ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Рецепт в студию. Какая нп кп? Проблем с карбоном от того куда добавлена декстроза не должно быть, если это сделано без ошибок. Еще есть отдельная тема по проблемам карбона.
ЦитатаVladimir_st ()
Я не упорствую и основы читаю, но на мой вопрос ответа так и не получил.
Какой вопрос, точкой ответ. вопрос звучал крайне бредово. Я не участвую в "битве экстрасенсов", что бы понять, что это какая то умная скороварка, со своими понятиям. И ВАС, МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ, не один я, послал в теорию и тему о Вашей железке.
Не считаю себя гуру или даже опытным. Вникание в чужие проблемы, дает хорошую подготовку и теорию.
Предлагаю закончить это обсуждение, мне мое воспитание не дает "тыкать" собеседнику, даже в интернете.
нет, все же я отвечу и закончим обсуждение вот вы и подошли к сути, каждый сам выбирает манеру обращения к собеседнику в чатах, на форумах и конференциях некоторые к своих родителям обращаются на ВЫ, например моя мама так обращалась к бабушке и дедушке, мы, видимо по примеру родителей, бабушек и дедушек тоже называли на ВЫ, но к своим родителям уже обращались на ТЫ, так видимо было установлено моими родителями, хотя они приучили нас к старшим только на ВЫ, мне 54, а я продолжаю так делать... т.е. у меня тоже есть воспитание ))) но в интернете глупо требовать от собеседников обращения на ВЫ, не принято это в интернете и воспитание тут не при чем... и это требование тут, чаще провоцирует конфликты и собеседник, в лучшем случае, просто перестанет вам отвечать
Да куда ж они денутся? Еще и за неделю брожения. После снятия с осадка и через неделю разливе через промежуточную ёмкость, карбон идет нормально. Тем более s04.
thrasher914, вот цитата с калькулятора по карбону; Вы можете добавить свежие дрожжи в несброженное сусло во время розлива. Прекрасно подойдут дрожжи со дна первичного брожения. Т.е. сливаешь з.пиво и добавляешь децл осадка+праймер перемешал и по бутылкам. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....culator
Там Пять !!!!! Вопросов. А если вернуться к первому посту - это совсем другие вопросы.
Но Вы продавили и получили свое правильное, Вот бы не ошибиться при выборе правильного и удобого. Притирка идет, если будет на то воля она закончится к общему удовольствию.
Самоопределение Новичком не разрешает, а обязывает.
Друзья помогите советом. Сварил плотное пиво НП 23,5 бродило три недели на US-05 при 18-19 С ,
Просили рецепт, просьба ушла в пустоту. Рецепт к вопросу обязателен для правильного разбора ситуации.
Добавлено (09-12-2020, 16:30) --------------------------------------------- Внимание! Для : Дезинфекции Обоудования Искуственой карбонизации (уж это точно не новичка вопрос) Стартера
- есть свои темы для вопросов и ответов.
Эта тема не чат.
Добавлено (09-12-2020, 16:33) --------------------------------------------- Ъ! Кому это разгребать? Когда!:(
Всем привет! Сварил сусло по данному рецепту: см.вложение в виде фото(ссылка не доступна у меня) До этого сбраживал сусло Muntons Premium дрожжами, а в эту варку засыпал по рецепту S-05. Двое суток молчали, а потом поработали активно 2 дня. И всё. Потом 2 дня 1 бульк в 5 минут. А потом тишина. Гидрозатвор выровнялся. На 7 день думаю надо разливать. По сброду ок. Залез в бродильник вижу такую картину (см.вложения)
Вопросы: Выливать, или недоброд? Пахнет не очень. Ближе к сере что-то. В общем обидно. Импортный солод, дрожжи, хмель. Ну вы поняли ) Спасибо за ответы.
А по фото на что скажете? до этого всегда было чисто всё, а тут пена и хз что плесень это или что?
А что говорят приборы и вкусовые ощущения? Плотность достигнута, цвет в норме? Вкус как? Запах пива а не из-под крышки?
В пивоварении, открою Вам секрет, никто крышки не открывает и на хлопья/пену не смотрит. Все происходит за толстым слоем нержавейки под давлением. Если я Вам скажу, что разливал несколько партий с таким или даже более подозрительным видом и все было ок, Вас это успокоит?
Начальная брикс 11%, конечная брикс 5% по калькулятору выходит что конечная 1,005 (по рецепту должно быть 1,009) что говорит, теоретически, о полном сброде. Или я ошибаюсь? По поводу фото - о том что в норме, спасибо за инфо.
В пивоварении, открою Вам секрет, никто крышки не открывает и на хлопья/пену не смотрит. Все происходит за толстым слоем нержавейки под давлением. Если я Вам скажу, что разливал несколько партий с таким или даже более подозрительным видом и все было ок, Вас это успокоит?
На 7 - й день брожения к.м.к. мало кто разливает , надо хотя бы дождаться какого-нибудь минимального осветления . Если не практикуется перелив на дображивание в случае ведерок, или снятие с дрожжей в случае ЦКТ , то просто подождать (а вообще лучше снимать с дрожжей после основного брожения). А фотки нормальные , просто пена еще не осела , торопиться не надо.