papgen, да путаю скорее так и есть, так в каком случии можно наклонить и слить в момент затирание или после кипа. Мне именно и интересно в момент после кипа что остаётся из за расположения крана
Да нет это литраж без наклона. Я все понял буду наклонить по максиммум сливать.
Добавлено (20-08-2019, 19:01) --------------------------------------------- Подскажите чем можно утеплить заторник. Видел что утепляют пенофолом но к сожалению там где я живу нет не чего подобного, думаю с алиэкспрес заказать туристический коврик или коврик для фитнеса, пойдел ли такой вариант?
что все что остается и не сливается нужно выкидывать
ЦитатаSergik1985 ()
интересно в момент после кипа что остаётся из за расположения крана
то, что остаётся после кипа - замечательно используется для приготовления стартера и шпайзе, если карбоните естественным методом. как раз этого объёма и хватает и на первое, и на второе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Моя реализация принципа "пивоварни от Михалыча" (упомянутой ранее в этой теме https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30-498-46671-16-1554874715 ). Использую более трех лет , практически без переделок. Конструкция заторника - варочника собрана на стандартных фитингах из нержавейки , без применения сварки. Схемка В качестве бункера использовал 20-ти литровое ведро , повезло найти ровно цилиндрической формы (без сужения книзу)
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
В зависимости от желаемой НП. В среднем с 6-ти кг. солода 27 литров плотностью 13. Максимально 7 кг затирал, для большего количества надо бункер поболее.
ЦитатаKosh ()
А если затирать при таком положении? Не делать матрешку
Да что-то даже в голову не приходило. Это тогда уже лучше К-РИМС строить. У меня места мало , борюсь за компактность.
Это тогда уже лучше К-РИМС строить. У меня места мало , борюсь за компактность.
У меня 70л кримс стоит также как у тебя... один в другой...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Все правы , но компактность подразумевалась не только при хранении , но и в процессе . В принципе , если понадобится увеличить выход , никто не мешает мне увеличить бункер литров до 25-30 , размеры основной кастрюли позволяют.