Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Леопольд
Просмотров 165 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.8 %
Горечь: 16.2 IBU
Цветность: 16.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (62.5%) | Руднянский солодовенный завод - Пильзнер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.5 кг (87.5%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.3%) | Пивоваренный инвертный сахар N1 цвет = 2.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.5 кг (4.2%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1.5 кг (12.5%) Хмель: 50 гр (9.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (1.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 3.28 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 37
Пивоваров: 20
Рейх , gas2600 , ballero , Captain_Grant , виннибух , Валера65 , Org , Aresus , bonusx , bourn , Гершик , Seriy , mkv_sp , Deni , Genenesis0004 , Sergei26435 , Михаил3738 , sergei00161986 , andrey8477 , nik_qwadro
Сегодняшние пивовары