, жена назвала пиво "хрустящим" и это слово хорошо подходит
Путем нескольких экспериментов остановился на хмеле Штирийская колибри. 
Интересно было бы сравнить, конечно:-) 
Если не трудно, выложите потом фото и впечатления?
1
2. lXpycTl 2024-05-02, 12:56
Да, конечно, фото я всегда выкладываю, впечатления порой лень описывать (или могу не вспомнить их на утро), но тут не премину
0
3. Provincial 2024-05-07, 07:54
Это из-за крепышей?)
1
5. lXpycTl 2024-05-07, 08:16
Скажем так, это из-за любви к пиву) И по комменту ниже: я лично вскрытые пакетики запечатываю в вакууматоре и храню в холодильнике. А если делить пакетик на две части, то можно запечатывать зажигалкой
0
6. Provincial 2024-05-07, 08:32
Мерси)
0
4. Provincial 2024-05-07, 07:54
А как храните вскрытый пакетик?
1
8. lXpycTl 2024-06-15, 09:59
Как и обещал, фото и впечатления. Дрожжи всухую сахара не сгрызли, оставив приятное сладковатое тело. Ушло во фрукты, не в пряные фенолы. Похож на лайтовую версию трипеля, думал будет схожесть с бельгийским блондом, но нет. Должно было быть больше хмелевого характера, но эти несчастные 10г на последних 10 минутах напрочь заглушены дрожжами (то моя вина), что хоть и противоречит стилю, но не делает пиво хуже. В целом - весьма достойный стиль, хорошая и необычная альтернатива лёгким питким элям вроде бланша, кёльша, вайса, крима и прочих. Не понимаю только, почему на такой засыпи и без отварок пиво не жёлтого, а оранжевого цвета. Мутность свойственна данным дрожжам, с выдержкой бы осветлилось, но я не предоставлю им такой возможности
0
9. fatom1974 2024-06-17, 07:10
Спасибо за развернутый отзыв! У меня на карбоне сейчас тоже стоит сингл, разолью в среду, видимо. 
Так как делаю на М31, обычно всухую съедают, в это раз плотность была 1.
Ну и прозрачное обычно как слеза. Но не буду забегать вперед, лучше сфоткаю.
0
10. Provincial 2024-06-17, 07:12
Заманчиво описано, надо будет  опробовать. Он для длительной выдержки  подходит? Крепыши не мой конёк, но в качестве разнообразия... 
Сейчас пока с золотым элем экспериментирую.
0
11. fatom1974 2024-06-17, 08:06
Фишка этого пива как раз в том, что оно повседневное, так сказать. Некрепкое, без каких-то ярких вкусов. Условно говоря, замена лагеру.
p.s.Забавно, последняя варка была как раз золотой эль. Многовато хмеля, если сравнивать с коммерческими доступными образцами, но пьется в больших количествах и цвет и прозрачность  шикарные.
0
7. fatom1974 2024-05-08, 18:10
Я на глазок отсыпаю половину и заматываю скотчем:-) понимаю, колхоз, но ни разу проблем с запуском дрожжей не было даже после долгого хранения.
Еще снимаю с осадка дрожжи длинным методом: трехлитровая банка, расслоение на сусло, дрожжи и брух. Дрожжи закачиваю в медицинские стерильные шприцы и в морозилку. Перед варкой выкладываю и при комнатной температуре они размораживаются и сразу  в бродилку выжимаю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход