Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джаггер

Просмотров 664, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Джаггер Автор: Андрей
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anjey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 26.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
0
1. dimachfilin Модератор  2024-04-25, 17:23
Формально рецепт в стиле, но так и хочется спросить в стиле моего коллеги Санкционного_хмеля, "А что в этом рецепте английского, кроме названия?"
0
2. Anjey 2024-04-25, 19:02
За основу этого рецепта взял рецепт из готового продаваемого комлекта “Лондонский Портер», адаптировал его для моей пивоварки и назвал по-английски smile
А что не так с рецептом? Смущают российско-белорусские ингредиенты? Так это сейчас называется модным словом импортозамещение. smile
Если рецепт понравится - заменю составляющие на буржуйские. Или в другом дело?
0
3. dimachfilin Модератор  2024-04-25, 19:23
Как я писал выше формально всё так. Но я бы сказал, что смущает отсутствие английских ингредиентов в английском же стиле пива. И слово бы я подобрал другое, наверное менее модное, но лучше отражающее суть - импортозащемление. С солодом понятно, английский сейчас не найти, да и не обязательно, но вот хмель или дрожжи, а ещё лучше и то, и другое, можно было бы использовать английские, если говорить о том же MJ, то хотя бы М15 или М36, всё же они гораздо лучше подойдут к этому стилю.
1
4. Anjey 2024-04-25, 20:06
Спасибо за подсказку.
С английским солодом в месте моего проживания было туго и до санкций, т.е. не было совсем. Сейчас тем более. Из буржуйских только бельгийский Castle Malting и финский Viking Malt, да и то не весь ассортимент.
Из английского хмеля доступны только Easr Kent Goldind и Fuggle. Лучше их?
Дрожжи заменю на MJ M15 или лучше на M36?
1
5. dimachfilin Модератор  2024-04-25, 21:12
Отлично, EKG просто топ в этом стиле! Fuggle тоже подходит для стиля.
М15 мне кажется лучше подойдут, они добавят умеренные эфиры тёмных фруктов.
0
6. Anjey 2024-04-25, 21:23
EKG добавить и на горечь и на аромат?
0
7. dimachfilin Модератор  2024-04-25, 21:52
Можно, он двойного назначения. Я бы второе охмеление сдвинул хотя бы на 0 минут, а ещё лучше на вирпул при 70-80 град., минут на 15.
0
8. Anjey 2024-04-25, 22:07
Не понял. Вторую паузу в 78 градусов вообще не делать? 0 минут? Т.е. нагреть до 78 градусов и закончить затирание, потом промывка и кипячение?
Вирпул при 70-80 градусах 15 минут мне вообще не понятен. Как его делать? Это пауза перед промывкой или перед кипячением на 15 минут с поднятой корзиной и работающим насосом?
У меня в рецепте заложен вирпул 15 минут после кипячения перед охлаждением.
1
9. dimachfilin Модератор  2024-04-25, 23:04
Извините, я оговорился, не паузу, а второе внесение хмеля.
Здесь почитайте про охмеление в вирпуле.
1
10. Anjey 2024-04-26, 09:02
Спасибо за подсказки!
Внес изменения в рецепт по вашим рекомендациям, добавил примечания.
1
11. lXpycTl 2024-04-26, 11:12
А в продаваемом комплекте какой солод идёт, тоже Курский? Белковую паузу лучше всё же делать в данном случае, 15 минут на 52 градусах будет достаточно.
0
12. Anjey 2024-04-26, 11:19
В продаваемом комплекте Пэйл Эль и Венский - российский Souflett, карамельный и жженый - белорусский.
По белковой паузе учту, внесу изменение, спасибо.
3
13. lXpycTl 2024-04-26, 12:13
Ну, и для комплектных солодов тоже нужна была белковая. Это маркетологи либо косят под однопаузное английское затирание, ставя в один ряд наши солода с условным Марис оттером, либо просто хотят визуально упростить задачу для покупателя - купи набор, всего час позатираешь и получишь пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход