|
ЦКТ iBrew Jacketed Pro 80л.
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Чт, 2026-04-23, 08:35 | Сообщение 1 |
|
Знаток пива
| Всех приветствую в данной теме, прикупил я себе цкт из нержавейки из соображений, что фермзилы со временем наверное станут не герметичными, колбы истощаться.По ходу эксплуатации нового ферментера буду писать здесь.Первые впечатление на пять, за исключением цены.Пользоватся можно из коробки, все в комплекте есть.
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2026-04-23, 10:33 | Сообщение 2 |
|
Гуру пивоварения
| Tgbqaz1, как там швы внутри ?
Моя кастрюлька
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Чт, 2026-04-23, 10:39 | Сообщение 3 |
|
Знаток пива
| Да вроде норм, я так понимаю это как ни как заводское исполнение, позже сфотаю.
Сообщение отредактировал Tgbqaz1 - Чт, 2026-04-23, 11:49
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Чт, 2026-04-23, 13:22 | Сообщение 4 |
|
Знаток пива
| Касательно мойки цкт, все четко, на мойке стоит устойчиво.
|
|
|
chst1000  | Дата: Чт, 2026-04-23, 13:54 | Сообщение 5 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата Tgbqaz1 (  ) на мойке стоит устойчиво. А не проще моющую головку через верхнюю крышку подключать , и мыть стоя на ногах , а не на голове ? Подача через крышку , слив через сливной кран конуса , насос снаружи.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2026-04-23, 13:55
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Чт, 2026-04-23, 16:05 | Сообщение 6 |
|
Знаток пива
| Цитата chst1000 (  ) А не проще моющую головку через верхнюю крышку подключать , и мыть стоя на ногах , а не на голове ? Подача через крышку , слив через сливной кран конуса , насос снаружи.
Пока будет так, не охота лишние железки покупать, их складировать уже некуда. Мыть буду как фермзилы.
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Чт, 2026-04-23, 16:18 | Сообщение 7 |
|
Знаток пива
| Вообщем цкт промыл (щелоч, кислота), углекислотой продул, надел утеплитель. Тест рубашки охлаждения. Все норм, скоро варка пива.
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Пт, 2026-04-24, 15:05 | Сообщение 8 |
|
Знаток пива
| Сварил сегодня первую варку в данный ЦКТ, залил 45 литров, завтра вторая варка. Лагеры варю по рецепту хольстен разливное с этого сайта. Сваял термоконтролер, выставил вилку 12-13, рубашка эффективная, охлаждает быстро.
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Пт, 2026-04-24, 15:48 | Сообщение 9 |
|
Знаток пива
| Дрожжи заработали все норм
|
|
|
d-koltsov  | Дата: Пт, 2026-04-24, 15:53 | Сообщение 10 |
|
Начинающий пивовар
| Цитата Tgbqaz1 (  ) Дрожжи заработали все норм А зачем при наличии шпунта ещё и гидрозатвор? Так же шпунт работать не будет.
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Пт, 2026-04-24, 18:06 | Сообщение 11 |
|
Знаток пива
| Я шпунтую после активного брожения, уже привык на гидро затвор ориентироваться, как затухает, ставлю под шпунт. И ещё я перед шпунтованием накидываю шланг с поплавком для забора пива, раньше ставил его сразу но были проблемы с переливом, потом начал ставить эти приблуды после активного брожения и проблемы ушли.Добавлено (2026-04-25, 12:43) --------------------------------------------- Что-то форум то мертвый совсем, напишу здесь, и так есть вопрос? Выход после варки у меня 45 литров, пока пыхтел и зарабатывал на ЦКТ, ЦКТ объемом 100 литров раскупили. Теперь зреет такая схема варки, мне надо в идеале получить 70 литров сусла, чтобы заполнить полезный объем в ЦКТ. Вот думаю при варке засыпь и все ингредиенты увеличить на 50 процентов, далее после варки и охлаждения все перелить в ферментр как обычно и сверху ещё добавить 25 литров воды предварительно нагретую до 100гр, и охлаждённую.
|
|
|
| Tgbqaz1 | Дата: Ср, 2026-05-13, 21:57 | Сообщение 12 |
|
Знаток пива
| Всем приветы, ну вообщем провел я основное брожение в данной ЦКТ и вот подитог в сравнении с фермзилой: Минусы это цена, о этом писал ранее. Плюсы: 1.Рубашка охлаждения, коммутация как у фермзилы, не чего колхозить, докупать не надо (в моем случае). 2 Пробоотборный кран для контроля плотности. 3 Снятие дрожжей, все вышло без пивной жижи чисто дрожжи, снимал два раза (из фермзилы не чего не снимал, дрожжи скапливались в стакане и было тоже норм. И самое главное для чего был куплен ЦКТ, теперь он стоит как танк с пивом, с температурой 5-6гр, налил в кружку из отборника все окей супер избытка пены нет. Производительность рубашки: на основном брожении вилка по температуре была 11-12гр, охладитель включался раз в два часа на 10мин. Теперь меньше возни с кегами, розливать буду прям с цкт в Пэт и стекло. Фермзила теперь будет работать с элями. Охладитель тайфун 90.
Сообщение отредактировал Tgbqaz1 - Ср, 2026-05-13, 21:59
|
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2026-05-13, 23:00 | Сообщение 13 |

Гуру пивоварения
| Цитата Tgbqaz1 (  ) Первые впечатление на пять, за исключением цены Цена... 10 фермзилл и это без охладителя. Морально не готов )
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
|
|