Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Файлообменник » Литература на русском » Стэн Иеронимус - Варим с пшеницей. Общемировые стили пива с пшеницей Вит и Вайцен (pdf, 146 cтр.)

17:49

Стэн Иеронимус - Варим с пшеницей. Общемировые стили пива с пшеницей Вит и Вайцен (pdf, 146 cтр.)

Перевод книги Brewing With Wheat Стэна Иеронимуса

 

В первой части этой книги мы рассмотрим пшеничное зерно, как ингредиент в выпечке, так и в пиве до того, как пивовары и пьющие определили “пшеничное пиво” как что-то другое. В конце концов, стили начали появляться, но пшеничное пиво никогда не прекращало изменяться. Некоторые стили умерли и никогда не вернулись, в то время как другие ушли только для того, чтобы вернуться и стать более популярными, чем когда-либо. Во второй главе рассматривается, разные стороны пшеничного пива и почему оно имеет разные вкусы. В этой главе есть немного научных материалов, но если я смогу отличить коллоидное помутнение и 4- винил гваякол (примечание: помутнение с гвоздикой), то и вы сможете это понять.

Следующие четыре части организованы следующим образом: Каждая включает в себя три главы, начиная с обзора и небольшой истории стилей, затем посещения известных и не очень известных пивоварен, и наконец, предлагается рецепт или несколько от опытных пивоваров.

Часть II посвящена светлому Бельгийскому Элю, который варился в течение сотен лет, прежде чем Пьер Селис взял один из них и возродил светлое бельгийское пиво или witbier. Пивовар-историк Иван Де Баец поможет нам понять сложные процессы, используемые пивоваренными заводами, которые до двадцатого века располагались около Левена. Затем мы зайдем в современные пивные от Фландрии в Бельгии до Портленда, штат Мэн. Jean-François Gravel of Dieu du Ciel! из Монреаля предоставит свой рецепт.

В III части мы вернемся к южному немецкому пиву hefeweizen, представленному как German Wheat Beer (немецкое пшеничное пиво). Крупнейшая пивоварня Weissbierbrauerei Schneider & Sohn, все еще использует как традиционные, исторические методы так полностью современные. В 2009 году крупнейшая американская пивоварня Sierra Nevada Brewing, задалась целью сделать самую традиционную дегустацию hefeweizen широко распространенного пива в стране и обнаружила, что это не так просто сделать в пивоварне, построенной для чего-то другого.

Домоашний пивовар Билл Аймонетти поделится рецептом, который завоевал награды на многочисленных конкурсах.

Часть IV начинается с истории Widmer Hefeweizen и включает в себя множество пивоваренных заводов, которые являются американскими и варят с пшеницей, но не делают пиво, которое соответствует стандартным “американским пшеничным” рекомендациям. Такие сорта пива, как Crack'D Wheat из New Glarus Brewing и Gumballhead из Three Floyds Brewing, постоянно измененяются, как и Jolly Pumpkin's Weizen Bam (немецкий hefeweizen “дико” сброженный в деревянных бочках), одни из многих, которые еще больше запутывают классификацию пшеничного пива. Стивен Пауэлс из Boulevard Brewing и Тодд Ашман из FiftyFifty Brewing имеют два очень разных подхода в своих рецептах для wheat wine.

В части V мы посетим Берлин и Лейпциг, чтобы узнать о Berliner weisse и Gose, соответственно. Любопытно, что все больше пивоваров Америки пытаются сделать пиво с такими названиями, это более чем где-либо, включая Германию. Что касается рецептов, то Кристен Ингленд начинает со своего тщательно исследованного, отмеченного наградами рецепта Berliner weisse, а затем объясняет свою привязанность к Gose, Lichtenhainer и Grätzer (также известному как Gridziski).

Часть VI завершает все пристальным взглядом на “пивоварение как стиля”, пердоставлено много примеров сортов пива, для улучшения понимания различных стилей и даны советы в помощь вашей работе, если вы захотите их повторить


Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Поделиться:


Категория: Литература на русском | Просмотров: 2133 | Загрузок: 347 Добавил: cvaba | Теги: wheat, Иеранимус, Пшеничное, вайцен, Вит, Wit | Рейтинг: 4.5/4

Всего комментариев: 7

-3
1. Модератор  27-04-2020, 15:20
Прочёл по диагонали.
Нет классического рецепта.
Очень часто применяется открытое брожение.
Сплошная борьба за мутность.
 
Кого-то на сайте это мне напоминает...

Теперь при необходимости стоит искать ответы внимательным прочтением.

Блин... Пенную шапку лопатой снимают.... !
0
2. 27-04-2020, 16:53
Предпоследний абзац на 13-й странице объясняет, почему в книге не найти оригинальных рецептов.
-2
3. Модератор  28-04-2020, 04:11
Нет, я рецептов и не искал. Я о том, что все не просто 50/50, каждый разнится.
0
4. 18-05-2021, 14:52
а куда книга то пропала?
0
5. 19-05-2021, 14:12
Да вроде на месте.
0
6. 19-05-2021, 14:28
а где ее скачать?
Кнопки загрузить нет
0
7. 19-05-2021, 14:40
У меня кнопка видна. Проверил загрузку - грузится. Илье (Админ) надо вопрос задавать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход