Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:37 | Сообщение 3501 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| thrasher914,
Как обычно:
Рецепт в студию. Какая нп кп? Проблем с карбоном от того куда добавлена декстроза не должно быть, если это сделано без ошибок. Еще есть отдельная тема по проблемам карбона.
Цитата Vladimir_st ( ) Я не упорствую и основы читаю, но на мой вопрос ответа так и не получил.
Какой вопрос, точкой ответ. вопрос звучал крайне бредово. Я не участвую в "битве экстрасенсов", что бы понять, что это какая то умная скороварка, со своими понятиям. И ВАС, МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ, не один я, послал в теорию и тему о Вашей железке.
Не считаю себя гуру или даже опытным. Вникание в чужие проблемы, дает хорошую подготовку и теорию.
|
Статус: Offline |
|
|
thrasher914 | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:41 | Сообщение 3502 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Saratov
Сообщений: 7
| sveloga, таки поюзаю тему, прежде чем давать весь расклад. Мне почему-то кажется что дрожжей просто напросто в молодом пиве нет совсем.
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:42 | Сообщение 3503 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Ps мне то наоборот не нравится, когда мне выкают. Особенно в клубной атмосфере. Все это с пережитки прошлого и школьного стройбата. И мне 43 если что.
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:46 | Сообщение 3504 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
| Цитата Vladimir_st ( ) Предлагаю закончить это обсуждение, мне мое воспитание не дает "тыкать" собеседнику, даже в интернете. нет, все же я отвечу и закончим обсуждение вот вы и подошли к сути, каждый сам выбирает манеру обращения к собеседнику в чатах, на форумах и конференциях некоторые к своих родителям обращаются на ВЫ, например моя мама так обращалась к бабушке и дедушке, мы, видимо по примеру родителей, бабушек и дедушек тоже называли на ВЫ, но к своим родителям уже обращались на ТЫ, так видимо было установлено моими родителями, хотя они приучили нас к старшим только на ВЫ, мне 54, а я продолжаю так делать... т.е. у меня тоже есть воспитание ))) но в интернете глупо требовать от собеседников обращения на ВЫ, не принято это в интернете и воспитание тут не при чем... и это требование тут, чаще провоцирует конфликты и собеседник, в лучшем случае, просто перестанет вам отвечать
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:50 | Сообщение 3505 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| thrasher914,
Да куда ж они денутся? Еще и за неделю брожения. После снятия с осадка и через неделю разливе через промежуточную ёмкость, карбон идет нормально. Тем более s04.
|
Статус: Offline |
|
|
serg66 | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:51 | Сообщение 3506 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
| Цитата thrasher914 ( ) Мне почему-то кажется что дрожжей просто напросто в молодом пиве нет совсем. такого не может быть, вы их убивали специально что-ли? например нагреванием или охлаждением ниже температуры жизнедеятельности дрожжей
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Ср, 2020-12-09, 09:52 | Сообщение 3507 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| thrasher914, вот цитата с калькулятора по карбону; Вы можете добавить свежие дрожжи в несброженное сусло во время розлива. Прекрасно подойдут дрожжи со дна первичного брожения. Т.е. сливаешь з.пиво и добавляешь децл осадка+праймер перемешал и по бутылкам. https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-ca....culator
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-12-09, 13:56 | Сообщение 3508 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vladimir_st ( ) мой вопрос ответа так и не получил. А должны были получить?
Старая история - это не тот ответ которого я ожидал.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-12-09, 15:43 | Сообщение 3509 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Vladimir_st ( ) Повторю вопрос. Там Пять !!!!! Вопросов. А если вернуться к первому посту - это совсем другие вопросы.
Но Вы продавили и получили свое правильное, Вот бы не ошибиться при выборе правильного и удобого. Притирка идет, если будет на то воля она закончится к общему удовольствию.
Самоопределение Новичком не разрешает, а обязывает.
Добавлено (09-12-2020, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата Vladimir_st ( ) Т.е это желательно, но не строго обязательно. Это строго обязательно, а разгильдяйство желательно не допускать - накажет пиво.
Хороший пример нахождения удобного ответа, или понимания ответа как самому удобно.
Добавлено (09-12-2020, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата Alexey81 ( ) Друзья помогите советом. Сварил плотное пиво НП 23,5 бродило три недели на US-05 при 18-19 С ,
Просили рецепт, просьба ушла в пустоту. Рецепт к вопросу обязателен для правильного разбора ситуации.
Добавлено (09-12-2020, 16:30) --------------------------------------------- Внимание! Для : Дезинфекции Обоудования Искуственой карбонизации (уж это точно не новичка вопрос) Стартера
- есть свои темы для вопросов и ответов.
Эта тема не чат.
Добавлено (09-12-2020, 16:33) --------------------------------------------- Ъ! Кому это разгребать? Когда!:(
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2020-12-10, 04:41 | Сообщение 3510 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата thrasher914 ( ) у вас таким методом они нормально карбонятся? Ни разу проблем не было. Перед смешиванием бродилку желательно поставить на колдкраш для осветления и осаждения дрожжей.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
M0zg | Дата: Вс, 2020-12-13, 01:25 | Сообщение 3511 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 26
| Всем привет! Сварил сусло по данному рецепту: см.вложение в виде фото(ссылка не доступна у меня) До этого сбраживал сусло Muntons Premium дрожжами, а в эту варку засыпал по рецепту S-05. Двое суток молчали, а потом поработали активно 2 дня. И всё. Потом 2 дня 1 бульк в 5 минут. А потом тишина. Гидрозатвор выровнялся. На 7 день думаю надо разливать. По сброду ок. Залез в бродильник вижу такую картину (см.вложения)
Вопросы: Выливать, или недоброд? Пахнет не очень. Ближе к сере что-то. В общем обидно. Импортный солод, дрожжи, хмель. Ну вы поняли ) Спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал M0zg - Вс, 2020-12-13, 01:46
|
Статус: Offline |
|
|
truebaton | Дата: Вс, 2020-12-13, 02:11 | Сообщение 3512 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
| Цитата M0zg ( ) Выливать Сделайте пробный карбон на литрушке. А про бульки в шапке.
Сообщение отредактировал truebaton - Вс, 2020-12-13, 02:13
|
Статус: Offline |
|
|
M0zg | Дата: Вс, 2020-12-13, 02:24 | Сообщение 3513 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 26
| Цитата truebaton ( ) Сделайте пробный карбон на литрушке. А по фото на что скажете? до этого всегда было чисто всё, а тут пена и хз что плесень это или что?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-12-13, 05:37 | Сообщение 3514 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| M0zg, читай первое сообщение. Нужна плотность. Фото ,,- нормальная поверхность
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вс, 2020-12-13, 12:22 | Сообщение 3515 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата M0zg ( ) А по фото на что скажете? до этого всегда было чисто всё, а тут пена и хз что плесень это или что? А что говорят приборы и вкусовые ощущения? Плотность достигнута, цвет в норме? Вкус как? Запах пива а не из-под крышки?
В пивоварении, открою Вам секрет, никто крышки не открывает и на хлопья/пену не смотрит. Все происходит за толстым слоем нержавейки под давлением. Если я Вам скажу, что разливал несколько партий с таким или даже более подозрительным видом и все было ок, Вас это успокоит?
|
Статус: Offline |
|
|
I♥beer | Дата: Вс, 2020-12-13, 15:45 | Сообщение 3516 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: NY
Сообщений: 16
| Цитата M0zg ( ) А по фото на что скажете? до этого всегда было чисто всё, а тут пена и хз что плесень это или что? Ну теперь судьба твоего пива зависит от твоей жадности.
|
Статус: Offline |
|
|
M0zg | Дата: Вс, 2020-12-13, 16:37 | Сообщение 3517 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 26
| Цитата sibep ( ) Нужна плотность. Начальная брикс 11%, конечная брикс 5% по калькулятору выходит что конечная 1,005 (по рецепту должно быть 1,009) что говорит, теоретически, о полном сброде. Или я ошибаюсь? По поводу фото - о том что в норме, спасибо за инфо.Добавлено (13-12-2020, 18:08) ---------------------------------------------
Цитата aseryz ( ) В пивоварении, открою Вам секрет, никто крышки не открывает и на хлопья/пену не смотрит. Все происходит за толстым слоем нержавейки под давлением. Если я Вам скажу, что разливал несколько партий с таким или даже более подозрительным видом и все было ок, Вас это успокоит? Если честно, то да успокоит
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2020-12-13, 19:17 | Сообщение 3518 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
| Цитата M0zg ( ) На 7 день думаю надо разливать. На 7 - й день брожения к.м.к. мало кто разливает , надо хотя бы дождаться какого-нибудь минимального осветления . Если не практикуется перелив на дображивание в случае ведерок, или снятие с дрожжей в случае ЦКТ , то просто подождать (а вообще лучше снимать с дрожжей после основного брожения). А фотки нормальные , просто пена еще не осела , торопиться не надо.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
M0zg | Дата: Вс, 2020-12-13, 20:08 | Сообщение 3519 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 26
| Цитата chst1000 ( ) А фотки нормальные , просто пена еще не осела , торопиться не надо. Спасибо за рекомендацию! Оставлю дней на 5 ещё. Пока обходился без вторичек. Но если дело пойдёт - куплю цкт себе. надоели вёдра. Спасибо ещё раз!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-12-14, 07:08 | Сообщение 3520 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата aseryz ( ) В пивоварении, открою Вам секрет, никто крышки не открывает и на хлопья/пену не смотрит Вы имеете ввиду не домашников? Ну, здесь можно поспорить. Как на счет открытого брожения?Добавлено (14-12-2020, 07:10) ---------------------------------------------
Цитата M0zg ( ) Но если дело пойдёт - куплю цкт себе. надоели вёдра. Если без рубашки - деньги на ветер, кмк.
|
Статус: Offline |
|
|