Примечание: 03.07.22 сварил, нп поставил по факту вышло чуть меньше расчетной на СО чуть изменил рецепт побольше добавил хмеля уж очень вкусно пахнет) чуть больше грамма на литр
Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)